Fichier Windows quel ne se voitpas sous Linux(Open Suse) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018
-
Bonjour,

Je suis novice en Linux(open Suse) .Sur mon ordinateur, j'ai installé Windows 10 et Open Suse 42.3.
Les fichiers de Windows sont visibles sous Linux. Mais depuis quelque temps, les fichiers ne sont plus accessibles et j'ai le message d'erreur suivant : "impossible d’accéder à l'emplacement" (voir capture d'écran).

2 réponses

Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
142
Salut,

C'est marqué en toutes lettres : ton système Windows n'a pas été éteint correctement.
Redémarre sur Windows et éteins-le complètement, puis redémarre sur GNU/Linux et tout devrait rentrer dans l'ordre.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018

Bonjour UnGnU,
Merci pour réponse prompt.
J'ai essaie en plusieurs fois de ferme et redémarré ,mais appert même message.
Je ne fait rien extraordinaire.Je respect la protocole...tache éteindre pour éteindre,tache redémarre pour redémarré.Mentenent j'ai compris que windows se peut arrête incorrect,mais comment se peut verifie cette chose?
Avec respect
ghearh
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
142
>
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020

Bonjour UnGnU,
La info (link) quel vous m'avez donne été très utile. Merci beaucoup et un grand respect. Puis-je vous pose encore un question...Immediate après démarrage de Windows apparaître cette fenêtre. Que peut ca semble?....Fenêtre noir comme pour Terminal ...et "OpenSuse uninstaller" en tète...1)Comment il faut désactiver cette fenêtre.?
2)Et pourquoi elle apparaître en Windows ?
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
142 > ghearh
As-tu essayé d'installer OpenSuse en lançant un setup (ou installer) depuis Windows ?
>
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020

salut,
Ou j'ai fait comme ca.Et mentenenant quand se ouvre le PC existe un option si je veutx ouvre Windows ou si non,se ouvre OpenSuse automatique.Si je choisi de ouvre Windows de ces option(Windows loader)la sistem me demande encore un fois et me propose Windows 10 ou Open Suse installer.....
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018
>
Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020

Ou j'ai fait comme ca.Et mentenenant quand se ouvre le PC existe un option si je veutx ouvre Windows ou si non,se ouvre OpenSuse automatique.Si je choisi de ouvre Windows de ces option(Windows loader)la sistem me demande encore un fois et me propose Windows 10 ou Open Suse installer.....