Mon pc detecte une carte graphique inexistante

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
-
Messages postés
29350
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
-
bonjour

Depuis 2 semaines j ai un nouveau pc qui a pour composant :

CPU : AMD FX 770K - 3.5 GHz
Taille installée : 8 Go - 16 Go (maximum)
1 x 1 To
Processeur graphique : AMD Radeon R9 370
Interfaces : 1 x casque - mini-jack (1 à l'avant), 2 x microphone - mini-jack (1 avant, 1 arrière), 6 x USB 2.0, 2 x USB 3.0 (2 à l'avant), 2 x HDMI, 1 x LAN (Gigabit Ethernet), 1 x sortie de ligne audio - mini-jack, 1 x entrée de ligne audio - mini-jack, 1 x sortie de ligne audio (surround latéral) - mini-jack, 1 x sortie de ligne audio (arrière) - mini-jack, 1 x sortie de ligne audio (centrale-caisson de basses) - mini-jack, 1 x DisplayPort, 2 x DVI
Système d'exploitation fourni : Windows 10 Edition Familiale 64 bits
Couleur : Noir
DVD±RW (±R DL)-DVD-RAM

A chaque fois que je lançais un jeu il me conseillait de télécharger et installer les dernier pilote graphique ce que j ai fais manuellement (car automatiquement ca ne change rien) sur le site d AMD. depuis les jeux ne semble plus me demander de les mettre a jour et ils marchent bien mais... j ai remarqué que quand je vais dans le gestionnaire des périphériques ma carte graphique s appelle maintenant AMD Radeon (TM) R9 200 séries et non AMD Radeon R9 370(comme cela devrait être le cas)
n'y a t'il pas un risque que la carte se détériore? (le fait que le pc détecte une autre carte que c elle d origine).

ps: Avant que je télécharge et installe les nouveaux pilotes mon pc détecté bien une AMD Radeon R9 370

merci pour vos réponses

2 réponses

Messages postés
29350
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 206
Bonjour,
Le pc, c'est quoi ?
Cdlt.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

c'est le ASUS ROG G20BM FR005T
Messages postés
29350
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 206
Pas de risque, mais d'après le site AMD, c'est ce pilote à propos de R9 370.
cliquer ICI

Sinon, chez Asus c'est .


Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
29350
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 206 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

Ah, Ah, Ah, il se pourrait que cela diffère alors !!
Une minute pour vérifier.
Concernant Asus, c'est le bon.
Il semblerait que le pilote AMD soit identique pour un pc fixe.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

il est préférable que je re télécharge et installe ces nouveaux pilotes ou je laisse avec ce que j ai actuellement ?
Messages postés
29350
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 206 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

À mon sens, s'il n'y a aucun problème d'affichage, que les éventuels jeux suivent, je ne toucherais à rien !
Mais bon, c'est mon raisonnement, auquel tu n'es pas obligé d'adhérer !
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

je vais réfléchir mais si mon pc craint rien avec ces pilotes je vais surement rester comme ca

merci de votre aide !
Messages postés
29350
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 206 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

De rien, par contre, si vous décidez de tester, créez préalablement un point de restauration du système avant d'installer le(s) pilote(s), ce sera certainement plus simple de revenir en arrière si vous rencontrez des soucis !