Copier coller plage nommée (xl2003)

Résolu/Fermé
jean300 Messages postés 374 Date d'inscription jeudi 11 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2020 - 20 sept. 2017 à 15:36
jean300 Messages postés 374 Date d'inscription jeudi 11 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2020 - 21 sept. 2017 à 16:42
Bonjour,
Je voudrais copier une plage nommée "AdresMail" de la feuille Base dans la Feuil1
les adresses mail sont :
aaa@gmail.com
bbb@gmail.com
-
ccc@hotmail.fr
-
-
-
-
ddd@gmail.com
eee@club-internet.fr

Il faudrait lors du coller que les lignes comportant un "-" soient supprimées.
En vous remerciant

7 réponses

ccm81 Messages postés 10464 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 2 318
20 sept. 2017 à 16:57
Bonjour

Pour faire simple
Tu copies ta plage dans Feuil1
Tu fais un tri de la copie
Tu supprimes les lignes qui contiennent "-"

Cdlmnt
0
jean300 Messages postés 374 Date d'inscription jeudi 11 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2020 14
20 sept. 2017 à 20:31
Bonjour ccm81
Je te remercie de me répondre, mais je souhaite un code Vba car j'ai environ 300 adresses mail.
C'est pour inclure cette action dans un autre code.
0
ccm81 Messages postés 10464 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 2 318
20 sept. 2017 à 22:33
Bon, avec une macro
http://www.cjoint.com/c/GIuuG1eGo7B

Cdlmnt
0
jean300 Messages postés 374 Date d'inscription jeudi 11 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2020 14
21 sept. 2017 à 07:51
Bonjour ccm81,
Je te remercie beaucoup c'est parfait.
Bonne journée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jean300 Messages postés 374 Date d'inscription jeudi 11 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2020 14
21 sept. 2017 à 08:32
Désolé, il y a un os pour moi, ton code fonctionne très bien de Feuil1 à Feuil2, mais je voudrai que ça me colle le résultat dans la Feuille Mail à partir de E4
J'ai réussi à changer "Feuil2" par "Mail" mais comment lui dire à partir de E4 ?
En te remerciant.
0
ccm81 Messages postés 10464 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 2 318
Modifié le 21 sept. 2017 à 13:39
Il te faut modifier les valeurs des constantes

' feuille source
Const FS = "Feuil1"
Const coadrFS As String * 1 = "A"
Const lidebFS As Byte = 2

'feuille but
Const FB As String = "Feuil2" ' ici tu mets "Mail"
Const coadrFB As String * 1 = "A" ' ici tu mets "E"
Const lidebFB As Byte = 2 ' ici tu mets 4

Cdlmnt
0
jean300 Messages postés 374 Date d'inscription jeudi 11 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2020 14
21 sept. 2017 à 16:42
Bonjour ccm81,
Tous mes remerciements.
Je met en résolu.
0