Installer Windows 10 sur mon deuxième disque dur [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
-
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour, aujourd'hui je dois installer un pc tout neuf que je viens de déballer, il contient Windows 10. Seulement il contient 2 disques durs, le premier de 300Go et le deuxième de 500Go, et le Boot Windows est sur le premier, or je souhaite installer windows sur le disque de 500 Go. Rien ne me permet de choisir sur quel disque installer. Une solution ? Merci de vos réponses.

2 réponses

Messages postés
180093
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 septembre 2020
22 157
Salut,

Lors de l'installation de Windows 10, tu as une page avec les différents partitions etc.
C'est depuis cette page où tu choisis sur quelle partition installée Windows 10.
Tu dois avoir disque 0 et disque 1.

=> https://www.malekal.com/wp-content/uploads/Windows10_installation_Partition-1.jpg

Plus de détails, sur ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.

Note : dans ton cas il est aussi possible de cloner les disques.
Le but étant de recopier le contenu du disque 0 sur le disque 1, du coup, Windows sera re-copié dessus.
=> Comment cloner les disques dur


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

Dès que j’allume le pc je n’ai pas le choix l’installation se lance
Messages postés
180093
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 septembre 2020
22 157 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

ouaip pas bon donc.
Je te donne la procédure complète qui se trouve aussi dans le tuto donné plus haut.

Réinstalle Windows 10 à partir d'un support d'installation.

Réinstaller Windows 10 :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (d'autres méthodes de téléchargement : https://www.malekal.com/telecharger-iso-windows/ ).
- Créer le support d'installation avec Media Creation Tool
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.
- Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.
- L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
- Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.

Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans un sous-dossiers de https://www.malekal.com/le-dossier-windows-old/.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

Merci je pense que je vais faire ça. Par contre au niveau de la licence, est ce que je pourrai mettre celle qui est donné avec mon Windows actuel, ou ça se passe comment ?
Messages postés
180093
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 septembre 2020
22 157 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

c'est une licence numérique, Windows devrait la détecter et activer ce dernier automatiquement.
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
au niveau de la licence, est ce que je pourrai mettre celle qui est donné avec mon Windows actuel

sur son PC ???
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 166
salut

ce ne serait pas plus simple d' intervertir les disques ???

remarque = 300 Go pour installer Windows et les logiciels , c' est largement suffisant

à+
C'est un pc portable, et c'est quelqu'un qui m'a demandé d'installer Windows pour lui sur le disque dur de 500 GO, elle doit avoir une bonne raison.

++