Tuiles nouveau Windows affichées en permanence?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3025
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2021
-
Messages postés
3025
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2021
-
Bonjour,

Je viens d'installer la dernière mise à jour de Win 10.
J'ai envie de dire "au secours".
Les tuiles sont présentes constamment sur le bureau. Impossible de les ôter. Est ce voulu dans la nouvelle configuration?
Et impossible de jongler entre des dossiers qui sont sur le bureau.
Si oui, existe t'il une possibilité de les désactiver? C'est une horreur

Merci


6 réponses

Salut,

Il me semble que oui mais je n'ai pas la méthode, je suis sous linux.
Mais je sais qu'il existe des applications qui permettent d'avoir un windows "à l'ancienne"
Messages postés
3025
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2021
107
Bjr Winlo

Ca ne m'avance pas bcp.
Ces tuiles présentes empêchent de faire un clic droit sur le bureau (comme sur le bureau précédant la mise à jour). Donc plus d'accessibilité au bureau, de fait, n'avoir plus la possibilité de mettre des docs sur le bureau. Rien quoi. C'est quand même incompréhensible cette nouveauté.
Ou bien chuis complètement nul, ou encore y'a un gros bug quelque part.
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 28 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
11
bonjour
tu es probablement en mode tablette
Messages postés
3025
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2021
107
Bjr Dolee

Non, pas en mode tablette, je viens de vérifier en suivant le lien de Tonton
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
478
salut
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34068323-desactiver-et-retirer-la-tuile-mode-tablette-sur-w10
essais ça?
nul besoin d'application,W10 se suffit a lui même!
non non,rien de voulu,tu a du faire une mauvaise manip,le bureau de la 17.09 est identique a la 17.03
Messages postés
3025
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2021
107
Bjr Tonton

Je veux croire que j'ai ptet effectué une fausse manip' quelque part, mais mystère.
Et je viens de vérifier à la lettre ton lien, rien n'y fait.
Cette capture que tu vois là, c'est sensé être le bureau. Je ne peux faire un clic droit ni même un clic gauche. Rien du tout. D'ailleurs, tu peux constater également que la poubelle est absente, tout comme l'icone "ordinateur". Tout comme le doc que je viens de t'envoyer par cjoint, il est invisible.
Ce qui voudrait dire en fait, que je ne suis pas sur le bureau. J'y comprends rien.

De plus, il m'est impossible de minimiser aucun document, navigateur ou n'importe quelle autre fenêtre. Je n'ai accès qu'à la croix de fermeture et au ptit trait horizontal "réduire", et encore, seulement sur l'explorateur et le navigateur firefox.

Je suis dans une impasse.

Et je viens d'installer la mise à jour "1703". Je me suis dit que pter ça allait remédier à mon problème, niet.

Chuis vert.

https://www.cjoint.com/c/GJvlXaJgQ5n
Messages postés
3025
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2021
107
Alors à tous.

Problème résolu.

Il m'a fallut ajouter la mode tablette dans le "centre de maintenance" (à droite de l'horloge).
Et à partir de là, j'ai désactivé le mode tablette.
Et pourtant, en regardant dans les paramètres "Système" ; "mode tablette", j'étais bien en mode "bureau" lorsque je me connecte.

Brefffff, je ne pensais pas m'en sortir.

Merci à tous
Messages postés
3025
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2021
107
Version 1703 en exécutant "winver"
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
478 >
Messages postés
3025
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2021

ok,donc ton win n'est pas a jour.
regard ici,Malekal a fait une fiche pratique sur la 17.09
https://www.commentcamarche.net/faq/48417-windows-10-1709-installer-la-mise-a-jour-windows-10-fall-creators-update
perso,je passe par windows update,aucun soucis,M$ a bien bossé sur ce coup?
si elle ne t'ai pas encore proposer dans WU,attends,comme indiqué dans la fiche,ou,passe par la méthode manuel.
Messages postés
3025
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2021
107
J'imagine que la mise à jour est visible dès que tu allumes le PC?
Auquel cas je vais attendre.
Je garde le lien à portée de main.

Merci tonton, bonne journée
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
478 >
Messages postés
3025
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2021

relance update de temps en temps,histoire de vérifier,mais,oui,attends,c est plus sage ^^
bon week end
Messages postés
3025
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2021
107
Oki pour relancer de temps en temps.

Une ptite "autre chose". Je voulais te questionner sur le mot de passe de connexion pour ouvrir le PC, Je vais poster un autre message car il s'agit d'un autre sujet.