Absence de son suite MAJ W10

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017
-
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
-
Bonjour,


Bonjour,

Suite à une MAJ W10 de 07/2017 je n'ai plus de son sur mon PC Toshiba Satellite C660-115.
Croix rouge sur icône HP.
Suite à de nombreux essais j'ai noté dans le Gestionnaire périphériques un triangle jaune sur le contrôleur HD Audio :Etat du périphérique :
"Windows ne peut pas charger le périphérique de ce materiel. Ce pilote est peut être endommagé ou absent (code 39).
Le fichier image spécifié n’avait pas le format correct ; il était dépourvu de MZ initial.

Je ne comprends rien à cela et j'ai déjà essaye [Driverscloud] mais rien ne change.

Quelqu'un(e) peut il m'aider SVP ?

16 réponses

Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 505
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le --> Contrôleur HD Audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek Audio, si présent.
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> Audio
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Merci pour votre réponse rapide .
J'ai fait toutes les manipulations.
J'ai chargé le fichier zip et lancer l'executable audio.
redémarré le PC.
Aucun résultat.
Toujours le meme message et la croix rouge sur icône HP.
et en plus il y a toujours le triangle jaune sur le contrôleur audio HP avec le même message et apparemment le même pilote ????? qui n'aurait pas été désinstallé ?

Je suis désemparé....

Et en plus j'ai l'impression que l'l'exécutable n'a rien installé du tout ...
Il s'est exécuté dans le vide ?
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 198
Salut,

Essaye de faire un clic droit sur le périphérique et désinstaller ou mise à jour des pilotes par Windows Update.

Sinon tente par DriversCloud
=> Tutoriel DriversCloud si nécessaire.
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 505
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Bonsoir Keaneagle

Voici le no en question je pense le premier ombre en haut de la liste :

PCI\VEN_8086&DEV_293E&SUBSYS_FD3C1179&REV_03

Merci pour votre aide.
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 505
Fais clic droit sur le pilote audio
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote audio dézippé
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Bonjour Keaneagle ,
Merci infiniment mais cela ne résoud toujours pas le pb :
- j'ai dézippé le fichier TC401334400B.exe et récupèré des fichiers tels que tinstallwb.exe et Setup.exe etc..
-lorsque je met à jour le pilote je défini le repertoire dans lequel se trouvent ces fichiers dézippés mais je ne peux pas définir un fichier proprement dit ; je tape suivant et ils se passe quelque chose suite à quoi je reçois le message " Windows a déterminé que le meilleur pilote pour cet appareil est déjà installé .c'est Contrôleur High definition Audio inchangé et il est toujours marque d'un triangle jaune dans le gestionnaire de périphériques ?
-si je redémarre l'ordinateur cela ne change rien à l'affaire et la croix rouge apparaît toujours sur l'icone HP.
-De plus j'ai essayé manuellement d'executer directement tinstallwb.exe ou Setup.exe (Wizard) mais cela ne donne rien non plus....
-je precise que je suis sur Windows 10 et que le son marchait bien avant les MAJ récentes de W10 depuis mi 09/2017 ?

Voici tout ce que je peux dire à ce sujet

Merci d'avance pour vos réponses et conseils
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 505
Essaie ce pilote --> Chipset
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Exactement les mêmes manipulations et la même punition.
C'est décevant...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

EN FAIT ces nouveaux pilotes n'a jamais été installé car :
- car j'ai toujours la version 10.015063.502 Microsoft du 27/07/2017.
-le même message apparaît :
"Windows ne peut pas charger le pilote de périphérique de ce matériel. Ce pilote est peut-être endommagé ou absent. (Code 39)

Le fichier image spécifié n’avait pas le format correct ; il était dépourvu de MZ initial."

C'est assez déprimant...
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 505
Peut-être supprimer les Upper et Lower filters ?
Télécharge ceci -->> Suppression Filters.inf <<--
et met-le sur le bureau.

Fais clic droit sur le fichier
Choisis --> Installer

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le --> Contrôleur HD Audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau d'installer le pilote audio.


Le problème est récalcitrant ..
Lors du redémarrage de W10 le pilote classique est revenu alors qu'il avait été complètement désinstallé et avant que j'installe quoi que ce soit d'autre ...
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 505
Touche Windows + X
Sélectionne --> invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

La verification 100 % a été réalisée.
Message : la protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés mais n'a pas réussi à tous les réparer.
Des détails sont inclus dans un journal CBS.Log qui est assez volumineux ...
Je ne sais pas comment faire pour vous le communiquer ?
D'autre part j'ai redémarré le PC après coup est cela n'a rien changé.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

En fait après redémarrage il reste un petit fichier CBS.Log de 6 Ko ?
Est ce normal ?
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 505
Je n'ai plus d'idées.

Fais une réparation de windows sans perte de données
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 10
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Bonjour ,

OK.
Apres la restauration Windows 10 tout est maintenant en ordre ..
mais cela a duré 2 h...

Merci pour tout
Messages postés
82486
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
13 505
De rien.
Bonne soirée.