Pc impossible à utiliser après réinitialisation !!!

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour ....
J'ai réinitialiser mon pc Asus sous windows 10 hier.
J ai pu l utiliser et jouer sans problème .
Le lendemain (aujourd'hui) je l allume et il mets 15 ans à s'allumer et des que je souhait ouvrir un truc il y a la souris qui chrge !!! .
Je tiens à préciser que j y ai ajouter une barrette de RAM qui est compatible et qui marchait très bien !
Svp aidez moi je sais plus quoi faire !!!!!!!
Mes parents vont me tuer !!!!
Le PC est tout neuf

5 réponses

Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 942
Salut,

Tu l'as réinstallé comment ? :-)

Tu as vérifier si il était pas en train de faire des mises à jour ?

Tu as bien réinstaller tous les pilotes ?

Que dit ton gestionnaire des tâches, quant à l'usage des ressources (processeurs/ram/disque dur) ?
0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Je l ai réinstallé grâce au paramètre réinstallant pc .
J ai téléchargé me pilotes hier. Impossible d ouvrir le dd mtn car la souris charge !! Je l ai redémarrer plusieurs fois ! C est grave docteur ?
0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Je veux dire le gestionnaire des tâches !
0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Et non j ai fait toutes les mises à jour hier !!!
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 942 >
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

C'est pas en postant 4 messages, pour 2 réponses qui pouvaient tenir dans le 1er que l'on avancera.

La souris "charge" ? Elle tourne comme si elle attendait quelque chose ? Essaie d'ouvrir le gestionnaire avec CTRL+ALT+DELETE et ensuite se rendre jusqu'au bouton qui permet de l'exécuter, au besoin via les flèches du clavier...

Mais vu la chose, soit un processus tourne et consomme tout comme une infection, soit la machine est occupée à installer des mises à jour encore... Ou Windows a des soucis, dont lui seul a le secret....
0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
>
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021

Oui merci de ta réponse . C est vrai j ai abusé des msg mais j ai vraiment peur . J ai essayé de fait CTRL alt supprimé rien ne se passe la souris tourne toujours comme si quelque chose chaaegais !
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 320
Bonjour a tous ,
( je me permet ...)

Je tiens à préciser que j y ai ajouter une barrette de RAM qui est compatible et qui marchait très bien !

Si c est arriver juste aprés , essai sans cette barette, et vérifie que celle d origine soit bien clipser.

Et

mcAfee est une appli préinstallé
Tu n aurais pas deux antivirus d installer par hasard ?
0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Cc .
Dans mon pc j ai une barrette que j ai ajouté et l autre est soudé dans la carte mère .
À part McAfee il y a windows défendre .
0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Et ce n' est pas arrivé juste après car j ai mis la barrette hier et j ai joué ensuite et il y a bien 8go dans le pc grâce à la barrette ptn
0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
>
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Mtn*
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 320 >
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Essai sans cet ajout , histoire d être sur , ça coûte rien...
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 505
Salut,

Non c est juste que mon frère avait un ordi et a cassé le disque en tapant dessus à cause de sa rage ^^ en jeux . Et il a redémarré le PC et tout se mettait à beuguait !;!

Oo .....


Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.


puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Cc. Je sais pas si c'était toi qui m avait déjà dit de faire ça mais dans une autre question je l ai déjà fait et la c est impossible vu que des que je lance un truc là souris charge
0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Je voudrais aussi savoir comment lancer le mode sans échec sur Windows 10 car une fois dedans il est utilisable pendant 20 s puis après la souris charge ... Je voudrais lancer dans ce McAfee... Et pour enlever la RAM je le ferais une autre fois car la RAM est sous la carte mère donc assez long à démonter..
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 505
https://www.malekal.com/demarrer-windows10-mode-echec/

ca peut se faire depuis la page des mots de passe au pire..
0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
>
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Bon mon pc démarre maintenant mais il mets beaucoup plus de temps qu'avant . Les applis se lancent . Le seul problème c est que je suis toujours à 100% au démarrage .. et dans Windows !
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 942 >
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Si le disque dur sature autant, même en sans échec... y'a des boules dans le pâté...

Tu es sur que le frère qui a frappé son pc en jouant, ce n'est pas ton jumeau mental? :-)

Parce que, j'ai de plus en plus l'impression que c'est ton pc qui a pris un coup en réalité...
0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
>
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021

Ahah
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 505 >
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Tu peux vérifier le matériel avec un live CD Ubuntu : https://www.malekal.com/tester-diagnostic-materiel-ordinateur-live-usb-ubuntu/
Notamment le disque dur.
Ce serait vraiment bien que tu valides si le disque dur a un problème, une bonne fois pour toute.
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 505
Réinstalle Windows 10, c'est toujours mieux que de bidouiller où il restera toujours un problème..

Réinstaller Windows 10 :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (d'autres méthodes de téléchargement : https://www.malekal.com/telecharger-iso-windows/ ).
- Créer le support d'installation avec Media Creation Tool
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.
- Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et formate la.
- Clic sur suivant, cela va te dire qu'un Windows est déjà installé et qu'il va être déplacé.
- Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Merci malekal pour ce guide .
Je pensais aussi à faire une réinstallation de Windows mais la seul chose qui m embête c est que j ai installé des choses qui m ont mis beaucoup de temps .
Je pense comme même que ce serait le mieux mais j ai une question car sur certain forum ils en parlaient aussi :
Si je réinstallé Windows vont il me demander une clé d installation car je n' ai pas eu de cd quand j ai acheté le pc et windows 10 était déjà dessus .
Cdt
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 505 >
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

Non pas besoin de clé, la licence est numérique.
Il faut juste que tu remettes la même édition (familiale ou pro)
0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
>
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Ok merci et je vois dans les paramètres j imagine ?
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 505 >
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018

0
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
>
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Il c est version 1703 famille . J espère que je n' aurais pas de problème
0