Créer une liste automatique à partir d'un choix EXCEL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020
-
Messages postés
25307
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
-
Bonjour,

Je souhaite à partir d'un choix dans une liste déroulante en C8,Feuil1 que les cellules suivantes (de C9 à C30) soient alimentés automatiquement....

Exemple : C8 je choisis "Epicerie"

Je désire qu'Excel alimente automatiquement les cellules suivantes Feuil1(C9 à C30) par la liste des produits se trouvant dans Feuil2 (G9 à G30) nommée "Epicerie".

Je ne souhaite pas de liste déroulante....

Merci d'avance !
Pygos

2 réponses

Messages postés
2747
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
371
Bonjour,

en c9

=indirect($c$8&"!c"&ligne(c9))

que tu "descends" jusqu’à g30

Cdlmnt
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020

Merci DjiDji49430 !

Cela ne fonctionne pas car ma liste est située
en Feuil2... #REF!
Messages postés
2747
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
371 >
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020

Re
J'avais compris que ta feuille s'appelait épicerie !

il faut mettre ton fichier en ligne, pour voir la configuration de tes listes.

Cdlmnt
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020
>
Messages postés
2747
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

J'ai 2 feuilles :

Feuil1
Feuil2

Dans la Feuil1 en position C8 j'ai un menu déroulant, je choisis EPICERIE

En C9, toujours dans cette Feuil1, je souhaite une formule qui récupère la liste des éléments correspondant à EPICERIE dans l'autre feuille....

La liste des éléments se trouvent en Feuil2 Cellules (G9 à P30).....

Feuil2

---------Col G -------------------------Col H
9------- EPICERIE--------------------------BOUCHERIE
10 ------légumes ----------------------- boeuf
11-------desserts--------------------------veau
12--------boissons------------------------Agneau

Dans la Feuil1

En C8 je choisis EPICERIE

Je souhaite récupérer en C9 à C...... la liste

C9-------légumes
C10-----desserts
C11-----boissons
Messages postés
25307
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
5 483
Bonjour
je crois que vous n'en dites pas assez sur votre feuille 1
y a t il plusieurs colonnes portant chacune un titre équivalent à "épicerie", et que selon le choix en C8 vous voulez ressortir la liste sous ce titre?

sinon il suffirait d'écrire =Feuil2!C9 et de tirer vers le bas
.. peut être un peu simple!!!

il faudraitcomplètez vos explications
à vous lire
crdlmnt

La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
Messages postés
25307
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
5 483
Et ben voila...
...ce que vous n'aviez pas dit, c'est que vous avez plusieurs titres en feuil2 ligne 9 de C9 à G9)

en C9 feuil1

=INDEX(feuil2!$C$10:$P$30;LIGNE($A1);EQUIV(C$8;feuil2!$C$9:$G$9;0))

à tirer sur la hauteur voulue (attention aux $ aux bons endroits)


(fonctionne si bien entendu ;, le menu déroulant en C8 comporte les mêmes textes que feuil2!C9:G9)

crdlmnt
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020
>
Messages postés
25307
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Merci Vaucluse,

Le copier coller = erreur, impossible de valider la formule.......

=INDEX(feuil2!$C$10:$P$30;LIGNE($A1):EQUIV(C$8;feuil2!$C$9:$G$9;0))
Messages postés
25307
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
5 483
vous avez du la copier avant que je la corrige
j'ai changé dans mon message les deux points devant EQUIV en point virgule
recommencez, ça devrait aller mieux

crdlmnt
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020
>
Messages postés
25307
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Merci !! C'est parfait !

Désolé pour ma demande un peu vague !

Bon Weekend !
Messages postés
25307
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
5 483
Pas de quoi
Bonne route
crdlmnt