Somme automatique

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
-
Messages postés
26404
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
-
Bonjour,
Je fais un tableau Excel.
Je n’arrive pas à faire la somme automatique.
J’ai des cellules B5 jusqu’AF5 avec des liaisons, dans certaine cellules il y a des nombres qui se notent automatiquement.
Quand je fait la somme il se note #valeur!
J’aimerai bien de faire la somme automatique dans la colonne ag 5.

Qui pourraient m’aider ?
Merci bonne journée

2 réponses

Messages postés
18298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 003
bonjour, je suspecte qu'au moins une des cellules ne contienne pas un nombre.
0
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018

Bonjour, Je te remercie pour ta réponse.
Je crois que je viens de trouver .
Je fais la formule =NB.SI(B5:AF5;1)
et sa fonctionne je suppose que c est la même chose du moins j ai le même résultat.
Bonne journée
Josiane
0
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018

re
Sa fonctionne pour la ligne entière , mais pas quand je sélectionne certaine cellule sur la ligne.
et pour répondre a ta questions dans les cellules il y a des liaisons , donc sa dépant .des fois elle sont vide, des fois il y a 1.
bonne journée
0
Messages postés
18298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 003 >
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018

peut-être =SOMME.SI(B5:AF5;1)
0
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018

salut sa ne fonctionne pas
je vous envoie le fichier en pièce jointe
merci encore pour votre aide
https://www.cjoint.com/c/HBxpUf8z2uK
0
Messages postés
18298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 003 >
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018

somme.si ne fonctionne pas parce que tes formules ne renvoient pas 1, mais "1". exemple:
=IF('Trimestre 1'!I6="P.Nuit";"1";"")
au lieu de
=IF('Trimestre 1'!I6="P.Nuit";1;"")

nb.si me semble par contre bien fonctionner. et comme c'est soit "1", soit rien, le résultat devrait être correct.
donne un exemple de ce qui ne va pas "quand je sélectionne certaine cellule sur la ligne".
0
Messages postés
26404
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
6 184
Bonjour
pour arranger votre problème le pus simplement possible:
  • sélectionnez Feuil1
  • sélectionnez toute la feuille en cliquant sur le petit carré à gauche de la régle des colonnes (avec la diagonale)
  • touche ctrl avec touche h
  • dans la fenêtre en haut: (remplacer) taper "1"
  • dans la fenêtre en bas, par) taper 1
  • et "remplacer tout"
  • attendez que ça cuise, et tout va s'arranger


crdlmnt

0
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018

Bonjour Vaucluse
sa fonctionne très bien et c est tout simple.
Merci de voter aide et bonne soirée
Josiane
0
Messages postés
26404
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
6 184
Pas de quoi, bonne route
0