Problème USB TV samsung UE49MU6120 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 1 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
-
Messages postés
100466
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Bonjour, j'ai acheté il y a quelque jour une tv 4k samsung UE49MU6120. Je l'ai réçu et j'ai directement testé d'y brancher mon disque dur externe samsung M3 de 2to pour essayer de regarder un film, et tout fonctionnait bien. Depuis hier, quand j'essai de lancer le disque dur, la télé me l'affiche et cherche à me charger sont contenu, mais rien ne se passe plus ensuite.

Je suis bloqué sur ça et je ne sais pas vraiment quoi faire, ni de quoi cela peut-être dû. Le disque dur fonctionne pourtant bien sur mon pc, et fonctionnait encore il y a deux jours sur la tv. J'ai essayé de mettre mon film sur une clé USB mais le problème est le même, rien ne charge, pourtant je vois bien le nom du périphérique qui est reconnu.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution à m'apporter ? Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
100466
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
6 707
Bonjour et bienvenue sur le forum,
Aïe, il est possible que la partie alimentation du port USB de ta TV ne puisse alimenter un DD de 2 To, souvent limité à 1 To et le plus souvent 500 Go ( que dit la notice ? )
Lu sur la notice :
"Les clés USB ne sont pas prises en charge
Les périphériques USB qui utilisent une puissance élevée doivent être connectés au
port USB [5 V, 1 A]."

Il est donc possible que cette alim se soit mise à genoux si ton DD dépasse 1 ampère...comme elle est neuve tu peux essayer de faire jouer la garantie en faisant l'andouille...;)

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 1 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

Bien merci, je vais essayer ces deux méthodes, je reviens vers après ça
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 1 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

En effet ça réglé le soucis ! J'ai réinitialisée la tv et débranché tout les prises, et laissé hors-tension quelque minutes. ça me lance à nouveau mon disque dur, donc les ports vont bien. Il semble bien que ce soit la solution. J'espère quand même ne pas devoir réinitialisée la tv tout les deux jours ! En tout cas un grand merci à vous, car je ne savais vraiment pas quoi faire.
Messages postés
100466
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
6 707
Mais de rien et content pour toi! à ta place toutefois, je me limiterais à un disque dur maxi 1 ampère sous 5 volts ( 500 Go par ex ) ou bien, si ton 2To le permet, l'alimenter à part avec une alim extérieure
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 1 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

Je prends bonne note ! Je vais déjà essayer de m'informer sur l'alimentation que demande mon 2to
Messages postés
100466
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
6 707
Je crois qu'un 1 To, demande plus de 1 Amp au démarrage et 750 mA en fonctionnement, tiens nous au jus