Macro masquer colonnes

Résolu/Fermé
christ.lenoir Messages postés 38 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2017 - 5 sept. 2017 à 16:05
christ.lenoir Messages postés 38 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2017 - 5 sept. 2017 à 16:26
Bonjour,

Je vous demande conseil encore une fois pour une macro. Je crois n'être vraiment pas loin, cependant il y a un léger détail que je n'arrive pas à réussir.
Voici ma macro :

Sub Masquer_colonnes()
'
' pour afficher les lignes
Sheets("Inventaire").Select
Cells.Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False

' Pour masquer les lignes

Dim Ligne As Integer

For Col = 4 To 35
If Cells(Col, 2) = "N" Then
Columns(Col).Hidden = True
End If
Next

End Sub

Je sais que cette ligne de ma macro ne fonctionne pas, toutefois je ne sais pas comment régler ce problème.

Dans la colonne 4 à 35 à la ligne 2 (donc commence à D2 jusqu'à AI2), j'ai une fonction Si qui me donne la réponse "N" ou "O". Lorsque la réponse donne "N", je souhaite que la colonne ce masque.

Merci d'avance,


A voir également:

2 réponses

ccm81 Messages postés 10520 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 2 334
5 sept. 2017 à 16:23
Public Sub masquer()
Dim co As Byte, li As Long
li = 2  ' pour tester dans une seule ligne : la ligne 2
For co = 4 To 35
  If Cells(li, co) = "N" Then
    Columns(co).Hidden = True
  End If
Next co
End Sub

Public Sub Afficher()
Columns("E:AH").Hidden = False
End Sub

Cdlmnt
1
christ.lenoir Messages postés 38 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2017
5 sept. 2017 à 16:26
Super, ça fonctionne :)

Merci beaucoup !
0
ccm81 Messages postés 10520 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 2 334
5 sept. 2017 à 16:09
Bonjour

If Cells(Col, 2) = "N" Then
Il y a au moins un pb avec la syntaxe de Cells
Cells(ligne, colonne) et non cells(colonne, lignes)

Cdlmnt
0
christ.lenoir Messages postés 38 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2017
5 sept. 2017 à 16:13
D'accord, je n'étais pas sur car je savais que Cells (lignes, colonne) fonctionne, mais ça fonctionne lorsque mes données sont dans une même colonne. Or, cette fois-ci, mes données sont dans plusieurs colonnes, mais dans une même ligne ... Avez-vous une autre solution à me proposer ?

merci
0