Exécuter script batch sur linux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
-
Messages postés
38626
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,

Voila, sauriez vous s'il est possible d’exécuter des script .bat sur linux, et si oui, avec quelle logiciel (sauf wine que je connait déjà) SVP ?


Merci


3 réponses

Messages postés
38626
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 816
Salut

Non, ça n'est pas possible, le langage et le fonctionnement du système n'est pas le même.

Sous linux, on utilise des scripts bash, mais ça n'est pas le même fonctionnement ni la même syntaxe.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
3
bonjour,
Oui mais je sais qu'il existe des émulateur comme wine qui peuvent lancer des commande Batch,
il n'en existerais pas d'autres SVP ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38626
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 816 >
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Mais pourquoi ? Quel est l’intérêt d'utilisé un émulateur si powershell marche bien ?
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
3
tout simplement parce-que ces exécutables sont interdit dans le projet auquel je participe:

cmd.exe
powershell.exe
bash.exe

Il s’agit d'une contrainte

C'est pour cela que je souhaite obtenir une alternative, du genre, un terminal émulateur (batch, shell...) qui n’exécute pas cela

Merci
Messages postés
38626
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 816 >
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Si ces exécutables sont interdit, je ne pense pas que de chercher un truc qui fait la même chose avec un nom différent sois la bonne solution.

Si tu nous en disait plus sur le projet, on pourrait peut-être t’orienter plus efficacement.
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
3
Bonjour,

Il s'agit de rédiger des script soit en batch ou en shell ,ou powershell qui s’exécute sans ouvrir un terminal avec les exe décrit ci-dessus

C'est simplement cela le problème car l'OS qui vas accueil le projet final refuse que des script de ce genre s'éxecute sur son système pour des raisons de sécurité(Windows 10 S)

De plus cela doit s’exécuter sur Linux aussi (avec un émulateur par exemple(sans restriction))
Messages postés
38626
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 816 >
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

C'est un projet d'entreprise ? Pas scolaire ?

Parce que déjà sous windows, je vois ça coton (vu que si l'OS refuse les scriptes sous batch et powershell, il refusera aussi les émulateurs, je vois aussi qu'il n'est possible d'y installer que des logiciels de windows store) , mais sous linux, c'est juste pas possible pour moi. Il faut recoder le scripte en bash.

L'autre solution serais de coder le scripte en bash pour linux et de le faire tourner dans le bash windows, mais je ne sais pas si ça passe sur windows 10 S.
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
3
"C'est un projet d'entreprise ? Pas scolaire ?"

IL s’agit d'un projet d'entreprise en vus d'un déploiement sur le Windows store

"Parce que déjà sous Windows, je vois ça coton (vu que si l'OS refuse les scriptes sous batch et powershell, il refusera aussi les émulateurs, je vois aussi qu'il n'est possible d'y installer que des logiciels de Windows store) "

Justement, lorsque l'application sera packager, elle contiendra un installateur pour l'émulateur en question (il suffit juste que le terminal ne soit pas ce que je vous ais cités).

"L'autre solution serais de coder le scripte en bash pour Linux et de le faire tourner dans le bash Windows, mais je ne sais pas si ça passe sur Windows 10 S."

je sais c'est pour cela que les script sont en bash et c'est pour cela que je cherche un terminal

Mais le me posais une question:

Est-il possible de convertir un script batch ou powershell en VBS (ou autres langages)ou pas?
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
3
Bonjour,

sauriez-vous comment avoir accès à des interpréteur de commande tel command.com ou encore 4DOS (anciens interpréteurs avant cmd.exe) sur windows 10 SVP ?

merci
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
3
Bonjour,

Ce message s'adresse au personnes qui rencontrerais ce problème à l'avenir

J'ai finalement trouvé un interpréteur de commande qui n'utilise pas cmd.exe

liens:

https://www.4dos.info/v4dos.htm#751


Merci à tous
Messages postés
38626
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 816 >
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Merci pour le retour.

Et il passe sur windows 10 S, 4dos ?

C'est vrai que j'avais oublié freedos, vu que je ne le connais que sur les PC neuf sans OS.
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
3
Bonjour,

"Et il passe sur Windows 10 S, 4dos ? "

En effet, même si les développeurs de Microsoft Windows 10 S ont conçu cette OS pour que ce dernier n'installe pas les interpréteurs de commandes les plus courant en 2016, ces derniers n'ont pas pris en compte 4dos, ou Command.com par exemple.

Pourquoi ?


Tout simplement parce que non seulement cette OS n'a pas été développé pour des utilisateur avancé qui tournerais des IDE mais pour des client qui ont des connaissances basiques en informatique et qui utiliseront des PC (netbook) entrée de gamme par exemple.

Aussi,
vus que les utilisateurs ne pourront pas installer des applications provenant autres par que du Microsoft Store, Les développeur n'ont pas vus l’intérêt d'interdire au autres développeurs l'utilisation de ce terminal car ce dernier est plutôt ancien et qu'il pensait avoir "sécurisé" au maximum leur OS.


C'est pour cela que je mettrais ce dernier dans un package pour qu'il puisse s'installer sur Windows 10 S a partir du Windows Store.

Voilà...
Messages postés
38626
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 816 >
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Heureux que vous ayez pu résoudre une de vos question.