Switch HPE 1920 Flash: vide impossible de reboot

Résolu/Fermé
Schweeeps Messages postés 7 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018 - Modifié le 29 sept. 2017 à 14:24
brupala Messages postés 104833 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 - 29 sept. 2017 à 19:41
Bonjour,

Je suis actuellement apprentis en DUT Réseaux info et télécoms. Mon maître d'apprentissage m'as prêté un Switch pour configurer des Vlans. J'ai malheureusement du "restore" la bête car il en avait besoin or je ne savais pas comment faire et j'ai par inadvertance formaté la mémoire. J'ai essayé de lancer un "upgrade X.X.X.X nomdufichier.bin runtime" mais j'avais un message d'erreur et je ne me souviens plus de ce que c'était..
J'ai redémarré le Switch et maintenant je ne peux accéder qu'au boot "basique" (ctrl+D).
Bref je peux pas envoyer de commandes dans la console, le transfert par Xmodem, Zmodem Ymodem ne fonctionne pas, j'ai pu envoyer un fichier par TFTP (qui a bien été reçu) mais toujours le même charabia..
Si quelqu'un peut m'aider parce qu'étant apprentis devoir dépenser 300€ dans un Switch me fait bien ch***..

Cordialement,



2 réponses

brupala Messages postés 104833 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 13 648
Modifié le 29 sept. 2017 à 16:33
Salut,
j'ai par inadvertance formaté la mémoire
au moins tu es curieux et kamikaze à défaut d'être prudent.
j'ai pu envoyer un fichier par tftp ....
c'est quoi ce fichier ?
Si c'est bien un .bin,
tu l'as bien affecté en main dans la configuration du boot ?
https://h10145.www1.hpe.com/Downloads/ProductsList.aspx?lang=fr&cc=fr&prodSeriesId=7399514


et ... Voili  Voilou  Voila !
0
Problème résolu j'ai cherché sur internet le firmware d'origine et j'ai pu bidouillé pour l'envoyer via le port serie. Et c'était le fichier de config je l'envoyais mais le switch ne pouvais pas le lire (fail loaded un truc du genre) merci d'avoir répondu en tous cas ;)
On peut clore le sujet
0
brupala Messages postés 104833 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 13 648
29 sept. 2017 à 19:19
C'est sûr que si tu lui envoyais un fichier de config à la place de son .bin, il n'appréciait pas ....
0
Schweeeps > brupala Messages postés 104833 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022
29 sept. 2017 à 19:29
Je sais pas si c'etait vraiment un fichier de config mais c'était un .bin en tous cas
0
brupala Messages postés 104833 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 13 648 > Schweeeps
29 sept. 2017 à 19:41
il faisait quelle taille ?
0