[Batch] Lancer un téléchargement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
-
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
-
Bonjour,

J'aimerai savoir comment lancer un téléchargement à partir d'un lien mediafire en batch. J'avais déjà vu une réponse qui disait de faire comme ceci :
@echo off
call:download "http://www.google.fr/images/srpr/logo3w.png" "%~dp0logo3w.png"
exit /b

:download
(echo src = "%~1"
echo Set v1 = CreateObject ("MSXML2.XMLHTTP"^)
echo Set v2 = CreateObject ("ADODB.Stream"^)
echo v1.open "GET", src, false
echo v1.send (^)
echo v2.open
echo v2.Type = 1
echo v2.Write v1.ResponseBody
echo v2.SaveToFile "%~2") >"%~dpn0.vbs"
cscript "%~dpn0.vbs"
del "%~dpn0.vbs" >nul
goto:eof
)


de Kriki mais moi je débute et j'ai rien compris à ce code :( ! Certe, il fonctionne, mais je n'ai absolument aucune idée de comment le modifier, dès que je change un truc, ça ne fonctionne plus...

J'ai vraiment besoin d'aide... Merci d'avance !

1 réponse

Messages postés
12673
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
3 209
Bonjour,

Si tu ne comprends pas VBS, tu peux le faire en batch pur en utilisant une commande externe tel que WGET ou bien cURL :

- https://eternallybored.org/misc/wget/
- https://curl.haxx.se/



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80592 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
26
Bnojour,

En effet c'est ce que l'on m'a conseillé... Mais pour que le wget fonctionne il faut avoir l'application au même endroit, hors moi, il me faudrait une ligne de code qui fonctionne d'elle même, mais je pense avoir trouver, du moins avoir un moyen de contourner grâce à un SETUP :) !!

En tout cas, merci beaucoup de m'avoir aider :D !
Messages postés
12673
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
3 209 >
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019

Pour que WGET fonctionne il faut placer l'exécutable dans le dossier C:\Windows\System32 ou bien ajouter à la variable %PATH% le dossier contenant l'exécutable
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
26 >
Messages postés
12673
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020

D'accord merci :D !!