Formatage Disque Dur

Résolu/Fermé
Doragonka Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2017 - 5 oct. 2017 à 17:21
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 - 5 oct. 2017 à 20:19
Bonjour,
je viens de m'acheter il y a une semaine un nouveau pc très contente au début les pauvres go de mon SSD se sont vite fait dépasser et du coup j'ai du virer une partie de mes données sur mon autre disque dur celui ou justement mon systeme d'exploitation n'est pas installé. Mais mon disque dur refusait systématique les fichiers de plus de 4go soit la plus grosse majorité de mes dossiers. ( j'ai certains documents de plus de 30go que je suis ainsi forcée de garder sur mon ssd )
J'ai compris que c'était à cause du formatage de mon disque dur et que le reformater à nouveau me permettrai de corriger ce non sens. Là je vois tout à peu près formater alloué 62go cette fois ci mais à mon grand désespoir impossible de formater mon disque dur.
J'ai d'abord cru que c'était à cause de mes fichiers dessus j'ai donc tout supprimé mais malheureusement un dossier vide semblerait-il vu qu'il ne fait que 0 octets reste coincer et fait bloquer le formatage. Le dossier intituler WindowsApps ne renvoi à rien en fait semblerait-il il s'est installé hier et je ne peux formater à cause de lui.
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
A voir également:

7 réponses

Doragonka Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2017
5 oct. 2017 à 17:31
je pense qu'il s'agit peut être d'un dossier créer par mon virtual box qui était sur mon disque dur avant que je décide de le nettoyer pour procéder au formatage le dossier doit reconnaître comme administrateur mon profil admin Ubuntu et non ce lui que j'ai sur mon pc que puis-je donc faire c'est très handicapant ...
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 601
Modifié le 5 oct. 2017 à 17:35
bonjour,

Alors pour l histoire :

" Mais mon disque dur refusait systématique les fichiers de plus de 4go "

Cela et du au format de ton disque dur , il est sans doute en FAT32, d ou l impossibilité de copier des fichiers supérieur a 4 GO.

Il faut le reformater, mais lors de la procédure il faut choisir comme type de format > NTFS
et la tu n auras pas de limite de taille de dossier lors de copie.

Pour ton souci pour formater:

Un message d erreur ?
Que se passe t il exactement ?
Les faits seulement, sans conclusion.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
0
Doragonka Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2017
Modifié le 5 oct. 2017 à 17:41
Merci de ta réponse gugu01,
Mon disque dur est déjà en NTFS avec une taille d'allocation de 4go ( je suppose que c'est ça qui pose problème )
Quand je lance le formatage j'ai simplement le message : "Windows n'a pas pu effectuer le formatage"
0
kaumune Messages postés 22340 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 mars 2024 5 029
Modifié le 5 oct. 2017 à 18:50
Cela et du au format de ton disque dur , il est sans doute en FAT32, d ou l impossibilité de copier des fichiers supérieur a 4 GO.

Il faut le reformater, mais lors de la procédure il faut choisir comme type de format > NTFS


Slt

Il est inutile de le formater

En utilisant la commande convert, on le passe en NTFS sans perdre de données (l'inverse n'est pas vrai)

Exemple pour un lecteur C

convert c: /fs:ntfs
0
Doragonka Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2017 > kaumune Messages postés 22340 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 mars 2024
5 oct. 2017 à 18:59
Je viens de te répondre sous forme d'une nouvelle réponse au post.
0
kaumune Messages postés 22340 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 mars 2024 5 029 > Doragonka Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2017
5 oct. 2017 à 19:26
Il est inutile de faire x réponses pour la même chose ou pour signaler qu'il y a une réponse ... ;-)
0
Doragonka Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2017 > kaumune Messages postés 22340 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 mars 2024
5 oct. 2017 à 19:43
je n'étais pas sur que ça fasse une notification désolée je viens tout juste de m'inscrire.
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 601
Modifié le 5 oct. 2017 à 18:04
Pourrais tu mettre une capture d écran de ton gestionnaire de disque ?
Pour joindre une image a la discussion , voici les explications
https://www.commentcamarche.net/infos/25913-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion/

C est pour comprendre si se sont des disque dur ou partition et voir leur taille et leur utilité.


