Calcul avec la seule cellule non vide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 20 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2018
-
Messages postés
25768
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
-
Bonjour toutes et tous,

Je vous sollicite car je me casse les dents à créer une formule qui sera, j'en suis persuadé, simple à créer pour beaucoup d'entre vous qui sont de vraies bêtes sur ce logiciel!

En bref j'ai trois cellules sur une même ligne dont seule une sera remplie dans mon tableau, car il s'agira d'un "critère" pour un calcul.

Et sur une quatrième cellule qui suit j'aimerai pouvoir insérer une fonction qui ne me fasse le calcul que pour la cellule non vide...

Mais comme précisé, il faudra que je fasse un calcul différent selon si c'est la première, la deuxième ou la troisième cellule qui est non vide. Je ne sais si cela à un impact mais je vous le précise tout de même.
Par exemple si c'est la première cellule il faudra faire un calcul avec la formule ARRONDI.SUP, pour les deux autres il s'agira d'une simple multiplication entre la cellule en question et une autre cellule du tableau.

J'espère avoir été clair et je vous remercie par avance pour toute info qui pourra me faire avancer!

Bonne journée.

Romain

2 réponses

Messages postés
25768
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
5 740
Bonjour

=SI(A1<>"";formule 1;SI(B1<>"", formule 2;SI(C1<>"";formule3;"")))

sans en savoir plus difficile de dire mieux!

crdlmnt
Messages postés
12908
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021
2 109
Coucou Vaucluse, je te renvoie ton salut matinal
Tu m'as devancé de 2 secondes encore cette fois ☺
Messages postés
25768
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
5 740
2 secondes, c'est énorme pour une compétition olympique, mais dans ce cas, on ne va pas en faire ... une pendule!

Bien cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 20 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2018

Et bien Vaucluse, Via, je vous remercie vous avez parfaitement répondu à ma question!

J'ai juste eu à changer les cellules et ca fonctionne.

Encore merci et bonne journée à vous!
Messages postés
25768
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
5 740
Bien, pas de quoi
je passe le sujet en résolu
Bonne route
crdlmnt
Messages postés
12908
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021
2 109
Bonjour Romain

En supposant les cellules de base en B2, B5 et B10 ce peut être par exemple :
=SI(B2<>"";ARRONDI.SUP(B2;2);SI(B5<>"";B5*F1;SI(B10<>"";B10*G9;"")))

Cdlmnt
Via