Nouveau look des forums

Signaler
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
 piquesous -
Bonjour,

Ce topic fait suite à cette annonce (accessible aux membres uniquement) concernant le nouveau look des forums.

Vous pouvez réagir si vous le souhaitez et dès qu'il sera en place vous pourrez éventuellement nous faire des remontées.

Bon week-end

_________________________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience...Faut-il en avoir une

226 réponses

Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118
Salut,

Étant donné que je viens d'assister à la migration en direct, je me permets d'émettre un premier avis sur la chose ;-)

Ce qui me chiffonne un peu dans la mise en page, ce sont les propositions de sujets similaires qui se trouvent juste en-dessous de l'énoncé, ça fait "trop rempli", il n'y a pas moyen de les mettre en dessous du bouton "Répondre" de la dernière réponse donnée ?

Et ce qui est assez agaçant pour les yeux, vu que j'ai un gif animé en guise d'avatar, je ne vois quasi que ça sur mon écran, dans chaque réponse, je vois mon avatar à côté de le champ "Commenter la réponse de...", il n'y a pas moyen de changer ça ?

Pour le reste, rien à redire, c'est GRAND assez pour mes vieux yeux et tout à l'air de fonctionner ;-)

Juste encore une petite chose que je viens de constater, c'est le champs de "Mes discussions suivies" qui reste bloqué lorsqu'on fait défiler la page et que celle-ci est longue, ce qui revient à dire qu'on faire défiler jusque quasi en bas pour pouvoir avoir accès au reste de la liste des discussions suivies, il n'y a pas moyen de faire défiler ce champ en même temps que reste de la page ?

Cdlt et merci ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)
Messages postés
13539
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 856
Salut

" c'est le champs de "Mes discussions suivies" qui reste bloqué lorsqu'on fait défiler la page et que celle-ci est longue, ce qui revient à dire qu'on faire défiler jusque quasi en bas pour pouvoir avoir accès au reste de la liste des discussions suivies, il n'y a pas moyen de faire défiler ce champ en même temps que reste de la page ?
"

Je suis d'accord avec cette remarque !

J'utilise "mes raccourcis" pour les réponses "fréquentes" et là ce n'est pas pratique du tout.....
Messages postés
922
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 mars 2020
119
Le principe du GIF animé, c'est d'être animé ^^
Mets un JPG ou un PNG à la place ;)
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 774
Salut,

Manque pas quelque chose dans "statistiques" ?
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118
Salut Jean,

Je parie que tu parles des avatars de chacun ;-)
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 774
Salut,
oui il y en a partout sauf sur cette page .
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118
Ben ouaippp, un premier petit bug à résoudre pour nos devs ;-)

Autre chose, ne trouves-tu pas cette succession de gifs animés agaçante pour les yeux ?

Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 774
Pour les gif je suis ok mais ce n'est quand même pas à nous de les supprimer !
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 774
c'est une guirlande de Noël
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118
Entièrement d'accord avec toi, à mon humble avis nos gifs étaient là bien avant la nouvelle mouture ;-)

Et comme tu dis, ça fait guirlande de Noyel, bon pour les fêtes ça passera mais après on se demandera quand même à quoi ça ressemble cette suite de gifs qui font mal à nos pauvres "vieux" yeux ;-)
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673
Je vais voir pour qu'on arrive à les bloquer (sur une discussion) sans vous les interdire.
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118
Merci pour nous et pour les autres ;-)
Messages postés
922
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 mars 2020
119
Salut les gars, je suis désolé mais c'est bien à vous de supprimer vos GIF animé ;)
Le principe du GIF animé est qu'il soit animé. Mais rien ne vous empêche de changer votre avatar ;)

Bonjour à tous et toutes,

Je préfère nettement ce nouvel habillage, ça donne plus de couleur et surtout ça donne envie de participer sur ce forum.

