Problème adresse IP introuvable [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2018
-
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Tout d'abord bonjour et merci d'avances pour vos réponses : alors voilà ça fait environ 3 jours que j'ai des problèmes avec mon PC : au niveau d'Internet : je n'arrive pas a accéder a la plupart des pages web ... Mais bizarrement j'arrive a accéder par exemple à YouTube, Facebook et peu d'autres...

Sur les sites sur lesquels je n'arrive pas à accéder un message d'erreur apparaît : "Ce site est inaccessible
Impossible de trouver l'adresse IP du serveur de......." ERR_NAME_NOT_RESOLVED "

Je suis déjà aller dans les services pour voir si il y avait des éléments en rapport qui seraient désactivé mais tout sembler normal ( mais je ne l'y connais vraiment NN plus ) j'ai aussi effectué des IP config des commandes nutsh et redemmaré mon ordi mais rien : j'ai aussi désactivé momentanément mon pare feu window et avant mais rien ... J'ai optenu suite a la commande ping 192.168.1.1 100% de pertes sur les 4 paquets envoyés ... Je suis perdu j'espère que vous pourrez m'aider : je précise que internet fonctionne trés bien sur mon téléphone (j'ai accés a tout sans erreur... ) je précise aussi que je suis en ethernet

7 réponses

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 446
Salut,

Essaies de changer les DNS.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2018

Merci beaucoup pour ta réponse ducoup J'ai changé les DNS qui étaient automatiques par ceux de Google je sais pas si c'est ça qu'il fallait faire : j'ai remplacé le préféré par 8.8.8.8 et l'auxiliaire par 8.8.4.4 mais le problème n'est toujours pas résolu :(
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 655
Salut,
tu accèdes à CCM avec ce PC ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2018

NN j'accede a comment ça marche avec mon téléphone
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 655 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2018

OK,
essaie d'enregistrer un ipconfig/all sur un fichier et de le coller ici STP
ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2018

étant donne que mon PC n'a pas accès a tout internet je ne peux pas l'envoyer par ordi du coup j'ai pris une photo

Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 655
Par contre, là, on ne lit rien sur ta photale
tu n'as pas moyen d'uploader le fichier sur dans le cloud ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2018

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : LecacaoPC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR938x Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : E8-94-F6-10-D3-8C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 10 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Hosted Network Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 5A-94-F6-10-D3-8C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 11 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 1A-94-F6-10-D3-8C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet 3 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 78-E3-B5-A9-F3-70
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a01:cb05:7c:2400:a8c2:2bcf:fd9a:9bb2(préféré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:cb05:7c:2400:edd0:2f57:5a2c:7af4(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::a8c2:2bcf:fd9a:9bb2%4(préféré)
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.155.178(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::a21b:29ff:fead:f736%4
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 410575797
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-D4-5D-09-78-E3-B5-A9-F3-70
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::a21b:29ff:fead:f736%4
8.8.8.8
8.8.4.4
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
Liste de recherche de suffixes DNS propres à la connexion :
home

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Anchorfree HSS VPN Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-71-89-FA-9C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TAP-Win32 Adapter V9 for OpenVPN Accelerator
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-BF-02-74-24
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{55CDC270-0DB8-477C-8794-A5149338E26B} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 655
OK,
Merci,
il ya a un problème avec ta box:
tu as bien une connectivité ipv6, mais pas ipv4.
De plus, tu as mis les dns de google en dur, mais en ipv4, pas de chance, il faudrait les ajouter en ipv6:
https://www.commentcamarche.net/faq/1496-serveurs-dns-des-principaux-fai#google
2001:4860:4860::8888
2001:4860:4860::8844
essaie de réinitialiser le stack IP:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22897209-connexion-wifi-limitee-adresse-ip-non-valide#33
le paragraphe B4.
Sinon,
Essaie de redémarrer ta box et appelle Orange si c'est toujours pareil.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2018

mais c'est étrange puisque avec mon téléphone et un autre ordinateur j'ai accès a internet sans problèmes via la même box
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 655
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2018

J'ai oublié de préciser que mon ordi est lié en ethernet à un relai wifi est ce que le problème pourrait venir de là ?

--
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 655
Non,
ça pourrait apporter plein de problèmes autres,
mais ça n'explique pas pourquoi ipv6 fonctionne jusqu'à ta box et pas ipv4.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2018

merci beaucoup pour ta réponse Brupala :)
j'ai essayé le B4 avec les commandes CMD mais ça n'a pas fonctionné j'ai donc lu tout le poste en entier ( très clair et complet :) ) et j'ai réussi à résoudre mon problème : en effet c'était bien un problème d'IPV4 donc j'ai fait ce que tu avais dit dans le post que tu m'a partagé : dans les premières solutions : j'ai changer les paramètres de ma connexions par ethernet : protocole ipv4 qui était défini sur automatique j'ai décoché l'automatisme et j'ai rentrer les valeurs que tu avais donné relatives à Orange. j'ignore pourquoi ça bugué en automatique car jusqu'à il y a une semaine ça marcher ..mais bon le problème est résolu merci beaucoup ;) bonne journée à toi :)

--
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 655
Ouais ...
si tu as mis des adresses ip fixes et que ça fonctionne, c'est que le serveur dhcp de ta box a un problème, ce n'est pas normal.
il faudrait que tu demandes un échange, ça vaudrait mieux.