Modem internet par cable coaxial... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017
-
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017
-
Bonjour,

je viens d'arriver dans un nouvel appartement, dans lequel la box est fourni dans par numéricable. Mais voila le réseau est vraiment une calamité... à tel point que j'ai mis presque 10 minutes à accéder forum.
En regardant de plus près je me suis aperçu que la box est relié par un câble coaxial ( le câble de la télévision) je voulais savoir si vous aviez déjà vu ça ? et si c'est la cause de mon réseau aussi minable ?

En espérant recevoir vos avis,
Cordialement.

2 réponses

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 541
Salut,

C'est normal : le coaxial ne transmet pas que la télévision, mais aussi Internet.

C'est ce que SFR/Numéricable, vend comme de la "fibre optique" c'est des connexions dites "à terminaison coaxiale"

Si le débit est si mauvais, il faudrait envisager d'effectuer un test de débit afin d'avoir une référence.

Le problème est sur le même sur d'autres appareils ? Tu as essayé de redémarrer la box ? Sinon, contacter l'opérateur afin de voir avec eux.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017

Merci pour ta réponse, je ne savais pas que c'était possible. c'est en effet numéricable.

j'ai fait un test débit il monte à 5 MBT/S en réception mais redescend à 0.3... il est donc vraiment très instable. En envoi je suis à 0.121 MBT/S de moyenne.

je redémarre régulièrement ma box, j'ai essayé sur mac, sur W10, et sur ma xbox. J'ai régulièrement entre 500 et 1000 de ping quand je joue a battelfield 1.
J'ai essayé de les contacter mais aucun retour... j'ai décide de changé d'opérateur pour passer pour une prise RJ11 penses-tu que ce sera mieux?
J'habite dans une métropole et dans un immeuble qui a peine 3 ans je suis assez étonné des résultats.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017

oui j'ai essayé, mais j'ai des version différentes. Je t'avoue j'ai pris free parce que j'avais encore leur box suite à mon déménagements.

je viens d'allé chercher mes papiers d'emménagement, il est écrit que mon réseau est bloqué à 5 MBT/S pour une somme de 4 euros par mois. C'est pour cela que je pensais à une "bride"
Sur un immeuble de 6 étages, une seule personne à garde la box numéricable de base...

En tout cas merci pour tes réponses claires et rapides :)
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 541 >
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017

je viens d'allé chercher mes papiers d'emménagement, il est écrit que mon réseau est bloqué à 5 MBT/S pour une somme de 4 euros par mois. C'est pour cela que je pensais à une "bride"

C'était pas précisé initialement, non plus... Mais, alors oui, dans ce cas de sous distribution, le réseau peut être bridé...
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017

Bonjour,

je viens d'être raccordé par France télécom et effectivement il y a une différence, après un test débit je monte à 20 MBT/S de moyenne pour 1 MBT/S d'envoi.
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 541 >
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017

Parle pas en MBT/s, mais Mbps, le terme est plus adéquat.vu les débits tu dois sûrement etre en adsl normal, avec une ligne assez correcte.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017

D'accord merci pour l'info, oui voila mais c'est parfait pour ce que j'ai à faire, je suis a 1300 mètres de la borne.