Problèmes d'accessibilité de certains sites en ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
-
Messages postés
96842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
-
Bonjour.
J'ai un problème d'accessibilité sur certains sites (les pages jaunes par exemple) lorsque je suis connecté en ethernet. Par contre, lorsque je suis connecté en wifi, tout va bien.
Pouvez-vous m'aider?
Voici mon résultat ipconfig:

C:\Users\olivier> ipconfig/all
Configuration IP de Windows
Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : olivier-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Carte Ethernet Connexion au réseau local :
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : F8-0F-41-2C-25-68
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.74(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 18 octobre 2017 18:58:46
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 19 octobre 2017 18:58:46
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
Carte Tunnel isatap.{75B07834-559B-436C-8763-562F82A6E1FE} :
Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Carte Tunnel Connexion au réseau local* 4 :
Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

63 réponses

Messages postés
96842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
11 481
Salut,
merci pour l'écoute,
je pense qu'il faudrait que tu regardes ce que fait ton parefeu...
c'est systématique ou bien aléatoire ?
Tu as désactivé ipv6 exprès ?

Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

J'ai déjà essayé de désactiver mon pare-feu et mon antivirus mais ça n'arrange rien.
C'est systématique. En Ethernet, impossible d'aller sur le site des pages jaunes. En wifi, tout marche nickel.
Pour ipv6, j'ai rien touché. La box était paramétré comme ça. Même activé, l'ipv6 ne se connecte pas.
Messages postés
96842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
11 481
je parle du PC pour ipv6, mais ça n'explique pas le reste .
tu as un message d'erreur quand tu vas sur le site ?
aussi,
on ne voit pas ta carte wifi dans le ipconfig/all, elle est où ?
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

PC pour l'ipv6? Comment ça? Où je peux l'activer?
Mais vu que ma box a aucune connectivité ipv6, à quoi ça servirait de l'activer sur le PC?
C'est pas une carte wifi en fait, c'est une clé wifi (en USB). J'ai fait l'ipconfig avec la connexion en Ethernet.
Il faut que je le fasse avec la connexion en clé wifi?
Messages postés
96842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
11 481
c'était juste pour comprendre, si l'adaptateur wifi/usb est retiré, c'est normal qu'il n'apparaisse pas, mais oui, tu peux refaire la même chose en wifi.
Reste que IPV6 est désactivé sur ton connexion ethernet (voir paramètres de configuration adaptateur), mais ça n'est sans doute pas ça le problème, surtout que pages-jaunes.fr n'a pas d'adresse ipv6 à première vue.
sinon, le message d'erreur ?
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Ah oui pardon...le message d'erreur!
Mince, j'ai tout éteins. Je teste ça demain matin et je vous envoie ça accompagné de l'ipconfig avec la clé wifi.
Pour l'ipv6, où je trouve «paramètres de configuration de l'adaptateur» ?
C'est quoi l'adaptateur?
Messages postés
96842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
11 481
l'adaptateur, c'est la carte réseau, tu es sur quel windows en fait ?
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Windows 7
Messages postés
96842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
11 481
OK,
après, on va passer les commandes suivantes :
nslookup www.pages-jaunes.fr
ping www.pages-jaunes.fr
tu colles les résultats stp.
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Bonjour.
Voici l'ipconfig avec ma connexion par wifi (usb):

C:\Users\olivier>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : olivier-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau USB 2.0 Realtek RTL8187
B sans fil 802.11b/g 54 Mbits/s
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-14-D1-30-95-CC
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::ad13:c4a4:43f:e204%13(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.100(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : jeudi 19 octobre 2017 09:16:03
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : vendredi 20 octobre 2017 09:16:03
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 469767377
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-20-F1-0F-F6-F8-0F-41-2C-25
-68
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : F8-0F-41-2C-25-68
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{6F4CEC15-4EF7-498E-ACB0-B5689BA3D142} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 4 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Voici le message d'erreur:

Ce site est inaccessible
www.pagesjaunes.fr a mis trop de temps à répondre.
Essayez les suggestions ci-dessous :
• Vérifier la connexion
• Vérifier le proxy et le pare-feu
• Exécuter les diagnostics réseau de Windows
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Voici le nslookup des pages jaunes:

C:\Users\olivier>nslookup www.pagesjaunes.fr
Serveur : box
Address: 192.168.1.1

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom : www.pagesjaunes.fr
Addresses: 193.252.242.25
193.252.242.125


C:\Users\olivier>
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Et pour finir, voici le ping des pages jaunes:

