Macro : Afficher colonnes/feuilles selon valeurs de cellules [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
-
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
-
Bonjour, j'espère que tout le monde va bien

J'ai un petit souci :) j'ai un fichier ci joint et mon but avec ce fichier est de :

- depuis la page MENU, après avoir choisi le type de produits (liste déroulante en E2) et les critères à afficher (case à remplir, colonne D) je souhaiterais que la macro (lancée par le bouton sur la droite) m'affiche le résultats de la recherche.
C'est à dire, la feuille qui porte le nom du type de produits avec, sur cette feuille, uniquement les données relatives aux critères choisis précédemment (feuille menu).

Pour l'instant je n'arrive qu'à afficher la feuille correspondante au produit voulu, mais je ne sais pas comment masquer/afficher les colonnes de données en fonction de mes critères choisies dans la feuille Menu...


Le fichier est beaucoup plus parlant...
http://www.cjoint.com/c/GJkhpcciejV

Un grand grand merci !
Bonne journée


1 réponse

Messages postés
15270
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 325
Bonjour,

fichier modifie: https://mon-partage.fr/f/OgR2inCG/
Messages postés
15270
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 325
Bonjour,
Apres tout, je peux partir des colonnes en fonction des cellules de la colonne D avec un "V". Ca vous irait ? Par contre si changement en nombre ou modification de entetes de colonnes dans les onglets a tester faudra modifie le code.... A vous de voir
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
5 >
Messages postés
15270
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020

Bonjour et merci ,

Je viens de reprendre le nom de mes critères, onglet menu, et maintenant tout fonctionne. Veuillez excusez mon erreur.

Concernant votre dernière propositions, je dois bien avoué que je ne la comprends pas vraiment.....
Mais comme dit plus haut, le dernier fichier modifié fonctionne en tout point !

Merci beaucoup pour cela :)
Messages postés
15270
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 325 >
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020

Bonjour,

regardez ceci (post5) https://mon-partage.fr/f/KRKh60oG/
Messages postés
15270
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 325
Re,
fichier modifie avec formule pour les criteres: https://mon-partage.fr/f/KRKh60oG/
Comme ca si modif colonne(s) ou entete(s) plus de probleme avec le code
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
5
Bonjour f894009,

J'ai jeté un œil a ton dernier fichier, et vraiment un grand merci, tout simplement parfait ! Cela me facilitera grandement la tâche en cas d'évolutions futures ..

Merci et bonne journée ! :)