Message d'erreur à l'ouverture d'Excel 2003 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonjour,

Depuis quelque temps lorsque j’ouvre Excel 2003, j’ai le message ci-dessous, sans même ouvrir de fichier uniquement au lancement Excel. je suis sous W10.

‘C:\Users\JeanMi\VirtualBox VNs\Downloads\xdate.xla’ introuvable. Vérifier l’orthographe du nom et la validité de l’emplacement.

si je clic sur OK Excel semble bien fonctionner avec mes fichiers.

Avez vous une idée sur comment faire pour supprimer ce message ?

Merci pour votre aide

Cordialement

1 réponse

Messages postés
8128
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
1 431
Bonjour,

Outils / Macro complémentaires / décocher xdate.xla ( répondre oui à voulez-vous supprimer ...)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63858 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
Tous les fichiers dans ce répertoire dates de 2014 et mon problème est survenu il y a environ 1 semaine seulement, enfin plus de problème depuis ta solution au problème, mais je souhaité comprendre si cela n'est pas trop compliqué à comprendre pour moi.

Tous les fichiers de 04/02/2014

selectorwindow.log
selectorwindow.log.1
vbox-ssl-cacertificate.crt
VBoxSVC.log
VBoxSVC.log.1
VBoxSVC.log.3
VBoxSVC.log.5
VirtualBox.xml
VirtualBox.xml-prev
Messages postés
8128
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
1 431
Tu avais très probablement utilisé une machine virtuelle pour télécharger et installer la xla dans le répertoire \Downloads de la virtual box
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
Bonjour,

Je te croix sur parole, car là ta réponse, c’est du chinois pour moi.
Merci encore pour la solution que tu m’as apportée et qui à résolut mon problème.

Faut-il conserver ou supprimer tous les fichiers du répertoire.

Cordialement
Messages postés
8128
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
1 431
Si tu ne l'utilises plus, il faut désinstaller VirtualBox.
Tu peux utiliser Ccleaner pour désinstaller et ensuite nettoyer le registre.
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
Merci pour l'info. cordialement