Publipostage word avec excel et images

Fermé
PseudoHL
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2017
- 24 oct. 2017 à 18:41
 MarieNova - 31 janv. 2018 à 17:52
Bonjour,
Après avoir parcouru les forums sur ce sujet, je tente désespérément de réaliser un publipostage avec word 2016 (attestation candidat) et un fichier source excel qui comporte les coordonnées et la photo de chaque candidat
La photo n'apparaît pas lors de la fusion malgré les conseils trouvés sur ces forums.
Merci par avance de votre aide
Bien cordialement
Huguette


A voir également:

4 réponses

Bonjour,
J'ai le même problème que pseudoHL :
sous word 2016, lorsque je fusionne le champ {INCLUDEPICTURE "{MERGEFIELD logo}"}, le champ disparaît.
J'ai vérifié les les différents points évoqués ci-dessus :
- pas d'espace dans les noms d'image
- j'ai copié collé l'adresse des liens vers l'image qui fonctionne sous excel. Il y a bien les doubles anti-slash.
- j'ai bien utilisé deux fois ctrl+Fn+F9 (ctrl + F9 ne fontionne apparemment pas sur mon pc) pour taper la formule. Je l'ai d'ailleurs essayée avec et sans les guillemets, en insérant ou en tapant le mot logo...
Rien n'y fait, le champ disparaît.
Auriez-vous une solution pour résoudre le problème ?
Par avance, merci !
Marie
2
PseudoHL
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2017
1
29 oct. 2017 à 21:26
Merci pour ton aide
J'ai rajouté des undescores dans les noms des fichiers (dossier image) et dans le chemin (fichier excel) et je n'aboutis pas
J'ai aussi bien vérifié avoir mis les doubles antislashs dans la colonne Photos (fichier excel)
Voici la procédure et les captures d'écran pour plus de précisions
https://www.cjoint.com/c/GJDuwYJqnJR
D'autres options word qui pourraient gêner ?
Je ne pourrais pas trouver sur le net un fichier excel et un document word qui correspondrait à mon cas ?
Merci encore
Huguette
1
Argitxu
Messages postés
4811
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2022
4 488
29 oct. 2017 à 22:48
Ce que je vois sur ton fichier où tu récapitules ton organisation :
1. Ne travaille pas sur un disque amovible, mais stocke tous tes fichiers sur ton disque dur
2. Contrairement à ce que tu mets ci-dessus, les noms des images sont avec espace qu'il faut remplacer par un underscore
3. Le chemin que tu mets dans le fichier excel doit bien être
E:\\ATTESTATIONS\\2CAP\\BAKACH_Oan.jpg
et enfin
4. le champ dans word : { INCLUDEPICTURE "{ MERGEFIELD Photos }" \d }
Tu as doublé le Ctrl+F9

https://www.cjoint.com/c/GJDvVFdHT2J

Argitxu
0
Argitxu
Messages postés
4811
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2022
4 488
25 oct. 2017 à 12:09
Bonjour

On ne connaît pas la méthode que tu as utilisée jusqu'ici
Suis d'abord ce tuto de la faqword ici :
https://faqword.com/index.php/word/tutos/toutes-versions/93-publimage
et reviens si souci en indiquant où tu coinces
0
PseudoHL
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2017
1
25 oct. 2017 à 19:27
Bonsoir,
Tout d'abord merci d'avoir pris en compte ma demande aussi rapidement. C'est le tuto que j'ai utilisé, je sais que les images (nom) doivent être classées dans le même ordre que celui du fichier source (ici excel), j'ai utilisé le logiciel freecommanderXE très pratique.
J'ai suivi la procédure 1- 2- 3- et quand je fusionne sur l'emplacement (dans le document type) de la photo, aucun message n'apparaît, la case reste blanche ! alors que les autres champs sont personnalisés.
Merci pour votre aide
Cordialement
Huguette
0
Argitxu
Messages postés
4811
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2022
4 488 > PseudoHL
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2017

26 oct. 2017 à 11:11
Bonjour

Dès que le document principal est fusionné, oui, les zones 'image' sont d'abord vides.
C'est là qu'il faut tout sélectionner avec Ctrl+A et F9 pour mettre à jour.

Argitxu
0
PseudoHL
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2017
1 > Argitxu
Messages postés
4811
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2022

29 oct. 2017 à 12:46
Bonjour,
Oui, c'est bien ce que je tente de faire mais la zone image reste toujours vide.
Merci par avance pour une autre solution
Huguette
0
Argitxu
Messages postés
4811
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2022
4 488 > PseudoHL
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2017

29 oct. 2017 à 14:09
Bonjour

Sur le document fusionné, fais Alt+F9 pour afficher les codes champs et dis-moi ce que tu trouves

Argitxu
0
PseudoHL
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2017
1 > Argitxu
Messages postés
4811
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2022

29 oct. 2017 à 14:58
Je n'ai rien qui s'affiche : aucun champ
0
PseudoHL
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2017
1
29 oct. 2017 à 20:02
Fichier source :
https://www.cjoint.com/c/GJDs7px5ZpR
Document type :
https://www.cjoint.com/c/GJDtaSwCLmR

Merci pour ton aide

Huguette
0
Argitxu
Messages postés
4811
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2022
4 488
29 oct. 2017 à 21:07
Tu n’as pas bien vérifié...

Sur le fichier source excel, champ ‘Photos’, il manque des doubles antislashs. Ils sont indispensables
Il faut E:\\ATTESTATIONS\\DOSSIER IMAGE\\BAKACH Oan.jpg

Un détail important : le nom des images ne doivent pas avoir des espaces. Si tu ne peux pas les éviter, remplace les par des underscores (tiret du 8)

Sur le fichier word, tu as inséré 3 champs Ctrl+F9)
Il faut { INCLUDEPICTURE "{ MERGEFIELD Photos }" \d }
En pratique, fais un Ctrl+F9 : à l’intérieur des accolades, saisis INCLUDEPICTURE, ouvrir un guillemet, puis Ctrl+F9 pour entrer le MERGEFIELD Photos, tu fermes avec le guillemet et le \d pour lier les photos



Argitxu
0