Perte Capacité disque dur qui passe de 3 To à 800 Go [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2018
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2018
-
Bonjour à tous,

mon disque dur externe est passé de 3 To à 800 Go.
toutes mes photos et vidéos sont présentes mais j'en ai plein qui sont à 0 donc illisibles,
Récuva ne trouve rien puisque les fichiers ne sont pas effacé.
CrystalDiskInfo me dit que le disque est OK
c'est un Maxtor ST3000DM001-1CH166
durée de fonctionnement 476 heures.

5 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 559
Bonjour...

Montre une capture de l'écran "gestion des disques" quand il est branché....
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2018

ci-joint la photo,
c'est le disque 1, lettre F
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2018


ok
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 559
J'avoue ne pas comprendre pourquoi , alors que'en bas, il est bien reconnu pour 2700Go en une seule partition !
Si tu cliques DROIT dessus dans la gestion des disques, il propose "' réduite le volume" ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2018

oui il me propose "réduire le volume" mais que de 6164 Mo
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2018

si je vais sur formater il me propose bien 3 To.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 559
Pour moi, c'est bizarre...attends d'autres avis ....s'il n'y en a pas, je demanderai de l'aide....
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 561
Salut,

Ce disque a déjà fonctionne sur d'autres machines?

Tombé ou coup possible ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 559
Hello....
C'est souvent toi qui viens à ma rescousse....merci ! ;=)
Bizarre, non, son truc ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2018

Non il n'est pas tombé,
il n'a pas de secteur défectueux,
il me sert de sauvegarde pour mes différents ordi
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2018

étant donné que ce sont des sauvegardes j'ai une grande partie de mes fichiers sur mes ordi, je suis bon pour refaire mes sauvegardes. Mes albums photos je les ai aussi sur mes ordi, par contre mes vidéos j'en ai perdu une bonne partie.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2018

j'ai au final formaté mon disque-dur. Un formatage rapide a suffit pour retrouver mes 3 To. J'ai perdu des données mais je n'ai pas trouvé d'autres moyens. Merci encore pour ceux qui ont voulu m'aider.