Exécuter un lien via un SELECT dans un PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
Messages postés
15520
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour,

Je voudrais exécuter un lien qui vient d'un SELECT. Comment fait-on ?

Voici ma requête dans le PHP

Merci d'avance pour votre aide.


<?php
//Données pour la connexion à la base de données
$nom_du_serveur ="***********";
$nom_de_la_base ="***********";
$nom_utilisateur ="***********";
$passe ="***********";

//Connexion à la base de données
mysql_connect("$nom_du_serveur","$nom_utilisateur","$passe");
mysql_select_db("$nom_de_la_base") OR die( "ERREUR de connexion : " . mysql_error () );

//Requête pour exécution du lien
$query = mysql_query("SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa',`Commande`) FROM `openorder`");

mysql_query($query) or die(mysql_error());

//Si il y a une erreur
if (!$query)
{
die ( 'Erreur de requête : ' . mysql_error() );
}
//Si tout va bien
else
{
echo 'Execution = OK';
}
mysql_close();
?>

3 réponses

Messages postés
32351
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 464
Bonjour,

Que veux tu dire par exécuter ? Tu veux dire ouvrir la page vers laquelle pointe ton lien ??
Dans ce cas.. une simple redirection suffirait
header('location :'.$tonlien);
exit();


Par contre.... Attention, l'extension mysql était obsolète en PHP 5.5.0, et a été supprimée en PHP 7.0.0.
https://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

À la place, tu peux (<gras DOIS </gras> ) utiliser l'extension MySQLi ou l'extension PDO_MySQL
https://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli

Si tu choisis PDO, pense à activer la gestion des erreurs : https://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

NB : Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

C'est un lien externe à mon site.

Le résultat de la requete est un lien externe et c'est ce lien que je souhaite activer en php. Ce lien externe permet de désactiver une option.

Merci d'avance pour ton aide.
Messages postés
32351
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 464
Ben je t'ai donné la réponse...que te manque t'il ?
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
>
Messages postés
32351
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021

Merci pour ta patience.

J'ai mis :
//Requête pour exécution du lien
$url= = mysql_query("SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa',`Commande`) FROM `openorder`");
header('location :'.$url);
exit();

Et le lien pointe sur mon site. Alors que le lien est un site externe.

De plus mon lien est le résultat de :
SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa',`Commande`) FROM `openorder`

Bonjour Jordan45

J'ai effectué les modifications que tu as demandé.


<?php
$hostname='***********';
$username='***********';
$password='***********';
$database='***********';

$link = mysqli_connect($hostname,$username,$password,$database);
if (!$link) {
die( 'Erreur de connexion (' . mysqli_connect_error() . ')' );
}
echo ' <br /> Connecté avec succès à ' . mysqli_get_host_info($link) . '<br />' ;

$lien = "'SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa.com',`Commande`) FROM openorder";
header('location :'.$lien);
exit();

mysqli_query ($link,$sql);
?>


Mon lien se dirige vers une adresse interne de mon site (qui n'existe pas) alors que le résultat de mon SELECT est une adresse externe.

Quelles sont tes suggestions de modification dans ce PHP stp ?
Messages postés
15520
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
849
ceci suffit peut-être:
$url= '';  // à remplacer par le résultat du query
file_get_contents($url);
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

J'ai essayé mais j'ai le message d'erreur ci-dessous :

Warning: file_get_contents() expects parameter 1 to be a valid path, resource given in .....Resource id #4

Voici ce que j'ai mis :
//Requête pour exécution du lien
$url= mysql_query("SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa',`Commande`) FROM `openorder`");
file_get_contents($url);

Qu'en penses-tu ?
Messages postés
15520
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
849 >
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

fais d'abord les changements recommandés par jordane45 en #1.
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

J’ai répondu à Jordane45 que ça me dirige vers un lien externe.

Voici ce que je lui ai répondu :

Merci pour ta patience.

J'ai mis :
//Requête pour exécution du lien
$url= = mysql_query("SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa',`Commande`) FROM `openorder`");
header('location :'.$url);
exit();

Et le lien pointe sur mon site. Alors que le lien est un site externe.

