Installer dique dur SSD à la place HDD

Résolu/Fermé
Sprayt Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2018 - 24 févr. 2018 à 09:58
ITHelper Messages postés 81 Date d'inscription samedi 9 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2018 - 24 févr. 2018 à 10:18
Bonjour,
Je vais remplacer un disque dur par un disque dur SSD. Le disque dur actuel fait 500 go mais je n'ai que 100 go de données dessus. Est-ce-que je peux installer un SSD 256 go seulement ? Y-at'il une manipulation à faire lors du clonage du disque dur pour passer de 500 go à 250 go ?

Merci pour votre aide



A voir également:

2 réponses

ITHelper Messages postés 81 Date d'inscription samedi 9 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2018 31
24 févr. 2018 à 10:02
Bonjour,

Je fais cette manip plusieurs fois par jour, il n'y a pas de problème, tant que tu n'utilises pas plus que la capacité de ton nouveau disque :)

Selon le disque que tu achètes, tu aura une clé de licence Acronis (Je sais que Crucial en donne).

Bien cordialement
0
Sprayt Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2018
24 févr. 2018 à 10:06
Merci pour ta réponse. Concrètement, Acronis va copier automatiquement mes données sur le SSD ou je devrais faire une install personnalisée puisque mon SSD sera plus petit que mon disque dur d'origine ?
0
ITHelper Messages postés 81 Date d'inscription samedi 9 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2018 31
24 févr. 2018 à 10:07
Acronis s'occupera de tout, lorsque tu auras fait ta sauvegarde, celle-ci ne fera donc que 100Go, donc aucun problème pour restaurer.
0
Sprayt Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2018
24 févr. 2018 à 10:12
Merci
0
ITHelper Messages postés 81 Date d'inscription samedi 9 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2018 31
24 févr. 2018 à 10:18
Pas de quoi, n'oublie pas de passer le sujet en résolu, si tu n'as plus de questions :)
0