Au passage "WindowsApps" est un fichier de windows censé être caché, donc non visible pour éviter de le supprimer.
Donc je me demande bien se que tu as fait et viré comme dossier.

( je m absente environ une heure)
Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
0
Doragonka Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2017
Modifié le 5 oct. 2017 à 18:17
https://img-19.ccm2.net/qMygh-uP0Q8B19JVwfoouF4A34M=/63bc51338be44114aaff7941f9d73029/tmp/Capture.PNG

Est-ce ceci ? le premier est le nom de mon disque dur d'une tonne et l'autre de mon ssd ou est mon système d'exploitation. Je suis assez nulle en informatique alors n'hésite pas à utiliser des termes très précis sinon je risque de prendre n'importe quoi en capture ( désolée ç_ç )
https://img-19.ccm2.net/wn78HuIb6tApqcawge7nlqmDBXo=/175b2823f5414f6282ce057c4f27b923/tmp/Capture1.PNG

https://img-19.ccm2.net/u76mLN6Jf0dtJFRNlhs0iDlT5k8=/d63443cee0f742e4be27b7566c32ae4b/tmp/Capture2.PNG

En effet il me proposait le formatage en ntfs mais ne l'étais pas lui même d'où ma méprise plus tôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Doragonka Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2017
5 oct. 2017 à 18:28
https://img-19.ccm2.net/NpGSlHS_gzFeXoNE6U-f4EAgsrM=/2dfb0fbfc5234fd8b1e32fcfa6ac8344/tmp/Capture4.PNG

Et maintenant mon disque dur a disparu de la liste des périphériques de stockages ... il est encore sur mon pc quand je regarde l'explorateur Windows mais sur le système il n'est plus affiché.
Là ou auparavant dans ce même paramètre je pouvais le choisir par défaut pour l'installation de certains types de fichiers là il n'est même plus disponible dans la liste
0
Doragonka Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2017
5 oct. 2017 à 18:58
https://img-19.ccm2.net/H2XGU1i5nJBfeWGTBrp4R6vtD14=/85a2858cef2647a7870c02881665c381/tmp/Capture5.PNG

J'ai utilisé l'invit avec la commande comme tu l'avais écrite et ça me donne ça que dois-je faire ?

( si ça fonctionne je serais la dernière des abruties j'ai perdue l'ensemble de mes donner ne essayant de les transférer sur un autre disque pour formater celui là ç_ç_ç_ç )
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 601
5 oct. 2017 à 19:17
il te demande le nom donc tu mets le meme qu il avait : FREEDOS
enfin il me semble que c est celui ci.
valide avec entrée.
et laisse faire la procedure.
0
kaumune Messages postés 22340 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 mars 2024 5 029
Modifié le 5 oct. 2017 à 19:18
il y a un espace entre les deux points et le /

si ton lecteur est bien le lecteur D




Pour le volume tu appuies simplement sur la touche Entrée
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 601
5 oct. 2017 à 19:24
ha oui il manque l espace
Copie et colle la commande pour pas galérer

convert d: /fs:ntfs
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 601
5 oct. 2017 à 19:46
Doragonka c est ici que ça se passe

c est pour cela qu il faut éviter de répondre au milieu , après on es perdu :-)
0
kaumune Messages postés 22340 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 mars 2024 5 029 > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
5 oct. 2017 à 19:48
Ça ne gène pas vraiment, c'est juste pour la lisibilité
0
Doragonka Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2017
5 oct. 2017 à 20:15
https://img-19.ccm2.net/PdmcL0YXqDtTa4KCbb0bT27SmxM=/adeb00db1a3c4147861567c11d2f4aae/tmp/Capture6.PNG

J'ai vérifié dans la gestion de disque et tout est affiché sain et ntfs et j'ai pu transférer ces jolies captures de xbox à 20go l'unité sans aucun soucis.
Je vais enfin pouvoir me remettre au montage sans avoir des alertes de mon msi me disant "attention votre ssd va exploser !" xD
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 601
5 oct. 2017 à 20:19
Content pour toi , de rien ;-)

( et merci kaumune pour la commande que je viens d apprendre)
0