Chercher des fichier et les supprimé avec un fichier batch ?

Fermé
bat - 19 déc. 2017 à 10:03
 bat - 21 déc. 2017 à 23:31
Bonjour,

Voila, j'aimerais pouvoir effectuer un scan de fichier et pouvoir les supprimé.

Par exemple si j'ai:

-fic1.txt
-fic2.txt
-fic3.txt

J'aimerais qu'il scanne ce dernier et qu'il le supprime automatiquement .

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

Reivax962 Messages postés 3671 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 008
19 déc. 2017 à 11:33
Bonjour,

Qu'entends-tu par « scanner » ce fichier ? Le lire ?
Qu'est-ce qui ne te va pas dans la simple commande
del fic3.txt
?

Xavier
0
Bonjour,

Je me demandais s'il était possible, sans définir le chemin du fichier de pouvoir le supprimer

est-il possible de faire cela:

del c:\..\..\fic1.txt
del c:\..\..\..\fic1.txt
del...................................etc ?

</code>sachant qu'il y à plusieurs centaine de fichier à supprimer

dois-je utiliser cette commande et comment puis-je l'utiliser?:

FOR /F %%i in ('type Fichier_Lecture.txt') do echo %%i >> Fichier_Ecriture.txt

Aussi, en se basant sur le contenu d'un fichier texte

Merci
0
barnabe0057 Messages postés 14192 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 864
Modifié le 19 déc. 2017 à 20:01
Bonjour,

Essaie comme cela :

cd /d "%USERPROFILE%"
set "cible=fic1.txt"

for /f "tokens=*" %%A in ('dir /b /a-d /s') do (
if "%%~nxA"=="%cible%" (del /f "%%~fA")
)



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
0
Parfait !

Cela fonctionne est merci à vous.

Cependant lorsque je met cela dans un fichier.bat, cela ne fonctionne pas, auriez vous une idée de comment réglé cela SVP ?

Aussi, je voulais savoir comment ajouter une virgule a chaque fin de ligne dans un fichier txt ?

Merci
0
barnabe0057 Messages postés 14192 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 864 > bat
Modifié le 19 déc. 2017 à 22:30
Cependant lorsque je met cela dans un fichier.bat, cela ne fonctionne pas, auriez vous une idée de comment réglé cela SVP ?

C'est justement là que ça devrait fonctionner, que se passe-t-il quand tu exécutes le .bat ???
0
bat > barnabe0057 Messages postés 14192 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023
20 déc. 2017 à 07:48
Bonjour,
lorsque j'execute le bat, cmd m'affiche le code du script.
0
Reivax962 Messages postés 3671 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 008 > bat
20 déc. 2017 à 08:35
Rajoute une ligne
@echo off
tout au début de ton fichier .bat
Ça empêchera l'affichage des commandes. Par contre, ça n'explique pas que le script ne s'exécute pas...
0
barnabe0057 Messages postés 14192 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 864 > bat
Modifié le 19 déc. 2017 à 22:47
Aussi, je voulais savoir comment ajouter une virgule a chaque fin de ligne dans un fichier txt ?
for /f "usebackq tokens=*" %%B in ("fichier.txt") do (echo %%B, >> nouveau.txt) 
0