Installer Windows 10 sur mon deuxième disque dur

Fermé
robcor1120
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
- 5 janv. 2018 à 12:51
vieu bison boiteu
Messages postés
42928
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
- 5 janv. 2018 à 18:33
Bonjour, aujourd'hui je dois installer un pc tout neuf que je viens de déballer, il contient Windows 10. Seulement il contient 2 disques durs, le premier de 300Go et le deuxième de 500Go, et le Boot Windows est sur le premier, or je souhaite installer windows sur le disque de 500 Go. Rien ne me permet de choisir sur quel disque installer. Une solution ? Merci de vos réponses.

2 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
Modifié le 5 janv. 2018 à 13:13
Salut,

Lors de l'installation de Windows 10, tu as une page avec les différents partitions etc.
C'est depuis cette page où tu choisis sur quelle partition installée Windows 10.
Tu dois avoir disque 0 et disque 1.

=> https://www.malekal.com/wp-content/uploads/Windows10_installation_Partition-1.jpg

Plus de détails, sur ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.

Note : dans ton cas il est aussi possible de cloner les disques.
Le but étant de recopier le contenu du disque 0 sur le disque 1, du coup, Windows sera re-copié dessus.
=> Comment cloner les disques dur


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
5
Merci de ta réponse. Justement je m'attendais à avoir cette page dont tu parles sur laquelle je pourrais choisir la partition où je voudrais installer Windows, mais elle n'est pas présente durant l'installation. Merci je vais regarder par rapport au clonage.
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557 > robcor1120
5 janv. 2018 à 13:32
Mais tu as quoi ?
Ca passe de la page d'où à où ?
0
robcor1120
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

5 janv. 2018 à 13:41
Ils me demandent juste La région, le clavier la langue est etc.. c’est surement car c’est un Windows pré installer j’imagine..
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557 > robcor1120
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

5 janv. 2018 à 13:45
Tu ne dois pas démarrer sur un support d'installation, si tu n'as pas toutes les étapes indiquées dans le tuto que j'ai donné.
0
robcor1120
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

5 janv. 2018 à 13:46
Dès que j’allume le pc je n’ai pas le choix l’installation se lance
0