Changement d'alimentation

Résolu/Fermé
DonAstierCorleone
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
- 16 août 2017 à 12:53
DonAstierCorleone
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
- 5 sept. 2017 à 13:34
Bonjour,
Mon coloc s'achète un ordi lui aussi et je profite de ça pour lui donner mon alim un VS550 et changer la mienne car je regrettais un peu mon choix.
Ma config : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=CmWZ96hE3BbRMTrJmPbzWIM8qT7WmoGl0xKQ9kXejRI%3D


Donc je voulais passer sur une plus grosse alim (plus de flexibilité ?) et au moins semi modulaire, puis je me dis pour l'avenir un meilleure alim c'est plutôt cool non ?
donc j'hésitais entre : https://www.materiel.net/produit/201312120027.html ou https://www.materiel.net/produit/201703150072.html

Vous en pensez quoi vous ? Utilité etc ?
Sachant que se qui me turlupine le plus c'est que sur mon alim actuelle ma carte graphique est relié par un seul câble à double embout (6+ 6+2) et ça me gène un peu ..
Donc la je change et hop tout est réglé ^^

Merci d'avance pour vos réponses, bonne journée !

2 réponses

Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 868
16 août 2017 à 22:36
Salut

Pour le PCI-Express, ça sera pareil avec toutes alimentations... Tu auras toujours un double 6 + 2 broches...
0
DonAstierCorleone
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
3
17 août 2017 à 01:28
Sir la description j'ai vue qu'il y avait 4 * 6+2 broches ils vont pas tous être sur le même câble!?
Parce que se qui me pose soucis en ce moment C'est que mon 6 ET mon 6+2 sont sur le même câble et qu'il me faut les deux pcie pour alimenter ma carte graphique donc le câble doit endurer jusqu'à 180W (en torture donc presque jamais mais quand même) :/
Tu penses que C'est inutile toi !?
Puis je me rend pas compte si la VS550 est vraiment adaptée pour ma tour ? J'ai peur que tout grill et cette histoire de câble ne me rassure pas des masses....
Merci pour ta réponse en tout cas.
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 868
17 août 2017 à 03:10
Bah il y a deux câbles avec deux prises, oui. Ca, ça ne changera jamais.

Sans connaître ta config, dur de te répondre...
0
DonAstierCorleone
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
3
17 août 2017 à 11:36
Ma config est dans la description il manque juste le des en m.2 C'est un Samsung evo850 240go. :p

Et oui C'est bien l'histoire des deux câbles qui m'intéresse héhé
Parce que la j'ai UN câble avec deux embouts 6 et 6+2 et je trouve pas ça sécurisé. J'aimerais avoir un 6 ET un 6+2 Sur deux câbles différents je ne sais pas si tu comprends se que je veux dire ?
Merci !
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 868
17 août 2017 à 15:19
C'est largement prévu pour que le câble supporte, sinon ça ne serait pas comme ça...

Si il y a deux câbles PCI-Express, c'est parce qu'une 650 watts est suffisante pour du SLI ou du Crossfire...
0
DonAstierCorleone
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
3
17 août 2017 à 15:51
Donc pour moi l'intérêt de prendre une autre alim plus puissante c'est juste si je souhaite faire du sli plus tard quand ma carte sera plus suffisante ?
Mais avec ma VS550 et ma config actuelle je ne prend aucun risque ?
Ni pour mon cable ni pour ma carte ni pour la reste ? Pur le moment j'ai eu aucun soucis c'est juste un inquiétude
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42981
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
3 469
17 août 2017 à 15:05
salut Don

sur l'alimentation PCI-e de carte graphique , tu auras toujours 6 broches plus ( 6 + 2 ) broches
avec juste un connecteur 6 broches , il n' y a pas qui existe

si tu veux ce que tu dis , tu sors la paire de ciseaux , et tu coupes

à+
0
DonAstierCorleone
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
3
17 août 2017 à 15:51
On se comprend pas en fait.
Pour alimenter ma carte graphique il me faut un 6 et 8 pins. Sur mon alim actuelle je peux le brancher seulement avec ce cable
http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/ph3Ymzlp3nlg94XoktWQEVAV8FIOpOOWi48S5o0ZIl5VTtx5jdYV8opt7wcG6zzz-20170526-115954.png?new

Moi je voulais savoir si c'était dangereux pour la carte et l'alim

Et donc prendre une alim qui propose plu de cable. Je veux pas juste un 6 en fait si c'est un 6+2 je met pas le deux et c'est pareil c'est le fait que le 8(6+2) et le 6 soit sur le même cable qui m'inquiétait et par la même savoir si ça valait la peine de prendre une meilleure alimentation pour être plus en sécurité.
Merci pour ta réponse j'arrive pas trop à expliquer mais bon j'ai eu tellement d'avis divergeant sur la question que j'arrive pas à me fixer !
merci !
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42981
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
3 469
17 août 2017 à 19:15
ta Corsair VS 550 convient parfaitement pour la 1070
0
DonAstierCorleone
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
3
5 sept. 2017 à 13:34
ok parfait merci !
0