Macro ou fichier script dans dossier excel

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
-
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
-
Bonjour,

J'utilise actuellement un fichier excel dans lequel je ne trouve pas de macro, pourtant dans chaque cellule que j'utilise pour l'inscription des données, une notification apparaît me signalant qu'il ne faut pas utiliser de point (.) de + ou de - ou tout autre symbole comptable . Cela devient rengaine et je souhaiterai supprimer cet encadré.
Comme je le dis ci dessus, je ne trouve pas de macro dans ce dit fichier mais j'ai retrouvé, par le biais de microsoft script editor, un fichier de procédure où se trouve la commande pour affichier cet avertissement. (voir vidage d'écran ci-joint)
Mais voila !!! je déclare forfait quant à la modification de cette procédure, j'ai peur de bloqué purement et simplement mon dossier et j'en ai tout de même besoin !! ;)
Alors si mon message est assez clair et que vous savez comment neutraliser ces apparitions d'encadré à chaque fois que je me positionne sur une cellule, je suis tout à votre écoute pour faire cette modification, si cela est possible bien sur !!

Je vous remercie par avance pour l'aide que vous m'apportez






2 réponses

Messages postés
33421
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
3 706
Bonjour,

Je n'ai pas l'impression qu'il s'agisse d'une macro... mais plus simplement d'une VALIDATION DE DONNEES.
https://www.google.fr/search?q=excel+validation+de+donn%C3%A9es
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
6
Bonsoir !

Peut être essayer de trouver la macro et la supprimer.
Dans l'onglet Developpeur/Macros on a la liste des macros, repérer la macro suspecte, et la supprimer.
Sinon, si on ne veut pas la supprimer, l'ouvrir dans l'éditeur VBA par la commande Modifier.
Pour neutraliser les lignes de commande sans les effacer, placer une apostrophe : (') au début de chaque ligne, sauvegarder et fermer l'éditeur.
C'est du bricolage, mais ça peut dépanner...

Bon courage
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

Merci pour votre participation mais le dit jordane45, le fichier commande que j'ai évoqué n'est pas une macro. J'ai creusé la réponse de jordane45 et enfin trouvé comment faire disparaître ces infobulles !!!
Déjà, fallait 'il que j'enlève les protections ;) ensuite selection de toutes les cellules concernées par ces infobulles ==>Données ==>Validation ==> décocher l'affichage de cette infobulle.
Maintenant mon fichier est plus reposant à utiliser sans ces apparitions répétées.
Merci à vous cela m'a permis d'aboutir au résultat que j'escomptais.....
Messages postés
33421
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
3 706 >
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

De rien.
Par contre pense à mettre le sujet en résolu.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
>
Messages postés
33421
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021

Merci, mais je pense que vous l'avez fait pour moi... C'est sympa !!