Version 1709. Edge ne fonctionne plus ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Bonjour,

Suite à cette toute dernière mise à jour, Edge qui devait avoir quelques chouettes personnalisations d'épinglage , voilà qu'à l'ouverture il reste blanc sans même pouvoir y écrire une recherche.

Cela me fait cela sur le pc bureautique et un portable donc le soucis vient bien de la mise à jour.

Edge est ma solution rapide pour gérer le temps d'écran de la famille et cela m'ennui fortement d'être dans cette panade.

Pour le moment je n'ai constaté que cet ÉCHEC de la firme mais peut être que à l'usage, d'autres se présenteront.

Pour l'instant y a t il une solution pour essayer de le faire fonctionner?

Merci de vos retour et si d'autres utilisateurs rencontre divers problèmes sous la 1709, je les invite à se joindre sur ce poste qui selon moi est d'ordre de problèmes généraux suite à la mise à jour actuelle.

Merci de vos retours




J'ai beaucoup d'admiration pour les menteurs.
Moi j'ai du mal. H.F. THIÉFAINE 

20 réponses

Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Up
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Bonjour ,

Essaies une réparation de Edge

Clic droit sur le bouton Démarrer → Applications et fonctionnalités
Descends à → Microsoft Edge
Clic sur Edge puis va sur → Options avancées

Solution 1
Clic sur → Réparer

Solution 2
Clic sur → Réinitialiser







Avais tu un autre Antivirus autre que Windows Defender avant de faire la mise à jour ?
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Bonjour pistouri et merci pour la manipulation.

Il m'a fallut faire la réinitialisation du navigateur.
Réparer n'a pas suffit.

Je fonctionne avec Defender mais est ce possible, si c'est dû aux antivirus, le fait que j'ai gardé un raccourci qui ouvre l'ancienne interface ?

Du nouveau !!
Au moment de réimporter mes favoris de IE et bien le voilà qui recommence.
J'avais remis l'accueil sur Google et le bouton d'accueil mais je n'ai pas fait attention si cela faisait quelques chose.
Peut être que la personnalisation de navigateur fait la panne. :/

Pour moi je confirme que j'ai bien une interaction avec l'importation des favoris de IE et le volet des favoris.
Ceux de chrome ça passe et se place dans le volet que j'affiche mais si j'importe avec succès ceux de IE, ils sont en forme de liste et lorsque je veux les afficher dans le volet et voir le nom et les icônes et bien à ce moment il plante et redevient blanc et inutilisable.

D'ailleurs je comprend pas pourquoi ma synchronisation entre mes pc ne me ramène pas ceux qui était dedans avant la mise à jour.
Je vais le réparer encore une fois et lui laisser quelques heures ( jours ) et voir si il y a du changement.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Laisse visible Windows Defender dans la barre des tâches
Clic droit sur la barre des tâches → Paramètres de la barre des tâches
Repère Zone de notification
Clic sur la ligne → Sélectionner les icônes à afficher dans la barre des tâches
Active → Windows Defender notification icon



Ce qui donne


Remarque:
Tu peux également trouver son raccourci mais ( c 'est peu-être cela que tu avais)
Ouvre l 'icône CE-PC sur le bureau
Va dans → Disque local (C) → Programmes → Windows Defender
Repère → MSASCui (1259 KO)
Clic droit dessus → Envoyé vers → Bureau (créer un raccourci )



Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Oui c'est bien cette interface que j'ai en barre des tâches mais as tu vu ma réédition du poste du dessus?
Je travail à comprendre pourquoi l'application Edge plante selon ce que je veux lui imposer.

Sachant que je n'ai aucun module complémentaire d'installé.

Sinon j'ai même le raccourci de la propriété de la barre des tache.
J'ouvre plus rapidement.

J'ai eu du nez d'épinglé ce qui me semblait utile avant de passer à Windows 10. ;)
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Pas vu que tu as modifié ton message pendant ma réponse

As tu redémarrer le PC après la réinitialisation de Edge ?

Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Ah non !! :o

Je pensais pas que c'était utile comme la réparation de ce bon vieux Messenger. :)

Je vais revoir ça tout de suite. :)
Mais aucun message me le demande c'est bizarre.

