Alimentation multiple [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
-
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
-
Bonjour,

Je déterre très possiblement un vieux sujet en parlant de double alimentation dans un PC qui n'en attend originellement qu'une seule...

Le fait est que je dispose d'une CG Radeon HD3850 que je désire monter sur une vieille tour centrale comprenant le PCI-E... le problème est que je n'ai pas assez de puissance (J'ai 300W) pour la CG : il en faut 400W

J'ai recherché les tutos, mais je n'ai pas compris comment on faisait et quel était le principe pour coupler 2 alims...

Si vous savez, merci d'avance !!

3 réponses

Messages postés
958
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
54
salut, quel est l'intérêt de mettre 2 alimentation, quand une seule suffit ? Si tu as besoin de 400W, tu enlève celle de 300W et tu mets une 400W, en vérifiant quelle est compatible avec ta vieille tour.
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
14
Bonjour,

Je ne peux pas acheter de nouvelle alim, je n'ai pas les fonds nécessaires et je ne le désire pas, bien que ce soit la solution la plus évidente... ça me dérangerait pas de bricoler un peu, au contraire...
Messages postés
958
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
54
Tu n'a pas 10 ou 15 euros pour acheter une alimentation d'occasion sur leboncoin ?
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
14 >
Messages postés
958
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017

Nope, j'ai 0 crédits en ce moment et je suis au lycée dc j'ai pas encore les moyens...
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Salut

400 watts pour une HD 3850? Je ne pense pas non... Même avec un Phenom II X6, la 300 watts suffirait amplement...
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
14 >
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Ah oui ?? Si j'alimente mes composants avec une alim qui n'est pas reliée à la CM ça marche ?? Ok du coup je vois ce qu'il faut faire pour la mise à la masse... Reste à bricoler qqch pour un allumage simultané. Merci de la réponse !

Sinon je n'ai pas besoin d'une deuxième alim pour ma CG d'accord mais je mettrai d'autres composants qui en auront besoin c'est pour ca...

Merci Djo !
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 672 >
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020

Les composants les plus consommateurs dans une machine, c'est le processeur et la carte graphique...

Quels sont les autres composants que tu dois mettre d'aussi consommateur ?

Surtout que il faut aussi vérifier la charge sur les différents voltages... Et utiliser deux alimentations comme tu le souhaites, bien que techniquement soit possible, c'est à risque car ca pourrait poser des problèmes et ça serait pas forcément stable.
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
14 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Rien de particulier à part la fameuse CG et lecteurs de CD, DVD, les DD, etc...

En fait je me renseigne parce que un des ordis sur lequel je travaille ne s'allumait pas quand je branchais toutes les prises molex, et s'allumait correctement quand je ne mettait pas les 2 lecteurs (graveur et lecteurs CD)...

J'en ai déduit que l'alim de 350W pourtant netait pas suffisante...

En tout cas ces réponses sont utiles, merci ^^
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Ou un des lecteurs était en cours jus... Vu qu'ils sont en prise molex, ça n'aurait rien d'étonnant à ce qu'ils aient rendu l'âme...
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
14 >
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Oh non je ne pense pas ils fonctionnent encore très bien...
Après si je ne me sers pas de cette méthode tout de suite je serai comment faire au cas où !!
Je clos le sujet merci d'avoir répondu à mes questions !
Pour ceux qui se poseraient les mêmes questions, les tutos pour mettre deux alims dans un PC regorgent sur internet, n'hésitez pas...