Formule qui affiche la syntaxe et non le résultat

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
336
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2021
-
Messages postés
336
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2021
-
Bonjour à tous ;)

J'ai un problème avec une formule qui fonctionnait mais qui ne fonctionne plus,

Il s'agit de transformer une rangée en une colonne
la formule est :

=DECALER(Feuil1!$C$1;;LIGNES($1:1)-1)

Quand je la colle dans la cellule concernée elle affiche la formule mais pas le résultat...(il s’agit de nom et pas de chiffre)

Avant elle fonctionnait !

Sans doute y a-t-il eu un changement quelque part mais je ne vois pas.

Par sécurité j’ai bien sélectionner "général" et non "texte" dans format.

Quelqu’un pourrait-il me conseiller ?

Merci ;)



IPad Air 2 IOS 11

3 réponses

Messages postés
1942
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2021
61
ptéranodon, Bonjour.

Puisque vous avez déjà modifié le format de GENERAL, essayez de faire:

a) Cliquez sur la cellule avec le problème;
b) Dans la barre de formule, sélectionnez la formule avec la souris;
c) CTRL C ;
d) Appuyez sur Entrée.

Normalement, à ce stade, la cellule présentera déjà le résultat et non plus la formule.

S'il vous plaît, dites-nous si cela fonctionne en ce moment.

J'espère que je t'ai aidé.
Cordialement,
--
Belo Horizonte, MG - Brasil.
Marcílio Lobão
Messages postés
26182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
6 052
Bonjour
deux choses à vérifier aussi
1° que votre cellule n'est pas passée en format texte lors du collage de la formule, mais c'est peu probable
2° que vous n'êtes pas en type "affichage de formule" qui affiche la formule au lieu du résultat
pour cela:
touche ctrl avec touche 3 de la ligne numérique en haut du clavier(touche 3 " #)
crdlmnt
Messages postés
336
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2021
4
Merci à tous les deux ;)

J’ai trouvé l’explication.

J’avais remplacé le nom de la feuille "feuil1" par un autre donc la formule, qui contient le nom de la feuille, est devenue inexacte...