Cordialement
Romain
Messages postés
37847
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 170
Hello,

Très bien ce nouveau look ;-))

@++
Messages postés
18709
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 434
bonjour je suis très remonté au sujet de la modification de la présentation je sais bien que les Français sont réfractaires aux réformes mais quand même avant du premier coup d'oeil je voyais le pseudo des intervenants que je connais qui répondaient chacun dans leur domaine ainsi on se partage "le boulot" j'ouvrais la discussion plus tard si elle s''éternisait pour apporter une aide quand je lisais Andy ,ziggourat,jeanbern et d'autres je les laisse gérer dans un premier temps c'est une perte de temps c'est du temps que je pourrais utiliser à répondre à d'autres questions cela pourrait me démotiver à intervenir sur le forum
" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
26132
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 077
oui glandu, je suis tout à fait d'accord avec toi.
et il y en a d'autres qui le pensent aussi.
Messages postés
13865
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 329
Regarde ce message, il faut se regrouper pour se faire entendre ;-)
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35042823-nouveau-look-des-forums#42
Mais avec un peut moins de fougue peut être ;-)
Messages postés
922
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 mars 2020
119
Bonjour,
Nous vous avons entendu, un peu de patience et tout va rentrer dans l'ordre.
++
Messages postés
94640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 755
Bon,
Globalement, j'aime beaucoup aussi,
juste les titres en gras de la colonne de droite, qui sont un peu trop gros, déjà qu'ils sont gras :-)
Edit en nylon:
En fait, le problème,
c'est peut-etre juste qu'ils sont EN MAJUSCULES ...
Aussi,
si on pouvait rendre inanimés les gifs animés des avatars, ce serait plus reposant.
A moins que quelqu'un connaisse un truc pour le faire dans Firefox et chrome ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
3181
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 357
Salut toi ;)

Ca dépend du navigateur...

Sous Firefox, on peut : https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3730.htm


mais ça bloque TOUTES les animations, sur n'importe quel site...


Mais vu qu'on peut le faire, peut-être serait-il possible de mettre un option au sein de CCM pour bloquer l'animation des images, pour ceux/celles qui le souhaitent.


++
Messages postés
94640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 755 >
Messages postés
3181
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

Merci de l'info,
jusqu'ici je n'en avais jamais éprouvé le besoin ;-)
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118
Salut brupala,

Pourquoi rendre nos gifs inanimés? ils étaient là bien avant la mise en place de la nouvelle mouture que je sache ;-)

En lieu et place de nos avatars, qu'on mette simplement notre pseudo (comme avant) l'avatar apparait dans le champ de la fenêtre lorsqu'on passe la souris sur le pseudo, ni plus ni moins ;-)

Moi-même ça me pique aux yeux quand je discute avec Jeanbern, mais de là à modifier nos avatars...

Et la solution donnée par Little boy ci-dessus me semble plus qu'adéquate pour cette situation ;-)
Messages postés
94640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 755 >
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Je ne dis pas toi, bien que si tu veux le faire, je n'ai rien contre,
mais quand il s'affiche dans la discussion,
parce que je trouve ça bien dans la discussion: avec l'avatar talacrem :-)
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118
Ha ha ha ;-)
Messages postés
37847
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 170
juste un petit souhait : dans un fil de discussion, mettre faire ressortir nos propres messages grâce à une couleur distincte
Messages postés
13865
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 329
Groupons , groupons ... ici pour les histoire de couleur de réponses et autres : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35042823-nouveau-look-des-forums#83
Messages postés
29868
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
2 881
Bonjour,

Sur Codes-sources, le choix de couleurs n'est pas top.
Une discussion suivie avec une nouvelle réponse est à peine plus visible que celles déjà lues

Messages postés
37344
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 454
Salut

Je suis fait remonté deux remarques que j'ai vu dans les forums et avec lesquels je suis pleinement d'accord.

La disparition des pseudos pour l'utilisateur non modo, je trouve ça pas terrible du tout.

Et pourquoi avoir passé la couleur du texte que l'on tape en gris ???? Ça deviens déjà difficilement lisible pour moi qui ai 10/10 aux deux yeux, alors j'imagine pas pour une personne ayant des problèmes de vu quelconque. Du texte, il faut que ça sois contrasté au max pour avoir la meilleur lisibilité.
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673
C'est pris en compte ;

Aujourd'hui, on corrige tous les bugs (invisibles en grande partie pour vous) et ensuite on affinera le look.

