Repérer des doublons

Résolu/Fermé
Alex_HX8XF Messages postés 340 Date d'inscription mercredi 26 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2018 - 24 août 2017 à 20:51
Alex_HX8XF Messages postés 340 Date d'inscription mercredi 26 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2018 - 28 août 2017 à 01:32
Bonjour,
(Je ne sais pas trop comment expliquer ma situation alors désolé d'avance si c'est dur à comprendre)

J'ai un tableau de 10 colonnes (et environ 1 millier de lignes)
Je voudrais savoir comment faire pour surligner des lignes avec tout les numéros identiques (même si ils sont dans le désordre)
EX:
1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10
12 |8 |5 |88|13|10 |2 |6 |15|9
10 |8 |7 |9 |4 |3 |1 |2 |5 |6

Voila, pouvez-vous éclairer ma lanterne svp ^^

Merci d'avance ;)
A voir également:

4 réponses

gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 639
24 août 2017 à 23:09
Bonjour,

Une solution serait de mettre en colonne K la formule
=SOMME(A1:J1)

à étendre sur la colonne (que tu peux masquer)
puis en sélectionnant les colonnes A:J faire une mise en forme conditionnelle avec cette formule
=NB.SI($K:$K;$K1)>1
et le couleur choisie.
1
Alex_HX8XF Messages postés 340 Date d'inscription mercredi 26 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2018 413
25 août 2017 à 20:06
Salut gbinforme,

Si je comprend bien, cela donne la couleur par rapport au résultat de l'addition de la ligne.
Sauf que si j'ai:

1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 [=55]
0 |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |19 [=55]

Les 2 lignes vont être surlignés?
0
gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 639
Modifié le 25 août 2017 à 22:33
Bonsoir,

C'est ainsi que j'ai interprété ta demande :
Je voudrais savoir comment faire pour surligner des lignes avec tout les numéros identiques (même si ils sont dans le désordre)
mais j'avais été un peu vite en ne prenant en compte que tes lignes doubles.
Comme c'est un peu plus compliqué, je pense qu'il faut le faire en macro.
Tu veux "surligner des lignes" de quelle couleur ? rouge ?

Voilà avec cette macro, cela devrait mieux fonctionner.

https://www.cjoint.com/c/GHzuGfzz6Ol
0
Alex_HX8XF Messages postés 340 Date d'inscription mercredi 26 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2018 413 > gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020
26 août 2017 à 09:21
Je suis désolé gbinforme mais sur le bouton il n'y as aucune macro.
Dans ce que tu m'a envoyé je dois assigner quelle macro?
Voila ce que j'ai: https://www.cjoint.com/c/GHAhvyKfFeN
0
gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 639
26 août 2017 à 09:46
Bonjour,

J'avais testé avec Libreoffice qui fonctionne parfaitement.
Je vois que tu utilises Openoffice qui n'évolue plus et ne fonctionne effectivement pas pour les macros puisque je viens de tester.
Je te conseilles de télécharger Libreoffice qui est très semblable mais beaucoup plus à jour et évolutif et de l'installer : tu verras que c'est opérationnel.
0
Alex_HX8XF Messages postés 340 Date d'inscription mercredi 26 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2018 413
27 août 2017 à 10:01
Bonjour, ça fonctionne avec libreoffice merci.
Maintenant je ne suis pas très doué en macro...
Ton système à l'air de fonctionner.
Je dois faire la même chose pour un tableau de 5 colonnes (un document différent)
Comment puis-je insérer ta macro dans mon document et comment faire pour qu'il fonctionne sur les cellules: B75:F1272 (ça pourra même aller plus bas a l'avenir)
0
eriiic Messages postés 24463 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 7 141
26 août 2017 à 10:56
Bonjour,

je reste sur l'idée de la formule, mais somme n'est pas suffisant. Formule de MFC :
=ET(SOMME(A2:J2)=SOMME($A$1:$J$1);PRODUIT(A2:J2)=PRODUIT($A$1:$J$1)) 

eric
0
Alex_HX8XF Messages postés 340 Date d'inscription mercredi 26 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2018 413
27 août 2017 à 10:09
Salut eriiic

Ta formule à l'air bien mais comment l'étendre à un tableau de 1200 lignes pour qu'il compare toutes les lignes entre elles?
Car si je comprend bien, ta formule compare seulement par rapport a la 1° ligne.
0
gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 639
Modifié le 27 août 2017 à 11:23
Bonjour à tous,

Avec ma première méthode complétée par la formule d'Éric regardes ce que cela donne :

https://www.cjoint.com/c/GHBjvOeEotl

Si tu as des zéros, la fonction produit est inefficace.
0
eriiic Messages postés 24463 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 7 141
27 août 2017 à 12:30
Bonjour,

Car si je comprend bien, ta formule compare seulement par rapport a la 1° ligne.
J'ai beau relire, rien ne disait dans ta question que tu voulais comparer toutes les lignes entre elles.
Par contre je ne suis pas sûr à 100% que comparer somme et produit soit suffisant, c'était intuitif et ça mérite un instant de réflexion...
Peut-être vaut-il mieux revenir à une macro (?)
eric
0
Alex_HX8XF Messages postés 340 Date d'inscription mercredi 26 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2018 413 > eriiic Messages postés 24463 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
27 août 2017 à 16:56
Merci Eric,

Et désolé si je n'ai pas été assez clair dans ma question, c'était pour moi assez compliqué a expliquer.
0
Alex_HX8XF Messages postés 340 Date d'inscription mercredi 26 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2018 413
Modifié le 27 août 2017 à 16:51
Un grand MERCI à tout les 2. J'ai réussi à faire ce que je voulais (ou enfin presque).

La formule (en K1):
=SOMME($A1:$J1)+PRODUIT($A1:$J1)

Je peu surligner une tout les doubles en K avec formatage conditionnel (en K1):
NB.SI($K:$K;$K1)>1

Maintenant comment comment puis-je faire pour copier le format de toutes les cellules K sur A:J (sans toutes les faire 1 par 1? lol)

L'amour rend aveugle mais le mariage rend la vue...
0
Alex_HX8XF Messages postés 340 Date d'inscription mercredi 26 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2018 413
28 août 2017 à 01:28
Si je dit enfin presque c'est que ce serai bien si j'arrive a faire un truc dans ce genre:https://www.cjoint.com/c/GHBxAer3crN
0
Alex_HX8XF Messages postés 340 Date d'inscription mercredi 26 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2018 413
28 août 2017 à 01:32
PS: faites pas attention aux fautes d'orthographe svp, il est 1h30.
0