Problème adresse en 169.254.x.x [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
91323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Bonjour
Comme le dit le titre j'ai un problème de dhcp, si j'ai bien compris il n'arrive pas a trouver d'adresse donc il me met l'adresse Apipa (169.254.x.x). Impossible d'aller sur internet, je suis en ethernet. J'ai essayer tout les forum, aucune solution ne fonctionne. Il est déjà arrive que par pur hasard tout refonctionne comme avant, seulement je ne sais pas comment. Je suis chez SFR et il est vrai que j'ai pas mal de souci..

3 réponses

Messages postés
17732
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 769
Bonsoir,

Va sur ta config réseau... au propriétés de l'IPV4 tu te met en IP Static et rentre l'ip de ton PC à la main

voici un exemple


tu peux aussi utiliser les DNS avec ces adresses.

et redémarre le PC.
Je vais tenter je te dis quoi
Négatif, pas d'accés internet
Messages postés
91323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 567
Salut,
tu es connecté comment à ta box ?
Ethernet direct ou via modems CPL ?
est ce que tu peux tester une autre machine sur le câble, est ce que ta machine fonctionne ailleurs ?

je suis connecter en ethernet depuis ma box sfr, je ne peux tester une autre machine actuellement. J'ai déjà envisager un problème de box, a suivre
Messages postés
91323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 567 > Ryujin
Pas forcément un problème de box, mais il faut absolument faire la part des choses en la box et la carte réseau.
là, on n'est pas outillés pour chez toi :-(
les autres pistes sont de tester avec un livecd linux, mais tu ne vas pas pouvoir le télécharger, ou investir dans un adaptateur gigabit/usb3.0
Messages postés
91323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 567 >
Messages postés
91323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020

ah oui, j'oubliais,
et un autre câble aussi ?

Bonsoir,

tu as rebooter ta sfrbox ?

Au pire, essayes de désactiver l'adresse ip apipa > https://www.it-connect.fr/adresse-apipa-169-154-quest-ce-que-cest/
Déjà essayer rien ne change... :/
Messages postés
17732
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 769
fait la ligne de commande suivante dans une console Noir
tu maintient la touche Windows + R et relache... une lucarne apparait

Tu tape dedans cmd /k ipconfig /all > ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt ou copie la.

et tu nous colle la totalité du texte de retour.. ici
car avec une IP comme ça... Tu n'as pas d'IP attribuée.

je te conseillerais bien de désactiver l'IPV6 pour ne laisser que l'IPV4 active.

Quelle est ta BOX SFR..??
Messages postés
91323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 567 >
Messages postés
17732
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020

Salut,
je ne pense pas que désactiver ipv6 améliore le dialogue avec le serveur dhcp....
Messages postés
17732
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 769
Oui, mais il faut bien chercher.. Si ça se trouve, la BOX est arrêtée.. (n'est pas en marche)