Problème de Ram 16Go détectée, 7.95 Utilisable

Résolu/Fermé
Killburns911
Messages postés
289
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
- 2 oct. 2017 à 00:55
Killburns911
Messages postés
289
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
- 2 oct. 2017 à 17:20
Bonjour,

Tout d'abord, désolé de faire ressortir un sujet comme celui ci, je cherche sur tout les supports depuis plusieurs heures, j'en suit venu a utiliser des techniques douteuse pour que cela marche x') mais rien n'y fait



Désolé pour la qualité mais je n'ai pas mieux tout de suite sous la main

J'ai déja essayé pas mal d'options, beaucoup trop longues a citées et a listées, si vous en avais je prends

( Changer la ram de place, essayer diverses position, changer dans MsConfig les paramètres de démarrages, vérifier dans le bios ( 16 Go apparents ) ect... ect... )

Merci d'avance :D

2 réponses

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 939
2 oct. 2017 à 08:57
Salut,

Si plus de deux slots sur la carte mère, il faut mettre les deux barrettes sur le slot 1 et 3 ou 2 et 4.
2
Killburns911
Messages postés
289
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
15
2 oct. 2017 à 11:12
Ouep, il y as 4 Slots sur la carte mère, je les ai branchées sur le dual channel bien sur, j'ai fais toutes les possibilités et combinaisons possible avec les deux barrettes de ram que j'ai et les 4 slots disponibles
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 299
Modifié le 2 oct. 2017 à 09:51
Bonjour

D'abord , vous décochez ce que vous avez pu cocher dans msconfig.
C'est completement inutile et peut poser des problemes .

Ensuite , essayez les barettes une à une (une seule à la fois) , dans les différents slots , pour voir si tous fonctionnent.

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Il y a deux catégories de personnes : celles qui divisent tout en deux catégories et les autres.
0
Killburns911
Messages postés
289
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
15
2 oct. 2017 à 11:13
C'est déjà fais merci, j'ai bien les 16Go détectées sur le bios :) j'ai testé aussi individuellement les barrettes, elles marchent toutes les deux :)
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 299
2 oct. 2017 à 11:26
Ce sont les memes barrettes ? meme marque, meme fréquence ?

Vous les avez testées individuellement dans chaque slot ?
Pour etre sur qu'il n'y a pas un probleme dans un slot ...
0
Killburns911
Messages postés
289
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
15
2 oct. 2017 à 11:36
Ouep, j'ai acheté un "bundle" de 8go x2 donc c'est strictement les mêmes barrettes :)

Oui exactement, j'ai tester individuellement chacun des barrettes de 8go dans chacun des slots, tout ses derniers m'affichaient bien les 8Go
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 299
2 oct. 2017 à 11:39
Quelle est la référence de la carte mere , et des mémoires ?
0
Killburns911
Messages postés
289
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
15
2 oct. 2017 à 12:57
RAM : G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2666 MHz CL15
CM : Gigabyte GA-AB350-GAMING 3 Désolé du délais j'ai du aller chercher les informations je ne les avaient pas sous la main :p
0