Mon PC a créé un reseau WIFI inconnu ....help ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017
-
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017
-
Bonjour,

J'ai un PC bureau "tout en un" (écran tactile et PC en un) Lenovo, tourne sous Windows 10 à jour.
Je constate que lorsque je l'allume, je peux détecter (depuis appareil externe IOS ou Android) un accès Wifi qui m'est totalement inconnu - Ce réseau WIFI n'ets détectable QUE lorsque mon PC est allumé, c'est donc lui qui en est la source (et pas mon routeur é home)

ce "réseau" comporte en partie le nom de mon PC. Donc si mon PC se nomme XYZ, Le nom de cet accès wifi est "DIRECT-H4 (XYZ) msKJ". Pour y accèder, Il faut introduire un mot de passe (que je ne connais pas bien entendu) afin de se connecter.

L'accès internet/wifi et partage de connection (points d'accès Wifi/Bluetooth) sont tous désactivés dans les paramètres de Windows 10.

Lorsque j'éteins le PC ou désactive le WIfi (dans ce cas plus d'accès interne), ce réseau disparaît également (cela part donc bien de mon PC)

Ce réseau/point d'accès n'est pas visible dans la liste de détection du PC (donc pas visible pour lui-même)

Je me demande donc à quoi correspond ce "réseau Wifi fantôme " et comment le supprimer ? - Serais-je piraté ?

d'avance merci pour vos réponses!
MB


7 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017
1
Merci mais tous les paramètres de partage sont bien désactivés....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 678
Bonjour

regardez dans parametres >> reseau et internet >> point d'acces sans fil mobile
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 678
Et dans les programmes qui se lancent au démarrage , il n'y a rien qui ressemble à ca ?
Messages postés
519
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
85
Salut Misterbean1,

Fais clique droit sur le «Bouton Démarrer» puis cliques sur «Paramètres».

Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliques sur «Réseau et Internet» puis fais comme sur l'image ci-dessous:

1 - Cliques sur «Point d'accès sans fil».

2 - Pour Activer ou Désactiver le Point d'accès sans fi.l

3 - Pour voir ou modifier les informations du Point d'accès sans fil.

NB: Pour activer le Point d'accès sans fil, il faut être connecté à Internet.




“Dans la vie, mieux vaut s'attendre au pire.” (De Harlan Coben)
Messages postés
519
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
85
Re,

Tout d'abord désolé d'avoir zappé que tu voulais supprimer le réseau hébergé sur ton PC (hostednetwork).

Ouvres l'invite de commandes en tant qu'administrateur:

1 -Pour activer ou désactiver le réseau hébergé:

Pour désactiver, tapes la commande ci-dessous et valides par entrée:

netsh wlan stop hostednetwork


Pour l'activer à nouveau tapes cette commande et valides par Entrée:

netsh wlan start hostednetwork

==============================================================

2 -Pour interdire ou autoriser la création d'un réseau hébergé:

Pour interdire la création d'un réseau hébergé tapes:

netsh wlan set hostednetwork mode=disallow

Pour autoriser la création d'un réseau hébergé tapes:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017
1
Non, rien d'anormal dans la liste de démarrage et je re-confirme que tous les partages sont désactivés dans le menu réseau & internet
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 678
Re

Telechargez Minitoolbox , de Farbar :

selectionnez toutes les cases , sauf ces 3 (inutiles dans ce cas-la)
Flush DNS
Reset IE Proxy Settings
Reset FF Proxy Settings

Un rapport va s'afficher .
Postez-le , en l'hébergeant sur cjoint.com , et en postant le lien.
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017
1
Bonjour Phil2K,
Puis-je t'envoyer ce rapport en MP plutôt que partager un lien public ?
A noter qu à aucun endroit du rapport je ne retrouve de reference au réseau wifi en question)

MB
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 678
Re
Pour le bon fonctionnement du forum , il faudrait poster le lien sur le forum .
Utilisez cjoint.com , et les options privé, 4 jours
Renseignez votre adresse mail , pour pouvoir supprimer ce rapport quand vous voulez ..
J'y jette un oeil et je vous dis ...
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 678
Re

dans le centre reseau et partage , il devrait y avoir une carte reseau :
Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #4
il faudrait faire un click droit, puis désactiver .

Voir si le reseau fantome disparait..
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017
1
Phil2K, merci pour votre aide. C'ets résolu
En effet, un réseau (considéré comme via ethernet) , portant le nom en question était bien configuré dans le centre réseau et partage. je l'ai désactivé et il n'est donc plus visible par l'extérieur.

Néanmoins, reste la question de savoir comment et par qui / quoi ce réseau a été créé.... et pourquoi un réseau considéré comme filaire (icône RJ45 dans le centre réseau&partage ) est en réalité un Wifi avec mot de passe pour accès.... mais çà c'est une autre histoire....

Encore merci !
MB
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 678
Ce reseau semble etre un reseau WiFi virtuel , de Microsoft.
J'ai trouvé ,
ca qui en parle

Le fait de le mettre disable masque ce réseau.
Il faudrait le désinstaller , si c'est possible ....
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017
1
Merci ! un peu plus rassurant dans ce cas ;)