Sinon depuis la 1709 il me semble que le pavé numérique s'active enfin tout seul. :)
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673 >
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Après une modif , il est toujours préférable de redémarrer le PC puis le nettoyer quitte à redémarrer

le pavé numérique → il semble bien que Crosoft à rétabli le tir sur les PC portable
Sinon certains PC récent ont une option dans le bios pour l 'activer en Anglais ou en Français
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772 >
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Je suis sur bureautique donc soucis résolu pour tout le monde ?
Enfin si mise à jour faite.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673 >
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Certainement PC fixe et portable
Sur mon clavier Asus , hélas pas de témoin lumineux pour vérifier
Mais bon pas eu ce soucis
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673 >
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Je pensais pas que c'était utile comme la réparation de ce bon vieux Messenger. :) 


Tu dois confondre Messager avec Windows Defender qui lui est un antivirus alors que Messaqger est une messagerie (il n 'est plus présent sous Windows 10 à moins d 'installer Windows Live et encore , plus disponible , mais c 'est faisable(la version 2012) et de cocher la case lors de l 'installation
La c 'est hors sujet.
Windows 10 (Microsoft n 'apprécie pas que l 'on installe des soit disant ancienne version
pour la simple raison qu 'il à installé Courrier comme messagerie..Après si tu te servais de celui-ci , c 'est une autre histoire..)
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Pour les Favoris à importer

As tu fais la méthode d 'importer le fichier HTLM manuellement ?

-A partir d 'un fichier
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Et bien pistouri c'est l'idée qui m'est apparue évidente lorsque j'ai fait ces manip.

Réinitialisé, redémarré, ouverture de Edge, paramètres, afficher le volet, importer les favoris IE.
une fois terminé Edge est de nouveau en carafe.

Je fait ça et je te fais le retour du résultat.

A toute.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Faudrait faire le ménage

Dans Edge → va sur les petits points(en haut et a droite) → Paramètres
Effacé les données de navigation
(Peu-être inutile vu que tu as réinitialiser....sait on jamais)
Fermer ensuite Edge et redémarrer le PC

Nettoyage
As tu un ou des logiciels comme Ccleaner , glary Utilitie , Advanced systéme care...)
Fait le nettoyage avec celui de Windows
Tape → net (les 3 premières lettres suffit) dans le champs de recherche Cortana
Procède ensuite au nettoyage pense a cocher Fichiers temporaire si ce n 'ai pas le cas) et redémarre le PC
Ou bien dans Cortana tape→ %TEMP%
sélectionne et supprime tout → redémarre le PC


pistouri
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Dans ce dossier y a aussi les temporaires de teamviewer...
C'est un problème?

Sinon je préfère utiliser le nettoyage Windows mais avec le fichier, volet des favoris afficher, ceux ci ne s'importent pas à l'endroit voulu depuis le htlm.

J'ai testé de mettre un nouveau favori et on me propose sue le dossier favoris mais plus dans le volet.

J'suis certain qu'il y a un couac dans le programme Windows.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Dans ce dossier y a aussi les temporaires de teamviewer.

C 'est normal qu'il s 'y trouve , car tu t 'en ai servis au moins 1 fois
Je l 'ai aussi pour info.... teamviewer...mais pas dans le dossier Temp et je nettoie celui-ci

J'ai testé de mettre un nouveau favori et on me propose sue le dossier favoris mais plus dans le volet


Comment as tu fait l 'importation des Favoris ?
-A partir → d 'un navigateur ?
ou
-A partir d 'un fichier Htlm ?

pistouri
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Les deux.
Je t'ai fait un Mp un peu particulier et je vais voir si je peux te faire une vidéo car je m'en sors plus.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Faudrait voir après ton message en MP puis continuer sur le Forum ... cela pourrait aider d 'autres intervenants...avec la solution.


Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Mais tout à fait.
C'était juste pour passer mon message;)

Sinon je crois que le problème viens uniquement de chez moi.
Trop de favoris dans IE qui plante Edge sans doute.
Depuis l'importation de ceux de Chrome, tout se passe bien.
Miniatures et noms dans le volet des favoris avec page et bouton d'accueil mis.

Je me pose la question suivante que si j'importe les favoris IE -> Chrome et que ensuite je fais Chrome -> Edge, quel en sera le résultat,

Sinon quelques part tu m'as quand même bien aidé sur le sujet de départ qui était de faire fonctionner Edge.

Donc c'est résolu pour aider les personnes ayant une application en panne.

J'ai juste un peu d'amertume à pas comprend le pourquoi de ce qui me plante ce navigateur. :)

Bon dimanche pistouri et je souhaite un jour te rendre service si tu as besoin.

Merci encore de ton aide précieuse.
Si je trouve par hasard la cause de cette panne je le ferais savoir.

@+
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Un simple avis...pour la ou une éventuelle résolution

Sinon je crois que le problème viens uniquement de chez moi.
Trop de favoris dans IE qui plante Edge sans doute
.

