écran tv et ordinateur proline led et tnt

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
356
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2021
-
Messages postés
122894
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
-
Bonjour,
Est-il possible d'avoir 1 seul écran, au départ tv, pour le transformer en écran ordinateur vga ?

Est-il possible de recevoir la tnt en "DVI" sur son écran tv et
d'utiliser ce même écran pour l'ordinateur fixe,
branché (relié) à l'unité centrale par le vga ?

Durant des jours, je recevais et regardais tranquillement les chaines de la tnt, en "DVI", que je zappais avec sa télécommande tv (originale).

Et dès que nécessaire, j'utilisais la télécommande de la tv, pour zapper en passer à l'écran ordinateur, en zappant et utilisant comme source "pc" de l'écran tv et l'écran tv devenait 1 écran ordinateur.

Donc, j'utilisais le même écran led "proline" tv pour l'écran ordinateur fixe.
Mon informatique fonctionne sous windows 7.

De plus, je comptais ajouter le décodeur orange de couleur blanc, le UHD90 à ce même écran, relié par un câble hdmi.

Or, ce mardi après-midi, plus de chaine tnt, pourtant l'écran tv sert sans problème à l'ordi, relié en vga....

Pourquoi donc, les chaines tnt ont disparu de mon écran ?

J'ai redémarré l'écran. J'ai débranché et rebranché. et même 1 recherche automatique de chaines tnt. Rien. Plus de chaine tnt, hélas....

D'après vous, quels sont les problèmes ?

J'espère sincérement que vous avez compris mon problème.

Je vous remercie de m'avoir lu.



3 réponses

Messages postés
122894
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
10 913
Bonsoir,
Tu reçoit la TNT par une antenne râteau ?
En individuel ( maison )?
Ou distribution collective ( immeuble ) ?
Messages postés
356
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2021
11
Bonsoir,
Je reçois la tnt, par l'antenne râteau.
Je suis dans un immeuble collectif.
C'est à dire que l'antenne râteau est 1 antenne collective.

Merci de m'avoir répondu.
Messages postés
122894
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
10 913
Commence par demander ce qui se passe chez tes voisins, ensuite, vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu « de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
Messages postés
356
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2021
11
Bonjour,

les voisins sont du genre "individualistes", hélas.

J'ai contacté mon bailleur et il a fait les réparations nécessaires.

La tnt est revenue.

Merci à vous.
Messages postés
122894
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
10 913
Mais de rien et content pour toi, sympa d'être repassé et je met cette question en vert