Pour info, les pseudo sont bien là mais en infobulle au survol ; ce qui n'est pas aussi rapide qu'un survol des yeux, je vous l'accorde.
Messages postés
37344
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 454
C'est pris en compte ;

Aujourd'hui, on corrige tous les bugs (invisibles en grande partie pour vous) et ensuite on affinera le look.


Merci. :-)


Pour info, les pseudo sont bien là mais en infobulle au survol ; ce qui n'est pas aussi rapide qu'un survol des yeux, je vous l'accorde.


Ah ok.

Bon, du coup, j'ai un peu la flemme de crée un compte utilisateur pour tester tout ça de leur point de vu. ;-)
Messages postés
94640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 755
C'est vrai que je me demande pourquoi les modos nous avons les pseudos dans les listes de messages des forums et pas les autres.
Messages postés
37344
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 454
C'est vrai que je me demande pourquoi les modos nous avons les pseudos dans les listes de messages des forums et pas les autre


Il me semble avoir vu passé sur le sujet dédié sur notre forum que c'était une demande de certains pour faciliter la modération, justement.
Messages postés
94640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 755 >
Messages postés
37344
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020

c'est ça, mais je pensais naïvement que ça avait été modifié pour tout le monde, c'est damoge.
Messages postés
13539
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 856
Salut

" Et pourquoi avoir passé la couleur du texte que l'on tape en gris ???? "

C'est effectivement assez gênant... J'ai vu que Noc' semble en prendre note ICI ... mais c'est pour enfoncer le clou ;-)
Messages postés
26132
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 077
encore une chose : la fonction rechercher est là, mais inactive ? c'est voulu ?
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673
pour moi, elle fonctionne.

Je regarderai avec un autre compte.
Messages postés
26132
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 077
je suis sous la dernière version de FF, je suis dans : tous les messages de tous les forums, et la loupe rechercher , où il y avait : par pseudo ou par mots clés, ne fonctionne pas, le loupe ne propose rien.
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673 >
Messages postés
26132
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020

clique sur le mot "rechercher"
Messages postés
9779
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 021
Pour moi aussi elle fonctionne.
Messages postés
26132
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 077
j'ai : par mot clé ou par pseudo, et puis pas d'écran ou de case pour mettre le mot clé...
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673 >
Messages postés
26132
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Dans la case "rechercher"
Messages postés
3181
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 357
Salut.

En effet, en cliquant sur la loupe, le menu de recherche apparait.

Je trouve ça mieux, plus espacé, cool ;)

++
Messages postés
26132
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 077
ça y est noc, j'ai trouvé, c'est moi qui faisait une erreur !
Messages postés
12761
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
712
le bouton de coloration syntaxique fonctionne dans les réponses, mais plus dans les réponses aux réponses.
ici cela fonctionne
 
Messages postés
12761
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
712
ici le bouton ne fonctionne pas.
je n'ai pas tenté d'ajouter à la main le texte ajouté par le bouton.
Messages postés
12761
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
712
en ajoutant à la main les tags de code:
cela fonctionne

le problème semble donc limité au bouton, l'affichage est ok, ouf!
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673
C'est remonté.
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 774 >
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020

Salut,
Nocambule,

La page "statistique " laisse à désirer aussi tu ne trouve pas !? . Pas facile de s'y retrouver !
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673 >
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020

Il manque les avatars, je sais.
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118
Ho ho ho, la colonne "Mes discussions suivies" qui a pris un coup dans la tronche, pourquoi la rétrécir ???

Messages postés
9779
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 021
Aucune réduction pour moi sous iOS avec safari.
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673
C'est ton réglage : fait un ctrl - (ou deux)
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118 >
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020

Ça ne change rien Franck, la colonne rétréçi en même temps que le reste de la page, de plus j'ai remarqué que ça ne le fait que sur ce topic-ci, sur les autres la colonne garde sa taille originelle.

