Recherche automatique des chaines [Fermé]

Signaler
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour,

Je viens actuellement d'acheter une TV
Référence : https://www.cdiscount.com/high-tech/televiseurs/tv-led-lcd/l-1062613.html#mpos=1|cd

Et une antenne.

À priori selon la description, la TV contient un décodeur TNT HD (dites moi si je me trompe).

Donc j'ai bêtement branché l'antenne sur la TV (ce que la notice dit) et lancé un balayage automatique des chaines.

Après 1h d'essai, je n'ai toujours pas de TNT et j'avoue que je ne comprends pas trop.

Si jamais ça parle à quelqu'un, merci d'avance :)



4 réponses

Messages postés
101338
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 891
Bonsoir,
Oui cette tv à un tuner TNT HD mais tu n'auras pas de full HD ( 1920X 1080 )car ta TV n'affiche que 1366 x 768 pixels mais tu recevra les 27 Chaines de la TNT HD.
Tu dis que tu as acheté une antenne, peux tu nous en dire plus ?
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
521
Bien sûr, la voici : 1byone 0.5mm Antenne TNT Intérieure Full HD HDTV Aérienne avec d'Excellente Performance pour DVB-T TNT Numérique et Analogique TV Signaux, VHF / UHF / FM, Fenêtre Aérienne, à 40km Range https://www.amazon.fr/dp/B00UA9BLSG/ref=cm_sw_r_cp_apa_J8IyAbREF57V9
Messages postés
101338
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 891
Je ne suis donc pas étonné que tu ne reçoive rien. car ces antennes intérieures ne fonctionnent qu' à proximité et en vue directe d'un émetteur, sans obstacles ...c'est à dire que dans 95% des cas, elles ne fonctionnent pas … a acheter donc en étant sur d'une possibilité de reprise ...
Es tu en maison individuelle ou en immeuble ?

Messages postés
101338
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 891
Pas d'autre solution que la rallonge et c'est pour une TV en plus de celle du salon ?
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
521
Tout à fait, celle du salon n'est pas raccordée à la TNT.
Messages postés
101338
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 891
Donc tu n'auras pas besoin de répartiteur qui aurait induit une certaine perte...
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
521
Donc il faut que je tire un câble dans tout l'appartement pour avoir la TNT, impossible de passer par des ondes ou autre?
Messages postés
101338
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 891
Mais la TV passe par les ondes , c'est clair et pour recevoir les ondes, il faut une antenne, tu as essayé avec une intérieure et c'est l'échec car tu dois être loin de l’émetteur et mal orienté, as tu regardé sur le site du CSA par quel émetteur tu étais desservi afin de voir l'orientation à donner à cette petite antenne ?
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
521


J'ai ça.
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
521
Je me suis peut être mal exprimé, je parlais d'ondes entre ma prise TNT dans le salon et la TV dans la chambre?
Messages postés
101338
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 891
Ces émetteurs sont trop loin mais comme il y en a plusieurs , vois si la fenêtre de la chambre est dégagée vers l'un d'eux, dirige ton antenne vers l'émetteur pour lequel tu as un maxi de signal ( en dessous de Mantes etc...choisis celui qui à un max de barres ) et lance la recherche, on ne sait jamais...

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
521
Donc il faudrait acheter une antenne amplifiée ?

En face il y a une forêt ... :)

De plus, l'immeuble est si bien isolé qu'on capte à peine la 4g à l'intérieur ^^'
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
521
Je reviens vers toi, j'ai branché la télé en câble et apparemment elle ne reçoit pas la TNT, bizarre bizarre...
Je pense retourner cette TV.
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
521
J'ai refais une recherche par antenne et la c'est ok, c'est moi ou c'est bizarre ? ^^'
Messages postés
101338
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 891
Câble et antenne ne sont pas sur mes mêmes fréquences, la distribution de ton immeuble est donc une antenne collective râteau amplifiée et distribuée vers les prises des apparts
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
521
Ça marche.
Bah écoute merci pour ton aide, c'était cool, je passe le sujet en résolu :)