Création filtre passif

Résolu/Fermé
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 - 29 août 2017 à 12:14
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 - 29 août 2017 à 17:53
Bonjour,

J'ai fais l'acquisition de 4 haut parleur et je souhaité créer une enceinte
J'ai pour cela acheter un ampli bluetooth délivrant 50W sur ses deux sorties
Je souhaite que lune des sorties aille dans les 2 gros haut parleur pour les basses et l'autre dans les deux petit pour le reste
Pour cela, il me semble que je dois faire un filtre mais je ne sais pas du tout comment
Voici les caractéristiques technique de mes haut parleur :
2x JBL GTO935e 100W RMS 300W peak 4ohm
2x Kenwood 120W peak 4ohm

Comment puis je fabriquer les filtres?
Merci d'avance



A voir également:

7 réponses

Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
29 août 2017 à 12:29
bonjour,
Il faudrait nous en dire plus sur ton projet...
Tu compte donc fabriquer une enceinte mono alimentée par un ampli stéréo ( tu parles de deux sorties )
Quelle est la référence complète de cet ampli et surtout impédance de sortie en ohms
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5
Modifié le 29 août 2017 à 12:45
Alors je veux faire une enceinte qui envoie un gros son bien propre, en mono. Je voudrais juste avoir de belles basses donc envoyer les basses dans les JBL 300W et le reste dans les 120W
Lampli est le suivant : KKmoon TDA7492 50W+50W 2 Canaux Vocals & Bluetooth CSR4.0
Comment trouvée l'indépendance des haut parleurs?
Merci
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
29 août 2017 à 13:14
Ton montage ne vas pas, tu vas avoir les basses d'un canal sur les HP grave ( canal droit par exemple ) et l'autre canal sur les autres ( canal gauche )
Ce que je te propose:
Deux filtres passe bas ceci par exemple :
http://www.ebay.fr/itm/HW2-70NG-4-FILTRE-2-VOIES-3-KHz-12dB-OCT-100W-VISATON-160220-/272598360115?rmvSB=true
Que tu branche en sorties de l'ampli , et les HP branchés en sorties du filtre
NB : les JBL GTO935e 100W RMS 300W peak 4ohm sont déjà filtrés car trois voies et ne transmettrons q'à partir de 3000 Htz
L’impédance de sortie de l'ampli est réglable, choisis 8ohms
--
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5
29 août 2017 à 13:18
Merci beaucoup pour tout ça !
Comment je règle dIndépendance de lampli ?
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
29 août 2017 à 13:26
"Comment je règle dIndépendance de lampli ?"
J'en sais rien du tout il doit il y avoir une notice...j'ai juste vu ceci :
https://www.amazon.fr/KKmoon-Amplificateur-Num%C3%A9rique-Bluetooth-R%C3%A9cepteur/dp/B019ZAP25S#productDetails
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5
29 août 2017 à 13:32
Ça marche merci ! Je vais essayer de me débrouiller
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
29 août 2017 à 14:17
mais de rien, ceci dit, c'est un peu dommage de couper les JBL à 3000 htz car elles peuvent restituer aussi des basses, tu pourrais essayer de les brancher en série avec le filtre...
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5 > Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022
29 août 2017 à 14:28
Ah mais j'aurais aimé que justement ce soit les JBL qui prennent les basses
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
29 août 2017 à 14:38
J'ai foncondu je pense, les Kenwood sont des elliptiques trois voies , c'est ça ?
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5
29 août 2017 à 14:43
Non, les JBL le sont (3-way) mais je ne crois pas que les autres le soient
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
Modifié le 29 août 2017 à 14:50
Ces trois voies ne sont donc pas à filtrer afin que tu puisse avoir des basses, médiums et aigus corrects quel est donc le diamètre des Kenwoods et référence complète ?
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5 > Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022
29 août 2017 à 15:05
11,5cm
Kenwood KFC 1329C
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
Modifié le 29 août 2017 à 15:35
Pfff là aussi des deux voies de bagnole...
Ce que tu peux essayer c'est d'oublier le filtrage et de les brancher en série sur chaque canal :


Dans ton cas, il s'agira d"une seule enceinte

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5
29 août 2017 à 15:56
D'accord, mais les basses seront bien retransmises?
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
29 août 2017 à 16:03
Bien sur voyons et par les 4 HP mais attention, impérativement branchement en série, ceci dit j'ai des doutes sur le rendement du module amplificateur ( réglages de graves et aigus semblent inexistants)
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5
29 août 2017 à 16:04
Exact, aucun réglage sur l'ampli donc je vais peut être le changer
Tu en as un à me conseiller?
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5 > victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019
29 août 2017 à 16:04
Avec un prix abordable haha
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
Modifié le 29 août 2017 à 16:06
C'est pour quelle utilisation? voiture ? extérieur, chambre ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5
29 août 2017 à 16:07
Chambre ou extérieur, je vais faire une grande boîte avec 4 caissons pour isoler chaque haut parleur
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
29 août 2017 à 16:16
Et pourquoi pas deux enceintes afin de profiter de la stéréo, c'est dommage...
Sinon, quelques petits amplis :
https://www.cdiscount.com/high-tech/r-mini+ampli+hifi.html#_his_
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5
29 août 2017 à 16:18
Parce que je veux que ce soit transportable très facilement
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
29 août 2017 à 16:19
Bon bricolage...;-)
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5 > Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022
29 août 2017 à 16:20
Merci !!
0
victorberson Messages postés 139 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2019 5 > Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022
29 août 2017 à 16:45
Je reviens rapidement juste pour savoir :
Si les haut parleur saturent alors que lampli n'est pas au max c'est les fil de connections qui ne sont pas assez gros ou c'est juste que les hauts parleur saturent car ils sont au max de leur capacités ?
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
29 août 2017 à 16:49
Plutôt un manque de puissance admissible des haut parleurs
0