Tu as importé les favoris de IE → dans EDGE
celui-ci est lier à directement + ou - à ... Edge (les 2 fonctionnent ensemble en quelque sorte)
Par contre importer tes favoris depuis IE → c 'est nickel !
Donc , éviter l 'importation des favoris depuis IE
Peut-être la la solution

Si possible sers toi d 'un autre navigateur
Le plus connus → Firefox (bien que... voir Google Chrome...)
C 'est toi qui dirige ton PC et ton / ou tes navigateurs selon ton envie(et pas Microsoft→ Edge ou IE)
Dans ce cas essaies d utiliser un autre navigateur( tu verras bien)
Dans Paramètres (Windows 10) il te suffiras de de le mettre par défaut (si tu sait pas pas ..pas évident avec Windows 10 ...pose la question...sur leForum..un intervenant pourrait te proposer un solution)

Pour terminer , content pour toi si tout est OK
Fais le savoir....

@+

-





Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Merci.

Les applications par défaut je gère.

Pour Edge il lui faut simplement une " nouvelle vie " Web et trier ce qui en vaux encore la peine dans tous ces liens plus ou moins mort.

D'ailleurs si la synchronisation de mes pc ne se fait pas c'est qu'il y a bien un problème de ce style.

Je vais voir en mettant de nouveaux liens si le pc portable se répare seul à sa prochaine connexion.

Merci à toi.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Juste un rappel (un petit rappel)...
C 'est toi..et toi seul ...qui gère ton PC...suffit de lui indiquer tes préférences
au niveau des réglages → Applications..par défaut entre autre..
Après pour → C 'est Edge qui pose un soucis..les Favoris

D'ailleurs si la synchronisation de mes pc 

La synchronisation ? → Des FAVORIS
Simplement si c 'est le cas tu essais d 'importer tes favoris de plusieurs navigaiteurs (chrome et IE)→ je me répète...Hélas

Info
Repartir sur de bonnes bases...parfois cela vaut le coup...en dernier recours
Suffit d 'Actualiser Windows

Par contre si tu n 'as pas beaucoup/trop de favoris dans IE ou Google Chrome,alors tapes les dans Edge puis une fois dans la page du site → enregistre les.
++
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Oui je repart à zéro sur ces favoris et après les exportations seront mise à la poubelle.
Tout fonctionne parfaitement et le dernier poste auquel j'ai répondu je l'ai fait sous Edge.

Sinon Windows va bien donc je poursuit comme ça.

Tu m'as retiré une bonne épine du pied. :)
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Oui je repart à zéro sur ces favoris et après les exportations seront mise à la poubelle. 


Non ,car tu peux les sauvegarder.....dans un dossier créer...sur une clé USB..
ou DD externe ..voire sur un carte SD si besoin.
Fais le , dans l 'immédiat , tu seras tranquille si je peux dire (a moins que cela est est déjà effectué) .....Cela prends moins de 1 minute pour sauvegarder..à toi de voir...si pas fais..ou jamais fait)
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
T'inquiètes pas. c'est pas important pour moi.

J'vais trier tout ça. Du moment que mes passes soient bien au chaud dans Windows ça va. ;)
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673 >
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Le but étant de les sauvegarder (favoris...marque-pages.)
Pour pouvoir les importer si besoin , lors d' une réinstallation , voir d 'une mise à jour
foireuse...comme cela arrive à certain (je fais comment pour récupérer mes favoris?...maintenant..??)..A ne pas négliger...
qui pourrait ne pas aboutir voir les visualiser sur un autre PC à partir du fichier HTLM
++
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772 >
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Oui je suis d'accord avec toi.
L'information est bonne pour les débutants.
Mais ces favoris n'ont pas une grande importance en définitif.
Donc pas d'inquiétude à avoir pour moi.

Je ressent chez toi la même passion à aider les gens.

Sur mon compte CCM il est marqué que je suis inscrit depuis 2009 mais en fait c'est plus fin 2008.
Après avoir mis trop d'informations sur moi, quelques uns ont douté de mes compétences donc j'ai supprimé le compte puis ré ouvert dans la foulé sans perte de mes postes et suivis.
Chose que l'on ne peut plus faire aujourd'hui.

10 ans de pratique et mes connaissances je les ai obtenu grâce à toute la communauté CCM.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
T'inquiètes pas. c'est pas important pour moi.  

