Processeur à 99% mais 0% partout

Fermé
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017
-
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017
-
Bonjour,

En rentrant chez moi et en voulant utiliser mon Pc, mon Pc est devenue totalement inutilisable, du jour au lendemain... je n’arrive juste pas à comprendre pourquoi... Le soucis c’est que le Pc ne lance pas/met énormément de temps à lancer des programmes tout simple (ex : chrome se lance directement mais reste entièrement blanc/passe noir, Microsoft edge ne se lance pas, quand je lance une image en PNG j’ai un message d’erreurs après quelques minutes: Erreur du système de fichiers (-2147219200), je ne peut pas accéder au paramètre (ne se lance pas) et ne veut pas s’éteindre, etc... mais certains logiciels comme msconfig se lance directement... en voulant regarder quelle logiciel prenait toute les ressources, je lance le gestionnaire et il me notifie que le processeur est utilisé à 100%, mais pourtant en regardant, tout les processus utilise 0% dû processeur... et ça ne s’actualise pas, c’est à dire que ça reste tout le temps sur le même pourcentage, la mémoire ram et aussi marquer 0,0/0mo (-1%) alors qu’il y en a 8, puis au bout de quelques seconde il repasse à 0,0/7,9Go (0%). En lançant le moniteur de ressource, c’est marquer que l’utilisation du processeur est à 39% donc tout à fais normal mais la fréquence maximums est à 99% et ici ça s’actualise. En lançant le PC en mode sans échec, le Pc fonctionne parfaitement bien, je lance tout les logiciels normalement et le processeur tourne normalement. J’ai tenter la restauration avec comme date le dernier moment où je l’ai utilisées qu’il fonctionnais bien (marquer mise à jour critique) mais il ne réussit pas à le faire et me dit qu’il n’arrive pas à trouver les fichier. Je tente donc depuis une clé d’installation de faire une restauration, ou cette fois si c’est réussi, mais pourtant ce bug reste présent. J’ai appris qu’en désactivant MMAgent mais le soucis c’est qu’il faut lancer le PowerShell en admin mais ce pose encore un soucis : si je lance un programme en admin et donc j’ai la demande d’autorisation, il y a le son, l’écran s’assombrit, comme normalement, mais la demande d’admin ou je dois accepter ou refuser ne s’affiche pas et au bout de quelques minute l’écran redevient normal et le programme ne se lance pas. Donc également impossible de réinstaller Windows en gardant les fichiers sachant que je ne peut pas lancer le fichier exe en admin...
S’il vous plaît, je n’arrive pas à comprendre ce problème et je ne sais pas comment l’enlever, j’ai chercher partout mais aucune solution...
Le processeur est un Intel core i3 4090U de souvenir et c’est un Pc portable.
Voilà les images :
(Processeur a 99%)
https://www.noelshack.com/2017-37-7-1505666973-cdd65660-1caa-406b-8f88-639a21e76b93.jpeg
(Graphique de l’utilisation du processeur)
https://www.noelshack.com/2017-37-7-1505667076-de2f8ee0-53fe-428e-8c81-2bba5caecc1d.jpeg
(Moniteur de ressource)
https://www.noelshack.com/2017-37-7-1505667172-28e7563b-bcbc-48de-bc17-1085e398f474.jpeg
(Erreur quand je lance une image)
https://www.noelshack.com/
2017-37-7-1505666837-4ee242d7-3178-4e7e-bfe7-b1d9d3751e9f.jpeg

2 réponses

Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
22
Salut, j'ai eu le même problème.
Cela peut venir de plusieurs choses : virus, Malware qui consomme ton processeur ou dans mon cas de la patte thermique.

Vois avec ces trois choses ce peut déjà t'avancer je pense.
Bon courage
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2017

Salut LoOux,

Je te remercie pour cette rapidité, effectivement pour moi le problème pourrait venir certainement d’un virus/malware et non d’un problème de pâte thermique car en mode sans échec.
Cependant je ne peut pas lancer lancer ni Kaspersky ni Windows Defender, est-il possible de lancer un antivirus en mode sans échec à ce moment là ?

--