Désactiver tous les réseaux Wi-fi de chez Free ?

Fermé
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
-
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
-
Bonjour :)


Je me suis fait pirater depuis deux longs mois l'un de mes réseaux Wi-fi compris dans mon abonnement à Free.

Je sais qu'il existe plusieurs réseaux Wi-fi chez Free : la Wi-fi issue de ma Freebox, le réseau « FreeWifi », le réseau « Free wifi Secure » (je ne suis pas du tout sûr de l'orthographe pour les deux derniers), etc.

Comment puis-je désactiver tous les réseaux Wi-fi compris dans l'abonnement à Free ?

Merci d'avance à ceux qui savent.

François (alias « etiabe »)
Définitif et heureux passage de Micro$oft à Linux depuis Avril 2014.
A voir également:

3 réponses

Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 328
Bonjour,

Depuis ton compte free (identifiant et mp pour te connecter a ton compte), tu peut désactiver l ensemble.
ou
Juste l accès wifi publique ( sorte de hotspot)
ou

Je dirais plutôt de supprimer ce point d accès publique et modifier ton code wifi perso.

Pour te donner une idée
https://www.commentcamarche.net/faq/11455-configurer-le-mode-wifi-de-la-freebox-crystal

Pour plus de précision , précise un peut plus.
Quel box as tu ?
Comment as tu vue que tu t était fait piraté ?
L incidence ?
...
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
10
Salut gugu01 :)

Je réponds à tes questions :
J'ai une Freebox v6.
Je me suis fait pirater d'abord sur mon PC portable. Les signes de piratage sont évidents : un geek du coin s'est amusé à contrôler mes PC à distance. Il s'amusait par exemple à contrôler ma saisie de traitement de texte.
Un technicien Free est passé. Il m'a dit qu'il y avait une solution radicale : un log du type Wireshark. Depuis que j'ai fait des recherches sur ce log avec Firefox, plus rien...

En l'absence de réponses de la part d'un forum Free, je suis effectivement allé sur mon compte Free.
Je suis allé à « Paramétrer la WiFi », et là j'ai fait la totale.

Dans « Configuration du réseau WiFi » :
- Allumer le module WiFi, Etat du service : Non
- Votre réseau WiFi personnel, Etat du service : Non
Dans « Sécurité du réseau WiFi » :
Masquer votre réseau WiFi, Etat du service : Oui.

Pour ce dernier paramètre (masquer son réseau WiFi), le routeur tourne beaucoup, et il faut s'y prendre à deux fois.

Est-ce-que ça suffit pour désactiver tous les réseaux Wi-fi de Free ou bien faut-il aller voir ailleurs pour
« FreeWifi », « FreeWifi_secure », etc. ?
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 328
"Allumer le module WiFi, Etat du service : Non "

Donc ta boxe n est plus du tout censé émettre de wifi .

--------------------

Piratage wifi ou par l ip (c est a dire le chemin internet jusque a ton pc, wifi ou câble).

Analyse le pc ou tu as vue les soucis en premier.

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ). https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/

Télécharge et lance le scan FRST,
( lis bien le tuto, frst doit être sur ton bureau, et pensé a cocher shortcut )
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
FRST.txt
Shortcut.txt
Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Je regarderais et irais au renfort si besoin.
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
10
gugu, le lien https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/dl/82/ me donne un fichier .exe : c'est pour Window$ !
Je suis sous Linux, donc inutilisable...
EDIT : tu me donnes un lien pour analyser les virus sur un OS : pourquoi ?
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 328
A mince , alors linux , je sais pas.

"tu me donnes un lien pour analyser les virus sur un OS : pourquoi ?"
Car un vois beaucoup de chose avec ces rapports.
Ton pirate peut être sur ton wifi, ou ton pc , ou sur ton ip.
On aurait pu en savoir plus.
Messages postés
101915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 394 >
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021

Salut,
Ton pirate peut être sur ton wifi, ou ton pc , ou sur ton ip.
On aurait pu en savoir plus.

Si toutefois il existe ...
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 328 >
Messages postés
101915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022

oui On aurait pu en savoir plus
Messages postés
101915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 394
Aussi,
on peut vraiment changer la config d'une fbx V6 depuis le compte Free ?
je pensais que ça se faisait exclusivement en local sur http://mafreebox.freebox.fr
http://portail.free.fr/freebox-os/
Après,
c'est à vérifier, mais je ne pense pas que l'on puisse désactiver freewifi-secure qui est le réseau free pour les mobiles free.
ah si, pardon ...
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 328
Pour désactiver le freewifi
https://www.youtube.com/watch?v=CJSxRnX5RBY