Simplement une simple sauvegarde...cela peut aider ...par la suite ...si ils sont sauvegarder sur support externe...au moins tu les auras!
Oui c 'est important....de sauvegarder les favoris.
Sinon tu fais quoi si tu réinstalles de Zéro ? prends une ou des précautions avec 3 ou 4 clics

Toujours prévoir avant d 'agir (cà tu le sais ou + ou -)
Dis moi ce qui te Chagrine de plus ?
pistouri
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Et bien cela m'es arrivé d'acheter un autre pc lors de la panne du premier et tout m'est revenu à la connexion de mes comptes.

Pour ce qui est de la sauvegarde j'en ai surement plus à supprimer que de conserver.
J'ai une vie trop dissolue en quelques sorte. :p

Sinon ce qui me chagrine c'est ça.

Un peu d'humour. :D
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Et bien cela m'es arrivé d'acheter un autre pc lors de la panne du premier et tout m'est revenu à la connexion de mes comptes.


Avec Windows 10, OK vu que tu as un compte Microsoft (même si tu aies passé sous un compte local )

Pour Windows 7(ou autre OS) par exemple → pas sur du tout.
  • Bon Après pour → J'ai une vie trop dissolue en quelques sorte




C 'est un peu la loi du Forum...
Fallait bien une manière de t 'exprimer....selon ton choix (Vidéo)...
+...



Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
La discussion se termine ici/ainsi
Content d 'avoir pu t 'apporter un peu d 'aide
Bonne continuation.
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Oui merci et c'était une grosse aide.
Je vais allumer l'autre machine et voir si il est toujours en rade. Je ferais les mêmes manips au cas ou.

@+
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Je vais allumer l'autre machine et voir si il est toujours en rade. 

C 'est Windows 10 ?
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
oui aussi. j'ai plus que ça en activité et un Vista qui sommeil en dual avec un 10 sur une tour.
Je trouve bien utile de le garder pour certaines applications qu'il contient.

Création de DVD par exemple.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Vista comme tu le sait est abandonné

En DualBoot tu peux encore t 'en servir
Point de vue sécurité → c 'est mort (Vista)

Je trouve bien utile de le garder pour certaines applications qu'il contient.


Vois pas L'intérêt/utilité , d 'autant qu 'il doit ramer si je me trompe pas.
Pour des jeux...? Imprimante ?....Logiciels ?
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Non il va bien rassures toi.
Jeux oui vu que Flight simulator ne peut pas être installé sur 10.
Je n'imprime rien.

Logiciels de basse natif de Windows.

Je ne m'en sers plus pour internet vu que Chrome, IE sont obsolète et puis l'antivirus de Microsoft Essential n'est plus en service.

Cela fait une parfaite console de jeu moderne. ;)
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Dans le passé je me suis bien amusé avec Flight simulator (le jeu)
Par la suite préfère suivre les avions en temps réel pour suivre un vol (famille ou amis) et faire une capture d 'écran suivant le lieu
Bref , on est hors sujet

l'antivirus de Microsoft Essential n'est plus en service


il n 'y à plus de mise à jour d 'ou l 'Intérêt de passer à une version supérieure
Après c 'est une question de finance , mise à part la migration + ou - valide,
pour le Windows 10
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Bien pour ça que tout est à la page.
Vista n'est plus d'une utilisation assidue.
Messages postés
13485
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
5 673
Oui tu as tout compris.
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Suite à ce nouveau sujet, mes anciens favoris étant présent, j'ai eu la même panne pour le navigateur.
Je l'ai réinitialisé et il m'a importé des liens dont j'ai du mal a savoir si c'est les même que mon pc dans la salle à manger.

Mais fini je me tracasse plus à savoir de quoi ça vient mais j'ai quand même ce doute sur des favoris qui me le bloque.

Sujet clos pour moi.

Merci
Messages postés
11513
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 772
Dernier passage pour information.

Suite à une réponse de Microsoft Answer:

" Applications et fonctionnalités, recherche Edge, sélectionnez Options avancées, Réparer.
Si cela ne le résout pas: Réinitialiser.
Réinitialiser supprime tout l'environnement utilisateur pour Edge, y compris vos favoris, mais Edge restaure vos favoris lors de la première exécution. Il se peut que ce ne soit pas les mêmes Favoris que vous aviez précédemment, alors je ferais toujours une sauvegarde d'entre eux juste pour avoir l'esprit tranquille. "

Il se peut que ce ne soit pas les mêmes Favoris que vous aviez précédemment, alors je ferais toujours une sauvegarde d'entre eux juste pour avoir l'esprit tranquille.


Comme quoi mon intuition était bonne. ;)

Cela aidera ceux qui ont ce problème.