Disque dur passé en RAW.

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
-
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
-
Bonsoir,

Suite à un problème récurent sur un DDE, j'essaie de faire une manip dans l'invite de commande , mais j'ai un message d'erreur qui s'affiche :
Accés refusé . Vous n'avez pas de privilèges suffisants . Vous devez invoquer cet utilitaire dans un mode d'exécution élévé . ....
Si quelqu'un pouvait m'expliquer ce que ça veux dire et surtout ce que je dois faire , svp, ça m'arrangerait bien !!
Merci d'avance .



14 réponses

Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Bonjour,
Il faut lancer l'invite de commande en tant qu'administrateur,
Pour info : afin de voir l'état de ton disque dur externe tu peux faire un test avec CrystalDiskInfo voici le code couleur qui permet d'interpréter les résultats :


bazfile contributeur sécurité.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
Bonsoir bazfile

l faut lancer l'invite de commande en tant qu'administrateur

D'accord, mais je ne sais pas le faire ......
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
je précise que comme mon nom s'inscrit déjà dans l'invite de commande !!
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
Je viens de faire le test .

Etat correct !
Toutes les cases sont cochées en bleu !!
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
Merci pour le lien !

J'ai enfin pu accéder au CHKDSK en tant qu'administrateur .

Mais bon , la conversion RAW en NTFS ne s'est pas faite !! zut !!
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Si ton DDE est en RaAW tu peux récupérer tes données avec Testdisk/Photorec sur la page tout est indiqué notamment les tutoriels pour TestDisk et PhotoRec, pour la récupération des données je te conseille d'utiliser en premier lieu PhotoRec, donc bien lire la page jusqu'au bout.
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
J'ai voulu lancer Photorec , mais dès que j'arrive sur la page et que je veux sélection mon disque dur raw ... oups ... Windows me dit qu'il a rencontré un problème .... et la page se ferme !!

J'ai tout quitté . Arrête le pc et re allumé et recommencé .... mais tj le même problème !!
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Il est possible que le boitier de ton DDE ait un problème de connectique ou autre, car un disque dur externe c'est un disque dur normal dans un boitier, il suffit de sortir le disque dur du boitier et de le tester en le connectant à un ordinateur, essaie une nouvelle fois la procédure TestDisk/Photorec.
Pour info : s'il s'avére que le boitier a un problème tu peux changer le boitier attention de choisir un boitier adapté au disque dur 2.5" ou 3.5"
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
D'accord ! mais je fais comment le test ?
Il y a une procédure particulière ?
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
J'ai déja répondu dans le précédent message :
il suffit de sortir le disque dur du boitier et de le tester en le connectant à un ordinateur, essaie une nouvelle fois la procédure TestDisk/Photorec. 
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
j'ai réussi à lancer photorec !!!

Et là , ça semble marcher !!

La récupération a commencé . Mais le temps qui s'affiche me semble long ..... 7h ?? est-ce normal !!
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Oui normal, c'est très long , cela dépend de la quantité de données à récupérer et de la puissance de calcul de ton pc.
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
D"accord !!
Je croise les doigts !
Par-contre j'ai un gros doute car je n'ai pas eu de commande pour me demander ou je voulais mettre les fichiers récupérés ???
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Si il y a une commande, mais si tu n'as pas indiqué de dossier de sauvegarde, par défaut lezs fichiers récupérés sont enregistrés dans le dossier qui contient le logiciel Tesdisk si tu ouvres ce dossier tu y trouveras des dossiers numérotés nommés recup_dir les fichiers récupérés sont à l'intérieur.
Bon courage et patience ;)
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
D'accord !!
Donc ils seront sur mon ordinateur ?
Donc c'est parti pour une longue nuit d'attente !
Merci .
Je viendrai demain donner le résultat ...
Pourvu que ça marche
A+
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Oui il sont sur ton ordinateur regarde dans le dossier testdisk tu les trouveras, par contre les fichiers n'auront pas le même nom que celui qu'ils avaient avant le passage en RAW, cela te demandera du temps pour tout classer à nouveau, et en plus certains fichiers que tu avais supprimés seront peut-être récupérés tu auras donc pas mal d'heures de travail de classement à faire.
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
Bonsoir Bazfile,

Petite question ce soir concernant mon post d'hier : la procédure de récupération des fichiers n'est toujours pas finie au bout de 10 h ........ Est_ce normal ?
je précise que c'est un DDE ce 500G presque plein !!!!!
En plus l'estimation de fin est encore dans ...... 6 h !!!!
Je laisse faire ?

À+
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Oui, tu continues, comme je te l'ai dit précédemment c'est très long surtout si ton DDE était plein, as-tu regardé ce qui a déjà été récupéré ?
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
Oui,oui je vois bien la progression : jpg , mov , mp3 , pdf etc .... tout s'affiche !!!
...... Mais encore + de 3h environ d'estimation !!
Du moment que je puisse Tout Ouvrir après, ça ne me dérange pas d'attendre !
À+
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Patience ;)
@+
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
Bonsoir,

J'ai l'impression que Photorec tourne en boucle ,,,,

La liste des fichiers récupés est stable depuis un bout de temps , mais quand le temps est écoulé le logiciel revient en arrière.

Je ne sais pas que faire d'autant plus que je n'ai pas la touche quitter......

Alors qu'il était à 0 et que je pensais que c'était fini ,
Il affiche à nouveau 10 h ... SOS !!!!


À+
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Regarde dans les dossiers de récupération ce qui a été récupéré si tu estimes que tout y est tu peux arrêter Photorec en cliquant sur la croix de la fenêtre de Photorec.
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128
Bonsoir Bazfile ,

Je viens de lire ton message et finalement c'est ce que j'ai fait hier soir car le logiciel tournait en boucle sans rien récupérer !!

Donc au final , une récupération de 283 go sur un total de 481go !!!

C'est plutôt bien d'autant que j'ai récupéré principalement des fichiers photos auxquels je tenais beaucoup !!
Je suis ravie !!
Par-contre , comme ils sont dans desdisk wip, je pense que je peux les mettre sur le DD de mon ordinateur ... ?
Ca serait plus facile pour faire le tri !! ..... car effectivement le classement est du coup trèèèès aléatoire !!!
De quoi occuper les soirées d'hiver à reclassifier tout ça !

En tout cas , un grand merci pour ton aide précieuse ainsi qu'à tous les contributeurs de ccm pour leur générosité !!

A@
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Tu aurais peut-être dû attendre un peu plus car il n'est pas rare qu'une récupération dure 48 voir 72 heures suivant la quantité de données à récupérer et surtout à la capacité de calcul du PC.
Si tu as récupéré tout ce que tu souhaitais tu peux formater ton DDE en NTFS et y copier les fichiers récupérés, je te souhaite bon courage pour le tri. ;)
Messages postés
749
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021
128 >
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021

Merci !!!!