Problèmes WIFI avec box THD SFR [Fermé]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
-
Messages postés
97597
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour,

J'ai un doute quand à cette question. En effet je crois vous l'avoir posée mais je ne la retrouve pas sur le forum.
Alors voici:
Je viens d'être équipé d'une box fibre SFR. Le résultat est (pour le moment) excellent:
95 Mbps en réception.
20 Mbps en émission.
Le seul gros problème est la WIFI.
J'ai un répéteur situé à une dizaine de mètres de la box. Celui-ci fonctionnait parfaitement avec la box ADSL Neuf Télécom mais plus rien avec la box fibre ou alors à moins de quatre mètres.
J'ai appelé SFR qui me dit que c'est normal : c'est du à la sécurité de la box!
Avez-vous une petite idée de la question?
Merci d'avance.
Cordialement,
B. Pautal
A voir également:

6 réponses

Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
4
Bonjour brupala,

Merci de ta réponse. Oui j'ai bien configuré le répéteur, d'ailleurs il s'appaire automatiquement. Il fonctionne si je le branche sur une prise proche de la box (maximum 4 mètres). au delà il décroche.
J'avais bien compris que le câble n'est pas la fibre optique mais c'est quand même nettement mieux que les 8 Mbps que j'avais auparavant.
Toujours dans la même optique, est-ce qu'un répéteur peut lui-même servir de répéteur?
Auquel cas j'en achète un deuxième.
Merci de ta réponse.
Cordialement,
B. Pautal
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
97597
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692
Répéter un répeteur, c'est possible, mais franchement, il vaut mieux éviter,
A ta place, j'achèterais plutôt un point d'accès wifi à relier en ethernet à la box si vraiment le wifi de celle ci est si pourri que ça.(et ça n'est pas la sécurité).
Messages postés
97597
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692
Salut,
le répéteur,
tu l'as reconfiguré pour la nouvelle box ?
PS,
THD, c'est de la fausse fibre, à terminaison coaxiale, le câble coaxial est partagé avec tes voisins.
Mais ça peut fonctionner correctement, sauf l'upload un peu faible par rapport à de la vraie fibre.

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
4
Bonjour brupala,

J'ai bien compris ton propos mais dans ce cas il faut tirer un câble entre la box et le point d’accès. Je te joins un plan sommaire de la maison. Avec la Neuf box ADSL, j'avais un répéteur situé à mi chemin entre la box et le PC portable et ça fonctionnait très bien.
Mais, comme dit précédemment, la Box THD n’émet qu'un signal très faible (soi-disant pour des raisons de sécurité).
Mon voisin et ami a à peu près la même config mais a en plus une tablette qui elle ne fonctionne qu'en WIFI.
Et chez lui comme chez moi il sera difficile de tirer un câble ethernet à travers les plafonds.
A bientôt de te lire.
Cordialement,
B. Pautal
Messages postés
97597
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692
on peut toujours passer un câble.
pour le plafond, il ya bien une gaine technique quelque part où passent des tuyaux ou des câbles.
sinon, tu éteints le wifi de ta box et tu poses un vrai point d'accès wifi à côté.
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
4
Bonjour brupala,

Je vais choisir l'option point d'accès WIFI à côté de la box.
Mais que dois-je prendre comme modèle étant donné que les deux PC sont éloignés de 15 m environ?
A plus,
BP
Messages postés
97597
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692
Merci brupala de ta réponse.
Je vais demander à mon fournisseur de matériel s'il peut m'en prêter un pour que je fasse des essais!
Je te tiens au courant.
Cordialement,
BP
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
4
Bonjour brupala,

Je suis allé chez mon fournisseur habituel et j'ai trouvé ce qui me convient le mieux.
Il s'agit d'un Kit CPL AV500 Wi-Fi.
le principe est simple :
On place l’émetteur CPL connecté en Ethernet sur la box et l'extenseur CPL ou on veut dans la maison. Cet extenseur émet en WI-FI.
L'appairage est extrêmement simple et rapide.
Voilà qui peut clore cette discussion avec tous mes remerciements!
Cordialement,
B. Pautal
Messages postés
97597
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692
Je n'aurais pas pris sur CPL, mais si ça te va, tant mieux....