Message d'erreur à l'ouverture d'Excel 2003

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
394
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2021
-
Messages postés
394
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2021
-
Bonjour,

Depuis quelque temps lorsque j’ouvre Excel 2003, j’ai le message ci-dessous, sans même ouvrir de fichier uniquement au lancement Excel. je suis sous W10.

‘C:\Users\JeanMi\VirtualBox VNs\Downloads\xdate.xla’ introuvable. Vérifier l’orthographe du nom et la validité de l’emplacement.

si je clic sur OK Excel semble bien fonctionner avec mes fichiers.

Avez vous une idée sur comment faire pour supprimer ce message ?

Merci pour votre aide

Cordialement

1 réponse

Messages postés
8539
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 720
Bonjour,

Outils / Macro complémentaires / décocher xdate.xla ( répondre oui à voulez-vous supprimer ...)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
394
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2021
8
Tous les fichiers dans ce répertoire dates de 2014 et mon problème est survenu il y a environ 1 semaine seulement, enfin plus de problème depuis ta solution au problème, mais je souhaité comprendre si cela n'est pas trop compliqué à comprendre pour moi.

Tous les fichiers de 04/02/2014

selectorwindow.log
selectorwindow.log.1
vbox-ssl-cacertificate.crt
VBoxSVC.log
VBoxSVC.log.1
VBoxSVC.log.3
VBoxSVC.log.5
VirtualBox.xml
VirtualBox.xml-prev
Messages postés
8539
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 720
Tu avais très probablement utilisé une machine virtuelle pour télécharger et installer la xla dans le répertoire \Downloads de la virtual box
Messages postés
394
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2021
8
Bonjour,

Je te croix sur parole, car là ta réponse, c’est du chinois pour moi.
Merci encore pour la solution que tu m’as apportée et qui à résolut mon problème.

Faut-il conserver ou supprimer tous les fichiers du répertoire.

Cordialement
Messages postés
8539
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 720
Si tu ne l'utilises plus, il faut désinstaller VirtualBox.
Tu peux utiliser Ccleaner pour désinstaller et ensuite nettoyer le registre.
Messages postés
394
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2021
8
Merci pour l'info. cordialement