De plus mon lien est le résultat de :
SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa',`Commande`) FROM `openorder`
Messages postés
15520
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
849 >
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

tu peux (DOIS) utiliser l'extension MySQLi ou l'extension PDO_MySQL
https://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli
Messages postés
32351
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 464 >
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

Que tu suives mes recomandations concernant l'utilisation obsolète de l'extension mysql (pour rappel A LIRE

Tu dois faire un FETCH de la requête...
pour l'instant... ta variable $url ne contient pas la données que tu penses....
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

Bonjour Jordan45

J'ai effectué les modifications que tu as demandé.


<?php
$hostname='***********';
$username='***********';
$password='***********';
$database='***********';

$link = mysqli_connect($hostname,$username,$password,$database);
if (!$link) {
die( 'Erreur de connexion (' . mysqli_connect_error() . ')' );
}
echo ' <br /> Connecté avec succès à ' . mysqli_get_host_info($link) . '<br />' ;

$lien = "'SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa.com',`Commande`) FROM openorder";
header('location :'.$lien);
exit();

mysqli_query ($link,$lien);
?>


Mon lien se dirige vers une adresse interne de mon site (qui n'existe pas) alors que le résultat de mon SELECT est une adresse externe.

Quelles sont tes suggestions de modification dans ce PHP stp ?

Merci pour ton aide.
Messages postés
32351
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 464
Messages postés
15520
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
849
au lieu de:
$lien = "'SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa.com',`Commande`) FROM openorder";
header('location :'.$lien);
exit();

mysqli_query ($link,$lien);

peut-être plutôt:
$sql = "'SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa.com',`Commande`) FROM openorder";
if ($selection = mysqli_query ($link,$sql)) {
    $reponse= mysqli_fetch_row($selection);
    $url=$reponse[0];
    file_get_contents($url);
};
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
>
Messages postés
15520
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021

Merci pour ton retour, mais il ne se passe rien.


<?php
$hostname='************';
$username='************';
$password='************';
$database='************';

$link = mysqli_connect($hostname,$username,$password,$database);
if (!$link) {
die( 'Erreur de connexion (' . mysqli_connect_error() . ')' );
}
echo ' <br /> Connecté avec succès à ' . mysqli_get_host_info($link) . '<br />' ;

$sql = "SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa.com',`Commande`) FROM openorder";
if ($selection = mysqli_query ($link,$sql)) {
$reponse= mysqli_fetch_row($selection);
$url=$reponse[0];
file_get_contents($url);
};

mysqli_close($link);
?>
Messages postés
15520
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
849 >
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

que devrait-il se passer?
peut-être en remplacant
if ($selection = mysqli_query ($link,$sql)) {
$reponse= mysqli_fetch_row($selection);
$url=$reponse[0];
file_get_contents($url);
};

par
if ($selection = mysqli_query ($link,$sql)) {
$reponse= mysqli_fetch_row($selection);
$url=$reponse[0];
file_get_contents($url);
echo "url = ". $url;
}
else {
   echo "pas d'url, sql = " . $sql;
}
;
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

Merci pour ta patience jordan45

Voici mon code :

<?php
$con=mysqli_connect("***********","***********","***********","***********");
// Check connection
if (mysqli_connect_errno())
{
echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
}

$sql="SELECT CONCAT('https://aaaaaaaaaaaaaaa.com',`Commande`) FROM openorder";
$result=mysqli_query($con,$sql);

// Exécution de l'adresse
$row=mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_ASSOC);
printf("Select a retourné %d lignes.\n", mysqli_num_rows($result));

// Free result set
mysqli_free_result($result);

mysqli_close($con);
?>


Je suis content car cela génère la bonne adresse.

J'ai essayé d'ajouter : file_get_contents($result); mais cela ne fonctionne pas.

Sais-tu ce qu'il faut ajouter pour exécuter le lien stp ?

Encore merci pour ton aide.