Dans les autres sujets sur Bugs et suggestions CCM, la colonne a sa taille normale, il n'y a vraiment que dans ce sujet-ci, mais bon, pas trop grave ;-)
Autre discussion où la colonne est rétréçie :
Mais cette fois dans Video/TV
Messages postés
3181
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 357
ou ctrl + molette souris. ;)
Messages postés
3181
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 357
Salut.

Un petit bug d'affichage des info-bulles (descriptif catégorie), quand on utilise "liste des forums"

Le texte de l'info bulle du forum "Internet / Réseaux sociaux" est mal mis en forme, on va dire.

En image : https://i.imgur.com/ZHJygBY.png


sur les textes cliquables, on voit le lien au lieu du nom associé.

++



Messages postés
94640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 755
Je remarque que le petit crayon éditer (juste pour les modos peut-etre), alerter pour les autres, saute d'un post à l'autre, pourquoi pas les autres icones , comme répondre ?
Ce serait plus clair, je pense.
on ne peut appliquer ça qu'à une seule icône ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
23581
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867


J'ai ça aussi avec le curseur à droite sur ce sujet et puis sur certain non ...
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 371
Messages postés
23581
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867
merci le vide n'est plus là ...
Messages postés
14915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
596
Bonsoir
2 bugs relevés sur codes sources, avec un ipad ios 11.
Le texte bleu sur fond rouge de la pub pour l’appli est illisible


Ensuite, là je suis le dernier intervenant de 3 posts, et il n’y a que 2 avatars


Et pas vraiment un bug, mais bon, j’ai bien noté que le pseudo est visible via une infobulle au survol de la souris, mais avec une tablette, dans un bus, le survol qui est un effleurage de l’écran, c’est pas gagné.
Messages postés
14915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
596
D’ailleurs à quoi bon laisser la pub pour l’appli, elle était bugée et n’a pas été mise à jour depuis 3 ans
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673
Ouais !! faut enlever les gants mais en ce moment^^,... on va les remettre.

Pour les avatars...ça colle avec bizarre et blizzard.
Et pour l'appli => je remonte.
Messages postés
23581
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867
Autre souci des lettres a droite ( avec le curseur à droite ) .
Messages postés
26132
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 077
oui, moi c'est pareil !
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673
Tu es sur quel os et navigateur ?
Messages postés
94640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 755 >
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020

là j'ai FF57 et windoze le 10è et ça ne responsive pas bien non plus, avec un écran 1024x768 j'ai une barre de scroll horizontal et une extrème droite bouffée, si je réduis la fenetre, que la colonne de droite response bien et passe en dessous, c'est plus lisible.
Edith,
avec Edge, c'est pareil, un peu différent mais pareil grosso merdo, on doit avoir des tailles d'écran pas bien gérées
Par contre avant avec FF sous Ubuntu et un écran full HD, même en réduisant la fenetre, tout était impeccable, sauf que je n'ai toujours pas le logo sur l'onglet ;-)
Messages postés
23581
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867
Windows 8.1 professionnel ( 64 bits ) & Firefox ...
Messages postés
39309
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
8 838
Bonjour MPMP10
Ce n'est pas du à un zoom un peu trop fort ?
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118 >
Messages postés
39309
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Salut bal,

Le zoom n'y est pour rien, la preuve dans ces captures d'écran

Partout ailleurs l'affichage est normal, dans ce sujet-ci pas ;-)
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673
Ok,

On a pu voir le souci : vous l'aurez ici, vous l'aurez sur d'autres pages mais vous ne l'aurez pas partout : => on corrige demain.
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118 >
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020

Yes, super !!!

On sait tous que ce n'est pas facile de mettre une nouvelle interface en place comme ça du jour au lendemain ;-)

On submerge avec toutes nos remarques mais c'est pour que les internautes s'y retrouvent au plus vite justement avec cette nouvelle mouture ;-)

Cdlt et merci d'avance pour tout le taf qui reste à faire ;-)
Messages postés
36946
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 705
Bonjour

Le "ne plus suivre" a disparu ?... Il y a plus que l'option de supprimer dans la liste des discussions suivies ? Et s'il fait pas partie des 10 premières, on le supprime comment ?

