Problème pour supprimer les partitions de mon disque dur externe

Résolu/Fermé
KasperCanva - Modifié le 25 oct. 2017 à 22:57
 KasperCanva - 29 oct. 2017 à 03:01
Bonjour, j'ai un petit soucis: j'aimerai fusionner 2 partitions dans mon HDD externe, je fais tout ce qu'il faut, je supprime la partition secondaire qui devient non aloué. Au moment d'étendre la partition principale, je clique sur ok ok ok etc et au moment de finaliser windows me sort un message d'erreur "opération non prise en charge par l'objet". Que puis-je faire, j'ai déjà cherché une solution mais rien n'a marché sur mon pc.
Merci d'avance

PS. Ce disque dur était dans mon ancien PC, je l'ai installé dans un boitier pour pouvoir l'utiliser en tant que HDD externe et surtout récupérer mes photos.
A voir également:

6 réponses

Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 905
25 oct. 2017 à 23:09
Salut,

Utilises EaseUS Partition Master Free.
0
KasperCanva
27 oct. 2017 à 01:18
RE: J'ai essayé avec votre logiciel, ça me sort un message d'erreur: Impossible de fusionner la partition. Et ca avec toute les partitions de mon HDD
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
27 oct. 2017 à 10:20
Bonjour

Ouvrez le gestionnaire de disques , fenetre en grand , et le disque externe en question branché .

Postez une copie ecran
0
KasperCanva Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2019
27 oct. 2017 à 19:33
Je n'arrive pas a poster une capture. Ca me sort un message d'erreur "corps du message vide"
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 905
27 oct. 2017 à 20:45
Il faut obligatoirement écrire un texte en mettant une image d'ou le message que tu as eue.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KasperCanva Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2019
Modifié le 28 oct. 2017 à 01:07
voili voilou c'est dans le disque 1 que j'aimerai fusionner les partitions

0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 905
28 oct. 2017 à 15:04
Ce que je vois c'est que tu as deux disques système.
Le 0 est bien le disque ou Windows est installé.

Donc pour le 1 le plus simple est de supprimer toutes les partitions et en recréer une seule.

Un clic droit dessus les unes après les autres pour les supprimer.
Une fois fait il te restera un grand espace libre (bandeau noir).
Un dernier clic droit et tu pourras créer une partition qui aura toute la place du disque dur.

Bien sur si tu as des données personnelles dessus sauvegardes les avant pour ne pas les perdre.
0
KasperCanva
29 oct. 2017 à 03:01
Bonjour,
Merci beaucoup j'ai réussi !! Je n'ai pas réussi a supprimer les partitions dans le gestionnaire des disques mais grâce a Partition Master Free j'ai réussi a supprimer et a créer une nouvelle partions.
Bonne continuation a tous <3
0