La résolution de l'écran change brusquement VIRUS?

Résolu/Fermé
croc31 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017 - 27 nov. 2017 à 17:14
Arlettounette Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019 - 29 nov. 2017 à 13:53
Bonjour,
je crois que j'ai chopé un virus; la résolution de l'écran a changé brusquement et impossible d'avoir une résolution supérieur à 1024 X 768.
J'ai téléchargé le pilote de la carte graphique mais rien n'y fait;
quelqu'un peut-il m'aider ?



A voir également:

7 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586
Modifié le 29 nov. 2017 à 14:37
Salut,

Tu n'as pas eu une mise à jour de Windows 10 ?
Tu ne peux pas changer la résolution ?
=> https://www.malekal.com/changer-resolution-ecran-windows/

Tu peux aller dans le gestionnaire de périphériques ?
Dans carte graphique, tu as quoi ?

EDIT : la solution est de remettre l'ancien pilote :
ou tente de revenir à la version antérieure des pilotes : https://www.malekal.com/windows-10-revenir-a-version-precedente-de-pilotes-drivers/

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
0
croc31 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
27 nov. 2017 à 17:36
J'ai fais une mise à jour WIN10 hier;
CARTE: ATI RADEON HD 3200 graphics
0
croc31 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
27 nov. 2017 à 18:13
OS: Microsoft Windows 10 Famille/64bits
Manufacturer:
eMachines
Model: EMachines E627

ATI Radeon HD 3200 Graphics
Advanced Micro Devices, Inc.
22.19.128.0
2017-07-25
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586
27 nov. 2017 à 18:44
Salut,

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.

~~

ou tente de revenir à la version antérieure des pilotes : https://www.malekal.com/windows-10-revenir-a-version-precedente-de-pilotes-drivers/
0
croc31 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
27 nov. 2017 à 18:55
OUI je l'ai fais ça marche, mais j'ai à nouveau un update de WIN10 et le problème revient.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586 > croc31 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
27 nov. 2017 à 18:57
Les mises à jour AMD te sont proposées par Windows ?
0
croc31 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
27 nov. 2017 à 18:58
non
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586 > croc31 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
27 nov. 2017 à 18:59
alors je comprends pas trop "j'ai à nouveau un update de WIN10 et le problème revient.".
As-tu tenté de remettre les pilotes ADM antérieures déjà...
0
croc31 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
27 nov. 2017 à 19:00
non je ne sais pas faire je n'ai plus les cd de l'ordi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jojolaguitare Messages postés 11699 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 679
Modifié le 27 nov. 2017 à 19:34
Bonjour.

Je crois qu'il doit y avoir un gros problème avec µsoft ... Exactement le même problème survenu sur mon PC vendredi dernier.

https://forums.cnetfrance.fr/microsoft-windows-10/606467-probleme-resolution-d-ecran

PS = la résolution par défaut était de 1680 X 1050 et non 1920 X 1080 comme cité.

Et je crois que ce problème commence a envenimer d'autres PC !

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35022914-probleme-de-resolution

Salut . . .

Rien ne sert de courir ; il faut partir à point . . .
0
croc31 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
27 nov. 2017 à 19:58
Merci
Cordialement
0
robert deslauriers
28 nov. 2017 à 00:41
J'ai le même problème. Le hd 3200 était originalement pour Windows 8,8.1. Avec la nouvelle MAJ 1709, le pilote du hd3200 n'est plus là. En le remettant, mon pc crash. En ce moment je suis avec la carte graphique de Microsoft et tout est étiré. Les choix sont de revenir à l'ancienne version Windows ou attendre une MAJ de Raedon 3200 ou d'acheter une autre carte graphique.
0
Arlettounette Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019
29 nov. 2017 à 13:53
Bonjour, Je viens de rencontrer le même problème, PC donné en réparation, un léger mieux et soulagée de 40€...Finalement il suffit de repasser à l'ancien pilote dans la carte graphique et tout est redevenu normal. J'espère juste que ça va tenir. Pour l'instant tout est ok
0