Pc Asus Windows 7 . Message d erreur . Au secours !!!

Résolu/Fermé
nanou.1972 Messages postés 145 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2017 - 13 sept. 2017 à 19:12
nanou.1972 Messages postés 145 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2017 - 17 sept. 2017 à 13:37
Bonjour a tous ,
J ai vraiment besoin de vous.
J ai démonter mon pc portable Asus Windows 7 car la fiche d alimentation ne fonctionner plus .
J ai tous remonter , je pense correctement, sauf qu au démarrage un message d' erreur se met ; voici le message
  • Reboot and Select proper Boot Device

or insert Boot Media in selected Boot Device and press a key .
Pouvez vous m aidez ?
merci pour vos réponses

16 réponses

meistertang Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 11
13 sept. 2017 à 19:25
Cela signifie que ton BIOS n'arrive pas à détecter le périphérique contenant la partition d'amorcage ,afin de pouvoir lui passer le rela is pour la suite du démarrage . Retourne dans le BIOS et mets le disque dur en premier dans l'ordre de démarrage et redémarre la ton PC. Si la meme chose se reproduit , alors tu devras simplement faire réinstaller ton systeme.
2
nanou.1972 Messages postés 145 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2017 86
15 sept. 2017 à 20:25
voici la photo
1
meistertang Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 11
16 sept. 2017 à 22:55
Mon frere je ne t'abandonne pas , si tu veux on fixe un rendez-vous ou toi et moi on sera connecté pour qu'on puisse trouver une solution à ton probleme. l'heure du Cameroun actuelle c'est GMT+1. et n'oublie surtout pas le but c'est de placer ton disque dur comme 1ER périphérique de démarrage. Et j'espere qu'en remontant ton pc , tu n'a pas oublié de monter ton disque dur. Dans tout les cas fais moi signe pour qu'on puisse en finir avec une fois pour toute.
1
nanou.1972 Messages postés 145 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2017 86
17 sept. 2017 à 13:37
C est bon merci j ai trouver moi même le problème.
Il suffisait juste oter la pile carte mere et voila .
0
Comment faire pour aller ds le bios ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
meistertang Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 11
13 sept. 2017 à 21:41
Concernant les machines ASUS , c'est soit F2 ,soit ECHAP, je crois
0
nanou.1972 Messages postés 145 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2017 86
14 sept. 2017 à 16:21
Re bonjour ,

J ai bien fais F2 comme vous me lavez dit .
J arrive sur un menu (voir photo)


je ne sais quoi faire un peu complexe
car bios sur la première page puis après il y en a d autre .
je ne peux pas toujours sélectionner avec les flèche du clavier .
pouvez vous me guider merci
( de plus je n ai pas pus changer mon alimentation donc l ordi s ' éteind tous le temps si je ne tiens pas mon fil.
je voudrais juste le remettre en route pour recuperais , photo, dossier ect....
0
meistertang Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 11
14 sept. 2017 à 16:39
aller dans la section ou c'est écrit BOOT et faites moi signe avec une photo.
0
meistertang Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 11
14 sept. 2017 à 16:41
deplacez vous avec les fleches de direction du clavier.
0
nanou.1972 Messages postés 145 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2017 86
14 sept. 2017 à 18:36
voici la photo
0
meistertang Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 11
14 sept. 2017 à 19:01
C'est tout de suite visible que ton péripherique à qui ton BIOS passe le relais est ton lecteur DVD, on peut le voir par l'inscription Boot Option 1 : MATSHITADVD. celui ci ne contenant donc pas de partition d'amorcage ,le Pc affiche le message aparaissant.

OK, tu selection UEFI Boot et tu m'envoies le resultat.
Excuse moi si je te fais bocoup travailler, mais c' est pour t'aider!!!!
j'aurais vraiment aimé etre proche de toi pour faire ca moi meme, mais la je vis à yaound' au cameroun.
0
nanou.1972 Messages postés 145 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2017 86
14 sept. 2017 à 19:11
voici la suite

je me met ou ? sur Disabled ou enabled
0
meistertang Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 11
14 sept. 2017 à 20:20
met sur Enable et montre moi
0
nanou.1972 Messages postés 145 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2017 86
15 sept. 2017 à 15:43
me revoilà
je me suis mis sur enable puis entree rien ne c est produit je suis tjours sur la meme page suaf quand face de boot il y a Enable
0
meistertang Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 11
15 sept. 2017 à 19:32
Va maintenant dans la rubrique "save and exit" et mets le disque dur en premier.
0
nanou.1972 Messages postés 145 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2017 86
15 sept. 2017 à 20:02
voici la photo
comment mettre en premier et quoi ?
0
meistertang Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 11
15 sept. 2017 à 20:18
Là y'a rien reviens sur advanced pour voir.
0
nanou.1972 Messages postés 145 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2017 86
16 sept. 2017 à 21:13
Cc . Vous m avez abandonner ?la suite c quoi?
0