Vidéos Youtube qui bug en plein écran

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
-
Bonjour,


Bonjour, je vous explique mon problème j'ai récemment fait l'acquisition d'un pc portable acer dont la config est la suivante:
AMD Dual-Core Processor A6-9220 with Turbo CORE Technology up to 2.9GHZ
AMD Radeon 520 2GB
8GB DDR4
Carte SSD 128 GB+ 1 TB HDD

Donc mon problème est que lorsque je visionne une vidéo youtube en plein écran cette dernière bug, des fois l'image s'arrête et reprend un peu plus tard, la vidéo se distorsionne de manière rectangulaire comme si l'image se déplaçait enfin c'est bizarre. Je ne vois pas d'où vient le problème, je précise être sur Linux. Merci d'avance pour votre aide et je précise que c'est souvent le cas en plein écran et que même si vous n'êtes pas sur Linux je veux bien de votre aide, j'essaierai de m'adapter.

4 réponses

Bonjour,
C'est tout simplement ton processeur qui est à la bourre...

Son nom pompeux : AMD Dual-Core Processor A6-9220 with Turbo CORE Technology up to 2.9GHZ cache en réalité comme c'est hélas souvent le cas un processeur aux performances modestes.
Vois son classement ici :
https://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup.php/cpu.php?cpu=AMD+A6-9220
ou ici :
https://www.cpubenchmark.net/mobile/cpu.php?cpu=AMD+A6-9220

Teste à voir s'il y a moyen d'améliorer les choses avec un pilote propriétaire ATI disponible (si c'est le cas).
C'est quoi comme distribution linux ?
0
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
5
Je n'arrive pas à accéder au lien ils ne s'ouvrent pas. Que voulez vous dire par "distribution linux" ? Y a-t-il un moyen d'améliorer ça et j'ai déjà choisi un pilote propriétaire.
0
Je n'arrive pas à accéder au lien ils ne s'ouvrent pas.

C'est normal, ce sont des adresses pas des liens. Copie l'adresse et colle-la dans la barre de ton navigateur web.

Que voulez vous dire par "distribution linux" ?

Qu'est-ce que tu utilises comme linux ? Ubuntu, Fedora, Mint, Manjaro, Debian, .... ?

j'ai déjà choisi un pilote propriétaire.

Si le pilote Ati ne fait pas mieux que le pilote libre, je ne vois pas de solution. Mais ça m'étonne : le pilote ati est presque toujours plus performant que le pilote libre.
0
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
5 > jns55
Oui, quand j'ai dit lien je parlais d'adresse, je suis sous Ubuntu. J'ai choisi un pilote propriétaire mais que veux tu dire par "Ati" ?
0
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017

Ati est le nom de ta carte graphique. Ati appartient à AMD.Ta carte est une Ati Radeon. Quand je parle du pilote Ati (ou AMD) je parle du pilote nommé fglrx par opposition au pilote libre nommé radeon.
0
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
5 > jns55
Je ne vois pas d'"ATI" mais j'ai choisi un pilote propriétaire pour le processus.
0
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017

On va être fixés :
Tape la commande
 lspci -k
dans ton terminal.
Dans le retour, cherche le ligne qui contient "VGA compatible controller" et également le mot Radeon.
Regarde en dessous les deux lignes Subsystem et Kernel driver in use:, c'est ce dernier qui nous dit le nom du driver utilisé. Indique-le.
0
Salut,

Tu peux aussi copier le lien et le lancer avec VLC, je sais c'est pas pratique mais ça dépanne, tu as aussi minitube.

https://doc.ubuntu-fr.org/minitube
0
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
5
Ok, merci !
0
Messages postés
3061
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
563
Salut,

Je v peut être écrire une bêtise Mais bon... ;)

Le navigateur chrome est très léger, et peut il être installé sous Linux ?

0
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
5
Oui il le peut mais personnellement j'utilise Firefox sur mon Linux.
0