Pour les pseudos sans avatar, c'est possible d'avoir deux couleurs différentes dans la même discussion (pour deux pseudos différents) ou pas ?

Bon à part ça et le fait qu'il faut juste s'y habituer... J'aime bien... Je pensais que j'allais avoir plus de peine, mais j'ai pris le temps de bien me balader entre les plateformes et dans l'ensemble ça va assez bien.

;)

On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673
Va voir du coté de la roue crantée à droite
Messages postés
36946
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 705
ah oui :) dsl.. ;) j'ai pas encore découvert tous les boutons :)

pour mon problème d'avatar, j'ai été cherché un exemple: http://hpics.li/a0f8f2e

gérard et doris ont tous les deux un pseudo jaune... niveau lisibilité, je trouve que ça pêche un peu...
(y compris dans la liste de discussion du menu principal)
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673 >
Messages postés
36946
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Ok, je vois pour qu'on ne reprenne pas la même couleur.
Messages postés
36946
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 705 >
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020

merci :)
Messages postés
23581
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867
OK , je vais voir pour la roue crantée à droite et puis je revient te dire ...

Par contre j'ai fait une tentative avec IE pour allez sur ce sujet avec celui ci les lettres a droite on disparues et mon curseur ( droite/gauche ) aussi !
La page de sujet ce retrouve sans défauts et puis sans le curseur .

Donc le souci je pense vient de Firefox ...
Messages postés
23581
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867
Le vide est revenu par contre sur cette page uniquement , ce vide n'est pas présent sur les autres sujets .
Messages postés
23581
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867
Bonjour , baladur13 pour le zoom je dirai non Firefox mis par défaut , je ne grossi pas la page et vice versa ...

Par je n'est pas de roue crantée sur Firefox mais plutôt 3 trait noir horizontaux ...
Messages postés
39309
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
8 838
Le zoom à bien une action néfaste...
Le texte grandit poussant "Mes conversations suivies" et tout ce qui est à droite hors du cadre.
Ci dessous avec un zoom 110%

Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673
Tu devais être sur la page qui est cassée déjà ! là, en page 3, ça va marcher.
Messages postés
39309
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
8 838
effectivly
Messages postés
23581
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867
je fait le point :

J'ai viré mon bloqueur de pub et j'ai réinstallé Firefox donc au final mon curseur gauche/droite est présent que sur ce sujet bizarre , le curseur n'est pas présent sur les autres sujets ...

Mon zoom est 100 % , je l'ai modifié pour voir ( 110 % ) mais ça ne règle pas le problème ...
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 118 >
Messages postés
23581
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

En effet, ces flèches ne présentes QUE dans ce sujet, pourquoi pas dans les autres ???

Et comme le soulignait baladur, le zoom influe sur la colonne de droite (Mes discussions suivies) en mode agrandissement, mais en mode rétrécir, il arrive un moment où cette colonne garde une largeur trop étroite.

Pour ma part, "discussions suivies" est en-dessous de "Mes" dans quelques sujets, pas qu'ici, j'ai ajouté une capture d'écran qui le démontre → https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35042823-nouveau-look-des-forums?page=2#140
Au lieu d'avoir ça :

MES DISCUSSIONS SUIVIES

On a ça :

MES
DISCUSSIONS SUIVIES

De plus, cette colonne ne défile pas complètement lorsqu'on fait défiler la page, elle se bloque à la mi parcours du sujet quand c'est long et redéfile vers la fin de la page en même temps que celle-ci.

C'est embêtant pour ne pas dire ch*** quand on veut consulter toutes les discussions suivies.
Messages postés
30850
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 673 >
Messages postés
13409
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Tant qu'on aura pas corrigé le bug qui crée ce défaut d'affichage (sous firefox), tu vas pouvoir en remonter plein mais ça sera toujours le même bug (qui n'existe pas sous chrome, par exemple).