C:\Users\olivier>ping www.pagesjaunes.fr

Envoi d'une requête 'ping' sur www.pagesjaunes.fr [193.252.242.125] avec 32 octe
ts de données :
Réponse de 193.252.242.125 : octets=32 temps=26 ms TTL=243
Réponse de 193.252.242.125 : octets=32 temps=25 ms TTL=243
Réponse de 193.252.242.125 : octets=32 temps=25 ms TTL=243
Réponse de 193.252.242.125 : octets=32 temps=26 ms TTL=243

Statistiques Ping pour 193.252.242.125:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 25ms, Maximum = 26ms, Moyenne = 25ms

C:\Users\olivier>
Messages postés
96842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
11 481
OK,
donc au niveau réseau et dns c'est correct.
le problème serait au niveau d'un parefeu ou un proxy serait configuré.
Tu as essayé d'autres navigateurs ?
Tiens, par contre, tu as ipv6 activé sur la connexion wifi ...
essaie de faire un petit ménage avec ces commandes:
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset c:\reset.txt


Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Je n'arrive pas à executer ces commandes. Ca me met "l'operation demandée requiert une élévation (éxécuter en tant qu'administrateur).
Pourtant je suis en administrateur. Comment puis-je résoudre ça?
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

ça y est, j'ai réussi à tout executer. par contre rien n'as changé, impossible de se connecter sur le site des pages jaunes.
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Je voulais poster le rapport mais c'est un peu le bordel de copier/coller le résultat. Ca marche une fois sur quinze. Je selectionne tout pourtant, je fait ctrl+C (copier) et ctrl+V (coller) mais ça ne me met rien.
Y-a-t'il une astuce pour copier/coller les résultats des commandes?
Messages postés
96842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
11 481
dans l'interface ligne de commande,
il faut sélectionner le texte avec le curseur ou les fleches du clavier et faire entrée au lieu de ctrl+c pour copier, ensuite coller ici.
au fait,
le ping et le nslookup, c'était bien en ethernet que tu les as faits ?
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Ok merci pour l'astuce.
Oui, j'ai bien fait en ethernet.
Messages postés
96842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
11 481
Tu peux désactiver ton parefeu pour tester ?
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Je l'avais déjà fait mais je viens de le refaire tout de même, on ne sait jamais mais c'est toujours pas bon.
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

j'ai essayé de faire une résolution de problémes de connexion (à un site web spécifique). La réponse après analyse est:
Problémes trouvées:
site Web (www.pagesjaunes.fr) est en ligne mais ne répond pas aux tentatives de connexions.
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Dans la fenêtre "pare-feu Windows avec fonctions avancées de sécurité" et l'onglet "régles de trafic entrant", j'ai pas mal de régles qui ne sont pas activées. Est-ce normal ? Y-a-t'il des régles à désactiver ou activer pour essayer ?
Messages postés
96842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
11 481
ce n'est pas un problème de traffic entrant.
je ne sais pas (encore) ce qui se passe dans ton PC mais il y a une vérole qui ne tient pas du réseau.
Je vois que pages-jaunes.fr renvoie sur une connexion en https même si on essaie de se connecter en http (sans SSL).
as tu essayé d'autres navigateurs ?
bien que le fait que tu connectes en wifi, contredise cette piste.
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Oui, j'ai essayé avec Safari et Internet explorer. Actuellement je suis sous Chrome.
Quand tu dis "vérole", tu parles de virus ?
Messages postés
96842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
11 481
Non,
pas particulièrement un virus au sens propre, je suppose que tu as un antivirus, au fait, il faudrait tester en le désactivant.
quand je dis vérole, c'est pour mettre un nom sur la cause du défaut, car pour l'instant, j'en suis bien incapable, autant que toi.
Tout ce que je sais c'est que ça n'est pas un problème réseau mais que c'est un logiciel qui vient bloquer certaines requêtes, mais qui et pourquoi, je n'en sais rien.
aussi,
tu peux tester Firefox, en mode navigation privée .
désolé si ça part dans tous les sens, mais je n'ai pas de repère fiable sur ta machine, du moins sur le non fonctionnement, car tous les tests faits ensemble sont corrects.
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

J'ai déjà tester de le désactiver mais ça n'a rien changé. Je viens tout de même de le désactiver de nouveau mais rien n'y fait.
Si tu penses que ça peut venir d'un logiciel qui bloque un truc, je peux peut-être essayer d'en supprimer une bonne partie (en tout cas les moins utiles).
Je vais essayer Firefox en mode privée (ps:je ne connais pas du tout firefox, il faudra peut-être m'indiquer comment on navigue en mode privé)
Merci en tout cas, de prendre du temps pour moi.