OnyX pour High Sierra [Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
 paky -
Bonjour,
J'ai bien téléchargé le logiciel : comment ensuite faire pour qu'il nettoie mon ordi.
J'avais avant l'autre Version Yosemite, il suffisait de le lancer.
Mais là, je ne sais comment faire?
Merci de vos réponses



2 réponses

Messages postés
37997
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
10 346
Bonjour,

effectivement sous High Sierra, c'est un peu différent.

Il faut commencer par autoriser Onyx dans les Préférences système - (c'est également demandé dans la précédente version d'OS X)



Puis pour remplacer la fonction "Automation"













10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

1er tableau que vous m'avez envoyé et ensuite plus rien!!!!
Après je reconnais comme sur l'ancien mais je n'y accède pas. Je ne suis pas une pro comme Francis!!!!
Messages postés
37997
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
10 346
C'est bien la bonne version d'Onyx qui est installée ? - il y a une version d'Onyx spécifique à chaque version d'OS X, et il ne faut pas utiliser une mauvaise version sinon, il y a un risque sérieux de problèmes, ou impossibilité d'utilisation.

https://www.titanium-software.fr/fr/onyx.html

Au cas ou, fais un démarrage depuis la partition de secours, puis un SOS sur la partition standard :
https://www.commentcamarche.net/faq/45518-entretenir-et-reparer-macos-x-10-11-10-12-10-13-et-suivants
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Merci, merci
J'y suis retournée et j'ai réussi
Youpi, youpi.........grâce à votre aide
Messages postés
37997
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
10 346
super :)
super de partager ton savoir merci et bravo !
Messages postés
26765
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
4 819
Bonjour,

Après installation,
Lance Onyx et suis les bons conseils de Francis.
-Laisse le vérifier l'état SMART du disque dur et la structure du volume (nota : cette opération ne peut pas se faire si le disque dur n'est pas journalisé)
-puis donne lui le mot de passe quand il le demande
-ensuite clique sur le bouton "Automation" ?
-coches toutes les cases sauf "Affichage du contenu des dossiers"
-cliques sur "Exécuter"
-Redémarres le Mac

© Sanspseudo (Francis)

Nota : le premier démarrage, après passage d'Onyx, est un peu lent, c'est normal, les suivants seront normaux.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Merci pour votre réponse:le problème est que cette version Hight Sierra n'est pas configurée comme celle que je connaissais avec Yosemite et je n'accède à rien : pas Smart.......ni la suite.
Je suis bloquée.