Bouton Mise en veille

Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2017
-
Messages postés
47997
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Après une mise à jour sur Windows 10, j'ai perdu le bouton Mise en veille sur Démarrer. Comment puis-je le récupérer?
Merci.

7 réponses

Messages postés
47997
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
11 347
Bonjour

Après une MAJ de windows 10 vers win 10 ou une MAJ de par exemple 7 ou 8 vers 10 ?

bav
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
126
Salut jydupuis,

Ouvres le «Panneau de configuration»
Puis cliques sur «Système et sécurité», ensuite cliques sur «Options d'alimentation».
A gauche cliques sur «Choisir l'action des boutons d'alimentation» comme sur l'image ci-dessous.



Ensuite cliques sur «Modifier les paramètres actuellement non disponibles» comme sur l'image ci-dessous



Ensuite coches la case «Veille» puis cliques sur «Enregistrer les modifications» comme sur l'image ci-dessous



Après le bouton «Mettre en veille» devrais apparaitre lorsque tu cliques sur le bouton «Marche/Arrêt».


“Dans la vie, mieux vaut s'attendre au pire.” (De Harlan Coben)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2017

Oui je sais, mais le problème c'est que ce qui apparaît, c'est le mode de veille prolongée, je voudrais le mode de veille seul.
JD
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
126
Re,

Ah ok si Veille n'est pas disponible comme je t'ai indiqué cela vient du pilote graphique.
Donc ouvres le «Gestionnaire de périphériques» et regarde si le pilote de la carte graphique n'est pas désactivé et ne présente pas un triangle jaune ou une flèche qui pointe vers le bas.

Si tu ne vois aucun de ces deux signe, alors lance une recherche de mise à jour comme sur les images ci-dessous:

Cliques droit le pilote, puis cliques sur «Mettre à jour le pilote»


Esuite cliques sur «Rechercher automatiquement...»



Mais juste pour iformation:

C'est quoi la mise à jour qui à vue apparaitre ce problème ?
Et ta carte graphique est de quel type NVDIA OU Intel HD ?

“Dans la vie, mieux vaut s'attendre au pire.” (De Harlan Coben)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2017

Ma carte graphique est ATI Radeon HD 4200.
C'était une mise à jour automatique.
J'ai suivi ce que tu as écrit mais cela n'a pas résolu le problème.
JD
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
126
Re,

Dans ce cas retournes dans le «Gestionnaire de périphérique»,fais clique droit sur le pilote de la carte graphique, ensuite cliques sur «Désinstaller l'appareil» et coches bien la case «Supprimer le pilote pour ce périphérique» et confirmes en cliquant sur «Désinstaller». Après redémarres le PC, puis refaits la même manipulation pour la mise à jour.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2017

J'hésite. Ce n'est pas plutôt dangereux de désinstaller l'appareil?
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
126
Re,

Non il n'y a aucun danger. C'est juste que lorsque tu aura désinstallé le pilote nommé "ATI Radeon HD 4200", il sera remplacé par un autre pilote nommé "Carte vidéo de base Microsoft" qui est moins puissant que le pilote AMD pour l'affichage, les jeux, la vidéo etc...

Et comme je t'ai expliqué précédemment après avoir désinstallé "ATI Radeon HD 4200" et redémarré ton PC, tu doit aller dans le «Gestionnaire de périphériques» pour faire clic droit sur "Carte vidéo de base Microsoft" puis faire les étapes de mon commentaire N°: #4 pour lancer la mise à jour.
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
76
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
126
Bonjour,

Si le sujet est résolu, vous êtes prié de le mettre en "Résolu" à l'aide du bouton en forme de roue dentée tout en haut de la discussion. :)
Messages postés
47997
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
11 347
En même temps on ne va pas repasser sur tous les sujets qui on plusieurs mois pour leur demander de passer en résolu.
C'est utile si on le fait dans un temps raisonnable.