Navigateur bloqué

Résolu/Fermé
jeromece Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2022 - 30 nov. 2017 à 07:15
jeromece Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2022 - 1 déc. 2017 à 12:52
Bonjour,


Je ne peux plus allez sur internet à partir des navigateur.
(firefox, chrome et explorer)
par contre le logiciel droid 4x qui utilise android fonctionne bien,
le j'ai utilisé safeplay de bit defender pour accédé ici.

j'ai voulu modifié les paramètre dans option internet mais l'onglet est grisé et inaccessible

j'ai passé rogue killer et anti malwerebyte

je bloque après

merci pour votre aide
A voir également:

8 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586
30 nov. 2017 à 09:48
Salut,

Ca fait quoi ?

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


0
jeromece Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2022 2
30 nov. 2017 à 14:12
Merci

Je lance ça des que je rentre du boulot
0
jeromece Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2022 2
30 nov. 2017 à 18:04
0
jeromece Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2022 2
30 nov. 2017 à 18:31
je croit comprendre que je me retrouve avec un proxy...

sur firefox j'ai pus décoché dans les paramètres et c'est revenu

Mais pour chrome c'est pas possible c'est paramètre revienne sur internet explorer...

reste à voir comment déloger se proxy et quel autre problème j'ai ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586
30 nov. 2017 à 18:35
ouaip t'as un proxy

peut-être désinstaller Driver Booster et CCleaner
assez inutiles comme applications.


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
GroupPolicy: Restriction <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
0
jeromece Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2022 2
30 nov. 2017 à 19:52
Super
j'ai repris la main sur les 3 navigateurs

rapport
https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20171130_i12s5b7d5m6
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586
1 déc. 2017 à 09:08
parfait =)


Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

0
jeromece Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2022 2
1 déc. 2017 à 12:52
Merci
0